Обсуждаем мотобуксировщики

Pahan83

Активный рыбак
Тофалар кто нибудь эксплуатирует?

rediss78

Новичок
Здравствуйте, кто что нибудь знает о мотособаке Ikudzo, хочется купить но инфы мало в интернете?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У моего МБ склизовая подвеска. Подвеска хорошая, рабочая. Но скатывать МБ с прицепа или перекатывать его где-то в гараже в "одно лицо" уж слишком тяжко. Подумываю перейти ка катковую подвеску. Для ОВХ и БЗ, думаю, катковой хватит. Да и по зАстругам ехать мягче будет. Ваше мнение?

Sergei_L

Старожил
У моего МБ склизовая подвеска. Подвеска хорошая, рабочая. Но скатывать МБ с прицепа или перекатывать его где-то в гараже в "одно лицо" уж слишком тяжко. Подумываю перейти ка катковую подвеску. Для ОВХ и БЗ, думаю, катковой хватит. Да и по зАстругам ехать мягче будет. Ваше мнение?
Если проблема только в скатывании и перекатывании, смажь склизы циатимом, сильно удивишься)). На резину он не влияет.

Sergei_L

Старожил
@ЯМАЛ-БЕРД, Надолго, особенно актуально на водохранилище, когда голый лед, Дингу мажу раз - два в сезон.

paltinich

Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, Если нужна получше проходимость в тяжелом снегу,то лучше оставить склизы.По вдх лучше катковая.Перекатывание , езда по голому льду и в межсезонье по грязи -лучше катки.

kris.serzh

Новичок
Всем здрасьте. Вот какой вопрос - у меня на буксе стоят тележки Буран правые, хочу поставить трёх пружинные. В чем у них отличие и какие лучше. Старые все равно нужно менять.

ssllaavvaa

Новичок
Добрый день. Задам и я свой вопрос, хочу взять букс 15 с реверсом. Выбор стоит между Щукарем и Тофоларом. У Тофолара вроде есть сменные склизы, так как планируется периодически выезд в лес с горками. Кто что посоветует. Заранее спасибо.

izosomov

Писатель-рыбак
@ssllaavvaa, для езды по залесённым сопкам, с учётом некоторой безопасности, нужен букс с гусянкой 500, переднеприводный с реверсом и тормозами. Наличие хорошей светодиодной фары приветствуется. Склизы хороши только в пухляк. Хорошо бы иметь сменяемые на катки. По имени производителя предложений нет. По качеству они примерно все одинаковые. Главное правильный конструктив.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@ЯМАЛ-БЕРД, Если нужна получше проходимость в тяжелом снегу,то лучше оставить склизы.По вдх лучше катковая.Перекатывание , езда по голому льду и в межсезонье по грязи -лучше катки.
Вот и думаю. Маршруты-то мои сейчас только по ОВХ и Берди. На склизах по перемётам жестковато идёт - никакой амортизации. На катковой подвеске, думаю, будет мягче.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
День добрый всем! Есть кто рядом, кто разбирал МБ и его ходовку для профилактики (замены) подшипников на валах гусянки? Напишите поэтапно процесс разборки и нужный инструмент?

AST

Писатель-рыбак
@izosomov, У Мухтара катково-склизовая подвеска. По желанию можно варьировать. Я, для своих задач (ОВХ + лесной пухляк) убрал среднюю тележку, оставив склизы и передние, и задние катки.

AST

Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, Муха у меня уже седьмой сезон. Я на ней склизы ни когда не снимал. Есть износ, конечно, но не критичный. А я не только по льду, но и летом по дорогам и песку на ней один сезон рассекал, когда тачка в ремонте была, а на берег выехать хотелось. Но, конечно, это было с колёсным модулем, не очень далеко и не так часто. Похоже, всё-таки катки держат гусянку под склизами , не давая постоянно соприкасаться.

AST

Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, смотря на чём. У Мухтара была заявлена именно "уникальная катково-склизовая подвеска" и бла-бла-бла... Может, они и вправду её рассчитали по ходу пружин тележек и высоты склизов, а на других рамах и тележках это не прокатывает...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@AST, У меня спереди и сзади склизов стоят по паре катков.Сегодня поеду в гараж и попробую проверить, есть ли зазор между гусянкой и склизами в состоянии покоя. А подвеска моя называется "подпружиненные склизы" (МБ Паксус).

salomon

Писатель-рыбак
У кого буксы на 380 гусянке, какой размер волокуш используете?