Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я

ExiV-BRN

Новичок
Re: Ледобур Тонар Айсберг-каким вижу его я.)))

k.a.a.18 сказал(а):
Короче не доработанный бур выпустили в люди, а теперь всей страной пытаемся сделать конфетку
Мне одно непонятно - если вы испытываете непреодолимые мучения с буром и недовольны его качеством - верните его производителю. К чему заниматься самоистязанием? Просто непонятно - то ли теперь любой люфт будет восприниматься как брак, то ли претензии действительно по делу. Возьмите Мору Нова Систем в магазине и покачайте - люфт вас "приятно" удивит, может после этого вопросов меньше станет... там сам принцип замка не может быть без люфта, как на Торнадо, иначе он собираться просто не будет, люфт в этом замке ОБЯЗАН быть. Влияет это на возможность бурения, качество, скорость? - нет! Здесь уже производитель навстречу во всем идет - даже если просто краска облезла - и то меняют (хотя мне интересно, если вы бур по бетону с крашеным наконечником купите и стену им пробурите, краска слезет?). Еще раз - не нравится бур - сдайте, вам вернут деньги, где бы и когда бы вы его ни купили, даже без чека.
P.S. Я вот радиатор охлаждения сегодня на новой японской машине менял - митсу накосячили, выпустив партию бракованных - убил половину дня, тратил свой бенз, но обошелся без истерик - а по вашей логике, я должен ходить пешком или ездить на старых моделях, где все косяки уже устранили, пока производители не выдадут идеальный новый неломучий авто. Ну нет такого - все новинки автопрома всегда с косяками.

k.a.a.18

Старожил

ExiV-BRN сказал(а):
Мне одно непонятно - если вы испытываете непреодолимые мучения с буром и недовольны его качеством - верните его производителю. К чему заниматься самоистязанием? Просто непонятно - то ли теперь любой люфт будет восприниматься как брак, то ли претензии действительно по делу. Возьмите Мору Нова Систем в магазине и покачайте - люфт вас "приятно" удивит, может после этого вопросов меньше станет... там сам принцип замка не может быть без люфта, как на Торнадо, иначе он собираться просто не будет, люфт в этом замке ОБЯЗАН быть. Влияет это на возможность бурения, качество, скорость? - нет! Здесь уже производитель навстречу во всем идет - даже если просто краска облезла - и то меняют (хотя мне интересно, если вы бур по бетону с крашеным наконечником купите и стену им пробурите, краска слезет?). Еще раз - не нравится бур - сдайте, вам вернут деньги, где бы и когда бы вы его ни купили, даже без чека.
P.S. Я вот радиатор охлаждения сегодня на новой японской машине менял - митсу накосячили, выпустив партию бракованных - убил половину дня, тратил свой бенз, но обошелся без истерик - а по вашей логике, я должен ходить пешком или ездить на старых моделях, где все косяки уже устранили, пока производители не выдадут идеальный новый неломучий авто. Ну нет такого - все новинки автопрома всегда с косяками.
Зачем тогда делать такой замок, если на нем изначально есть люфт и ручка складывается при бурении

Поручик

Старожил

k.a.a.18 сказал(а):
Зачем тогда делать такой замок, если на нем изначально есть люфт и ручка складывается при бурении
Ответ один - профукали, проглядели. Это я ответил на ваш вопрос. Так сдайте Айсберг продавцу и дело с концом. Все, кто в этой ветке, поняли, что бур с косяками - головка и ручка. Решение о покупке я лично приму только, когда своими руками увижу, что косяки не критично портят мне жизнь (ну в смысле меньше, чем золотые ножи шведа).
Маленько надоело читать одно и то же про косячную ручку. Я бы вообще попросил автора сотоварищи изложить тезисы своих выводов и вроде дальше обсуждать-то и нечего. Ветка же называется "как я его вижу". А на деле стороны пытаются навязать свою точку зрения друг другу. Я так понял, что Яков прав по сути, а все претензии к его подаче материала.

