Йоркширский терьер мини

Bezrukov

Старожил
Есть хозяин ВестХайленда,присмотритесь к данной породе.будут вопросы обращайтесь
vest-haylend-uayt-terer-2652.jpg

Bezrukov

Старожил
Самый главный плюс этой породы- именно эта порода не имеет запаха собаки так же как и Хаски,я не верил,но когда приехали забирать щенка у заводчиков,меня облизали все 6 их зверинцев и я не верил своему носу :D

Казак_3000

Писатель-рыбак
Покажу сегодня дочкам...и жене.. Я так понял тоже веселая собака. Непоседа? :)

Bezrukov

Старожил
он прям друг,везде хвостом за хозяином,но не надоедлив,хотите чтобы играл - будет играть и беситься пока не устанет,стоит Вам самим остепениться)) он ляжет просто рядом))

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
друг,везде хвостом за хозяином
при этом, как все терьеры - холерик, лай 24 часа в сутки дома обеспечен, возможны конфликты с другими животными, ревность к другим животным и к людям, вырытые ямы в креслах, диванах Не, я не говорю, что он плохой, плохих собак не бывает, бывают плохие хозяева, просто терьера (любого) как первую собаку я б не советовал
Для первого опыта на ум приходят мопсы, чау-чау, французы, м.б. что то из пуделинной линейки, правда мое мнение, что кроме больших пуделей все остальные туповаты, хотя это скорее проблема хозяев, не воспитывающих собак.
Бердет-колли как вариант, но это по сути овчарка - заниматься надо.
Железная психика у мастино, если размеры квартиры и размеры кошелька позволяет.

Сразу же обговорите с домашними вопрос размножения собаки - вязть или стерилизовать. Только так - или или. Если потомство не нужно - однозначно стерилизация, ибо возможны проблемы со здоровьем (особенно у сучек)

А вообще в инете много материалов, которые смогут облегчить выбор. Вплоть до того, что как мин до года собака не должна видеть и слышать крупных ссор и скандалов.

Казак_3000

Писатель-рыбак
В общем сопоставляю все что тут написано....Получается как я и думал....нефиг брать в квартиру собаку...мучать саму собаку и соседей.....С биверами-йорками вообще непонятно...остальные малявки - кошмарики истериконы...Далее симпотяги покрупнее...но по ним тоже ...каждый хвалит свое а не свое критикуется :D ....И с каждым советом собаки все крупнее и крупнее становятся :lol: ...с вестхайлендом выяснил....вариант рассматривается....

Вернусь к началу. Есть тот у кого есть бивер или йорк? :D

Казак_3000

Писатель-рыбак
syrikchaldon сказал(а):

Красота стоит наверное....Королевская кровь :lol: ..Раз он так стоит....то я так думаю, еще значит, он и поет,и пляшет, пылесосит, мусор за собой выносит, в магазин за "хлебо-молоком" ходит, а еще визу самостоятельно оформить может... :D .......юморю конечно.....

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Недавно тоже смотрел объявления о продажах щенков. Такое впечатление, что большинство - профессиональные хоккеисты или футболисты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну судя по цене контракта с ними ))))
Только это не цена собаки, это цена наших понтов, нашего тщеславия. Нам же стыдно выйти во двор с несуразной дворнягой, всенепременно нужно что то за 100500 рублей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А мне пофиг, у меня вот (см. вложения) . Зато это столько положительной энергии и улыбок в семью не приносит даже ежегодное обращение президента ))))))

Вложения

• WP_20141206_001.jpg
    WP_20141206_001.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 470
  • WP_20150516_003.jpg
    WP_20150516_003.jpg
    160.1 КБ · Просмотры: 451

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
это 1,5 года назад в мае 15 г. в Бурмистрово на базе, не помню как название.... День рождения конторы, где работаю, отмечали, мы ее с собой брали (рука жены на фото), тепло было, она набегалась, за палкой наносилась, из Оби попила, вернулась на траву и просто упала )))) Шевелится мог только хвост и язык ))))
Незадолго до этого, в январе, она была найдена вся изорванная, в крови до самого хвоста, полузамерзшая и похожая на собачий скелет обтянутый рыжей шерстью .... Судя по следам от клыков - что то бойцовское или охранное на нее натравили. Судя по ошейнику - была домашней. Хозяев честно искали, не нашли. В приют жалко было отдавать, да и не выжила б она там - она после своих приключений ни людям ни собакам не доверят больше, только нам и нашей старшей собачке. У нас то 2 недели как тень - короткими перебежками вдоль стен передвигалась ))
Вот фото той ночью в ветклинике, после ушивания и обработки ран. Что за серебрянная фигня на ней - не знаю, какой то ветеринарный антисептик, после операции обработали.

