Йоркширский терьер мини

Powder

Старожил
Казак_3000 сказал(а):
Да ей уже не игрушка нужна..
Йорки - это именно игрушки. если нужен друг - тогда можно посерьезнее породу посмотреть, есть небольшие, но умные. Из маленьких у меня в любимчиках вельш-корги. Одни из самых умных собак, размер небольшой, а уж про внешность и речи нет))

плохой

Писатель-рыбак
Покажите ребенку фото Шарпея- может передумает о приобретении "малявки",у самого бегает дома такой морщинистый друг))

Казак_3000

Писатель-рыбак

Ну в общем есть смысл с йорком? Я слышал что они с характером...ну типа любят отстаивать свою идею...доминировать..Так?

Казак_3000

Писатель-рыбак
Йорки - это именно игрушки. если нужен друг - тогда можно посерьезнее породу посмотреть, есть небольшие, но умные. Из маленьких у меня в любимчиках вельш-корги. Одни из самых умных собак, размер небольшой, а уж про внешность и речи нет))[/quote]

Соглашусь с вами)..приятная собачка....вельш корг...Будем обсуждать дома)..

Moderator

Moderator
Команда форума
Я 6 лет назад подарил жене долматинца кабеля:) За это время было все, от сожранных телефонов, то отодранных обоев до потолка:))) Выжили же:) Весит сейчас почти 50 кг туша:))) :lol: :lol: :lol: Собака дома - это ответственность, о которой быстро забывает тот, кому дарят, и она вешается на того, кто дарит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так что про вычесывание, и колючки верно сказали - это все делать не дочке (хотя сперва она будет это делать), а вам:)))

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Есть у маленьких собак мозг,но не у всех)))Могу показать в живую шпица,брюссельского гриффона,бельгийского.Для девочки лучше мелкая порода.Ну если нужна очень умная,наберите 10 самых умных пород))) и десятку тупых)))

Powder

Старожил
Казак_3000 сказал(а):
Ну в общем есть смысл с йорком?
У меня знакомая завела себе йорка, кобеля. Так это мелкий мерзавец теперь ее мужа к ней вообще не подпускает - рычит и кидается. Типа "моя баба!".

Казак_3000

Писатель-рыбак
У меня знакомая завела себе йорка, кобеля. Так это мелкий мерзавец теперь ее мужа к ней вообще не подпускает - рычит и кидается. Типа "моя баба!".[/quote]

Ну вот и у шуряка пудель..Очень любит хозяев..А как только мою дочку увидит..все..ни кто не нужен..и к ней ни кого (даже хозяев не подпускает) и рычит...Что это такое?))

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Нет не питомник,хотя)))еще две овчарки и два кота.Унас пять собак,но мы живем в своем доме и проблем с выгулом нет.А любимая порода черный терьер.Гриффоны точно не брешут,как тойчики,йорки и т.д.Может пуделька вам взять,девочку.

плохой

Писатель-рыбак
Чтобы не гавкала попусту это главное- соседи будут жаловаться 100%.Свою с детсва отучал от этого-прогресс на лицо :) Даже когда собаки кидаются молча прет на них :mrgreen:
Отвественность это да+ посчитайте свой бюджет...На собаку уходит не мало средств.
Корм премиум класса( если конечно хотите видеть здорового и жизнерадостного питомца)+ витамины+вет.клиники+лакомства)

Казак_3000

Писатель-рыбак
С затратами это и так понятно. Проще говоря - семья станет больше на одного. Проблема в другом. Правильно выбрать того...из-за кого она не превратится в постоянно конфликтующие фракции...исключить возникновение на этой почве революций и переворотов :lol: :lol: ...И что бы четвероногий друг не оказался в объявлении "Отдам в хорошие руки".....В общем наверное йорк девочка , пока в приоритете...Хотя вот правда.... вельш-корг...небольшой...симпотяга...умниЧка..У нас такие продаются?