vlad40

Старожил

ExiV-BRN сказал(а):
Ну нет такого - все новинки автопрома всегда с косяками.
При чём тут автопром? Современное авто несоизмеримо (тысячекратно) сложнее элементарного ледобура (состоящего буквально из 5-ти деталей), который по конструктиву чуть сложнее совковой лопаты.
И что-бы выявить всевозможные потенциальные (их в принципе не может быть много) косяки в буре, до его спешного запуска в серию, - не нужно многолетних испытаний, как это получается в автопроме.
У вас-же есть хорошая рыболовная команда, по частым заявлениям её "командира", бурящего лёд чуть-ли не круглосуточно (и даже летом). Так неужели нельзя было дать им несколько "Айсбергов", мол, ребята, вот река Обь, от сих и до сих сделайте в ней решето. И все конструктивные косяки сразу-бы и выявились. И эта несверлящая голова и недоработанные ножи не попали-бы на торговые прилавки. Неужели никто всерьез не занимался проверкой и тестированием первых образцов?
Об этом Вам и говорят.

k.a.a.18

Старожил

Поручик сказал(а):
Ответ один - профукали, проглядели. Это я ответил на ваш вопрос. Так сдайте Айсберг продавцу и дело с концом. Все, кто в этой ветке, поняли, что бур с косяками - головка и ручка. Решение о покупке я лично приму только, когда своими руками увижу, что косяки не критично портят мне жизнь (ну в смысле меньше, чем золотые ножи шведа).
Маленько надоело читать одно и то же про косячную ручку. Я бы вообще попросил автора сотоварищи изложить тезисы своих выводов и вроде дальше обсуждать-то и нечего. Ветка же называется "как я его вижу". А на деле стороны пытаются навязать свою точку зрения друг другу. Я так понял, что Яков прав по сути, а все претензии к его подаче материала.
Да не читайте одно и тоже. Кто Вас заставляет?

k.a.a.18

Старожил

Уже и люфт ручки устранил.

Не надо цитировать огромное сообщение и подписывать снизу 1 строку. Это нарушение правил форума - оверквотинг.

ExiV-BRN

Новичок

k.a.a.18 сказал(а):
Это вы у шведов спросите, зачем они такой придумали :) Еще раз повторю - возьмите их аналогичный бур, там люфт еще больше.
Если серьезно - затем, что никаких проблем при бурении этот люфт не вызывает, а с точки зрения эксплуатации - очень даже удобно быстро собирать ручку одним щелчком.

ExiV-BRN

Новичок

vlad40 сказал(а):
Неужели никто всерьез не занимался проверкой и тестированием первых образцов?
Об этом Вам и говорят.
Радиатор охлаждения, о котором я говорил, сложнее ледобура? я вас умоляю - там даже движущихся частей нет - три литых детали, делают их годами - как можно было закосячить его силами японских инженеров? Ну смогли же? Так чем наши производственники хуже японцев? - пытаются не отставать.... :)
Поверьте, бур целый год тестировали, и даже, как ни странно, летом - в промышленном холодильнике, морозили лед и бурили. А ручку испытывали круглосуточно на специально созданном станке - ну не вылезли эти косяки за все время эксплуатации. Вы форумы посмотрите - ну 5-10 человек от силы имеют какие-то проблемы, а проданы уже десятки тысяч буров!

vlad40

Старожил

ExiV-BRN сказал(а):
Это вы у шведов спросите, зачем они такой придумали :) Еще раз повторю - возьмите их аналогичный бур, там люфт еще больше.
Т.е. вы даже не стесняетесь признать, что скопировали Мору?? И при всём этом ещё и шведов виноватите?? :lol:
А если серьёзно, то при чем тут шведы? Тема эта за ваш бур! Давайте будем шведов в их теме обсуждать.
ExiV-BRN сказал(а):
.... - три литых детали.....как можно было закосячить его силами японских инженеров?
Ну смогли же? Так чем наши производственники хуже японцев? - пытаются не отставать.... :)
Так Вы ведь даже одну единственную литую пластиковую деталь смогли закосячить, и начать массовый выпуск брака. Действительно догнали и перегнали...:D

k.a.a.18

Старожил

Нужно не копировать, а делать лучше. Иногда наши производители и скопировать не могут

admin

Administrator
Команда форума

Китайцы весь мир на дешевые копии посадили. И ничего, всем понятно что дешевая копия не должна быть лучше оригинала.