Вложения

• WP_20150114_002.jpg
    WP_20150114_002.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 454

Казак_3000

Писатель-рыбак
Йитит......Не я не понимаю......Я вот поворчать могу...долго-долго ворчать могу.....Но издеваться и делать больно....Только врагам....А над животными издеваться вообще последнее дело...Вы конечно молодцы! Ну зато теперь у вас такой хороший друг! :)

плохой

Писатель-рыбак
Автору данной тему могу предложить только одно)На данном ресурсе много профессиональных рыбаков, но думаю мало профессиональных заводчиков собак;)Попробуйьте задать все интересующие вопросы профессионалам

люрий

Писатель-рыбак
Имел за свою жизнь:ВЕ овчарку,боксера,фокстерьера(2). Сейчас йорк.Теперь не знаю,что такое шерсть(на коврах,на диване,на носках,на штанах и т.д. .Единственная порода,у которой шерсть схожа со структурой человеческого волоса и не алергенна. Не думаю чем накормить ежедневно,т.к.не сварил (не надо покупать мешками кашу,тушенку,корм кулями.Не надо ежедневное двухразовое выгуливание(ходит на пеленки).На рыбалке имею "сигнализацию"при появлении гостей(зверей,людей)(фото и один из случаев описан в профиле).Не обсуждаю другие породы,которые не имел,чего и другим желаю.Короче -я рад видеть и иметь эту породу и кроме позитива нечего не могу написать...

Powder

Старожил
Казак_3000 сказал(а):
Так бивера ни у кого тут нет получается? :D
Бивер йорк а-ля помпон (полное название породы), насколько я помню, не является зарегистрированной породой и в выставках не участвует. Может, сейчас что изменилось, лень искать, но пару лет назад было именно так. Поэтому их очень мало, в разы меньше, чем йорков. По большому счету, это тот же йорк, только другого (с допуском белого и других цветов) окраса.

Казак_3000

Писатель-рыбак
.Короче -я рад видеть и иметь эту породу и кроме позитива нечего не могу написать...[/quote]

А у вас мальчик или девочка? :D

Powder

Старожил
люрий сказал(а):
Не обсуждаю другие породы,которые не имел,чего и другим желаю.
А вот с этим не соглашусь. Каждая порода имеет определенный набор качеств и характер, свойственный именно этой породе. Если бы люди чаще обращали внимание на эти качества и обсуждали их с другими (особенно с членами семьи) - отдаваемых, усыпленных и выброшенных собак было бы намного меньше...

люрий

Писатель-рыбак
Powder,я имел в виду ,что какую- то породу обьективно оценит только тот,кто сам ее имеет(или пимел)продолжительное время,а не то кто подержал в щенячьем возрасте и "перегорел"(собака гадит,грызет,не слушается-противная порода) и тем более наслушался рассказов(начитался в инете)от знакомых.Ну и нельзя скидывать тот факт-как индивидуальный характер собаки.Пример; имел одного фокса(как известно охотничья норная собака на барсука с очень сильной хваткой,необходимой вытащить того из норы в хватке),была очень отважной ,был случай,когда отдирал от горла боксера,тот уже хрипел.А другой фокс( от других родителей-боялся голубей...

люрий

Писатель-рыбак
Казак 3000, у нас девочка. Если берете собаку маленькому ребенку,то йорка лучше не брать(мое мнение),т.к. йорки действительно (как и пишут в инете)не любят детей....

Bezrukov

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
при этом, как все терьеры - холерик, лай 24 часа в сутки дома обеспечен...
У меня это именно первая собака. 1. Нет никакого пустого лая 2. В квартире все предметы целы за исключением зарядки телефона когда был щенком 3.Абсолютно хорошо ладит с прохожими и чужими собаками(в том числе которые без хозяина).Так,что в общем и целом я рад своему выбору а он был с критериями - минимум шерсти и ни к запаха псины