Охранник71

Старожил
IMG-20160426-WA0000.jpg
У меня пти-брабонсон... Умная собака! Отличный сторож, по пусту не лает, отлично обучается. Ему почти год, а уже все основные команды знает. Ну, а мимика у них! Это надо видеть! Пы.Сы. Не знаю как фото повернуть...

фото повернул. Altezz

Вложения

• IMG-20160426-WA0000.jpg
    IMG-20160426-WA0000.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 316

Powder

Старожил
syrikchaldon сказал(а):
Хорошее и стоит хорошо :D
Декорашек много... Вест-хайленд-уайт-терьер, папийон, йорк, той, чихуахуа, шпиц, болонка, мопс, французский бульдог... Всех не перечислить. Тут уж читать про каждую породу и выбирать. Но, повторюсь - если брать у заводчиков - собака будет соответствовать описанию породы. Если у кого попало - то может и быть что попало.
А еще есть беспородные, но преданные и умные дворняжки :)

syrikchaldon

Писатель-рыбак
А может нормальную собаку взять.Немецкую овчарку(от рабочих родителей)могу посоветовать заводчика.Пройдете курс дрессировки ОКД и ЗКС.Не страшно ребенка отправить гулять с такой собакой.Да и на отдых ездить не страшно,отлично охраняют лагерь и лодки.На ютюбе ,,Железная лапа"Новосибирск.Щенки от Освальда.

акад

Активный рыбак
Могу посоветовать цвирг шнауцера. Это - комнатный вариант, но порода стабильная и давнишняя. У меня был миттель шнауцер. Абсолютно послушный и преданный. Однако я не представляю, как его на поводке водить, он послушный, но свободно побегать должен (на дерево за белкой полезть, например, мышь покапать и т.д.). В общем, в Академгородке больше не заведу, могут и служители закона пристрелить за нарушение правил.
p.s. А как стоянку охранял на островах! Никого не подпускал, но и никого не укусил. Уход - 2 раза в год треминговать, но важно и от пироплазмоза вовремя лечить.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Скажу за себя, без претензии на истину. Мне 43, первую собаку подарили в 5 (ну щенка конечно же). Обычную дворнягу. С тех пор собаки практически всегда были в доме. Породистая была лишь однажды.
Абсолютно уверен, что лучшая собака для дома, для души, для общения - дворняга. Сейчас у меня 2 дворняги, одна из приюта, вторая подобрана на улице 1,5 года назад. Это самые умные, самые преданные существа на свете.
К чему это я все? А вот к чему. Если вам нужен друг, охранник, который будет предан вам до последней капли собачьей крови и до кончиков волос на кончике хвоста - берите щенка в приюте для бездомных животных. Серьезно. Собаки прекрасно понимают когда они никому не нужны и сидят сутками в вольерах и прекрасно чувствуют разницу между вольером в приюте и настоящим домом и СВОЕЙ стаей. Возьмете - получите самое преданное существо на свете. При этом умнее и здоровее породистых, которых выхаживают всех и до размножения допускают всех, ибо щеночки ныне не дешевы. А квалификацией в выборе щенка вы вряд ли обладаете, ибо первую собаку берете.
Будет интересно - пишите в личку, дам контакты сотрудников приюта. Адреса приютов на форум не выложу, ибо были прецеденты.... Психически больные люди есть везде, даже возможно и тут.

Казак_3000

Писатель-рыбак
Доктор_Ал сказал(а):
Скажу за себя, без претензии на истину.

На 100 % согласен. Я на само деле знаю что такое собаки..были у меня и Шарики и Тобики...Настоящие друзья были....Но вопрос стоит немного по другому...

Казак_3000

Писатель-рыбак
Охранник71 сказал(а):
У меня пти-брабонсон... Умная собака! Отличный сторож, по пусту не лает, отлично обучается. Ему почти год, а уже все основные команды знает. Ну, а мимика у них! Это надо видеть! Пы.Сы. Не знаю как фото повернуть...

Может и так :D ......

Казак_3000

Писатель-рыбак
Вижу как все тут любят своих четвероногих друзей :) ....А есть те, у кого есть йорки или биверы?....