• Like
Реакции: AGAT

vlad40

Старожил

Дима, всё это так, но китайцы молча копируют, торгуют и не претендуют на то, что их копии "лучше оригиналов и при этом дешевле"(С)!
Собственно, в инете нет ни одного официального рекламного ролика, где китайский производитель (а не какой-то пользователь) сравнивает свою копию с оригиналом, как поступил "Тонар" в своих известных рекламных роликах! Отсюда и все вопросы. :confused:

admin

Administrator
Команда форума

vlad40 сказал(а):
Собственно, в инете нет ни одного официального рекламного ролика, где китайский производитель (а не какой-то пользователь) сравнивает свою копию с оригиналом, как поступил "Тонар" в своих известных рекламных роликах! Отсюда и все вопросы. :confused:
Слишком категоричное заявление, чтобы ему быть правдой. Ты не можешь ручаться на 100% за всех китайских подельщиков.

vlad40

Старожил

Да, согласен. Но не нашел. Пусть попробует кто-нибудь (более продвинутый в компьютерных делах) найти ролик китайского производителя (мотора, авто, чайника, утюга, лодки, часов, сапога, ножа, спиннинга, катушки, велосипеда и т.д.), где он свою копию сравнивает с оригиналом, и об этом открыто заявляет!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Когда китайцам "кинули предъяву" за скопированную Тойоту Адмирал (если память меня не подводит), те ответили: "У вас на задней двери вот такая надпись есть? Нету! А у нас она есть! Это НАШ автомобиль, а не копия с ВАШЕГО."

admin

Administrator
Команда форума

Разговор слепого с глухим. Удаляюсь...

ExiV-BRN

Новичок

vlad40 сказал(а):
Т.е. вы даже не стесняетесь признать, что скопировали Мору?? И при всём этом ещё и шведов виноватите?? :lol:
А если серьёзно, то при чем тут шведы? Тема эта за ваш бур! Давайте будем шведов в их теме обсуждать.

Так Вы ведь даже одну единственную литую пластиковую деталь смогли закосячить, и начать массовый выпуск брака. Действительно догнали и перегнали...:D
Вот тоже диву даюсь, ну продали вам плохой товар, ну не нравится - верните, ну оставьте свой негативный отзыв, производитель вам спасибо скажет, улучшит конструкцию, устранит косяк и все будут счастливы. А тут на нормальные аргументы и человеческое отношение - просто попытка троллингом доказать, как всё ужасно и трагично. За сим оставляю вас наедине с ЗоЗПП, о котором так много знает Рыбанутый (надеюсь, что хоть немного больше, чем о сталях и термообработке). Адекватным пользователям - всегда готовы помочь, даже за рамками любых законов, просто по-человечески - пишите в личку представителям завода, обязательно помогут с любой проблемой. Желающие троллить дальше - делайте это наедине :) а еще лучше - езжайте на рыбалку, там люди друг к другу всегда добрее, чем на форумах :)

Nowihok

Старожил

Вчера хотел купить себе подарок ,,тонар Айсберг,, но продавец отговорил.Сказав что не стоит этого делать.Мол голова старая,а проблем с обменом много.

uni-el

Писатель-рыбак

В наше время честный продавец- редкость.

Рыб@лов

Писатель-рыбак

А амнистии аффтору топика, в честь праздничка, случаем не предвидится, тем более, что большую половину срока, он уже отмотал?! :mrgreen: