Йоркширский терьер мини

Казак_3000

Писатель-рыбак
У меня внутри сейчас маленькая революция....Дочка просит собаку не первый год,все уже сдались...и вот я уже почти сдался :D В общем вижу что дочь уже готова, человечек растет очень ответственный...Хочет Йоркширского терьера мини...Есть ли кто с такими собаками имел дело..Чего ждать от этого дЭцела с пуговками в место Хлаз :D ...И где лучше брать? И кабеля и сЦуку? :lol: ...В конце концов научу йорка рыбачить).Такие вот вопросы....

August

Старожил
Много мороки с волосами, стрижки, укладки, и так далее, да и после улицы или дачи, мыть, вычесывать колючки, тут это подумать надо!
Есть мелкие собаки чуть проще в уходе.

August

Старожил
русский той терьер мини, но для обучения рыбалки и сопровождения на природе, лучше бы посмотрел в сторону Джек-рассел-терьера

syrikchaldon

Писатель-рыбак
У знакомых йорк,брешет и брешет.Присмотритесь к гриффонам и пти-брабрансонам.Шпиц еще прикольная собачка.У нас и Гриффошки есть и шпиц.

Powder

Старожил
August сказал(а):
русский той терьер мини...
Вы когда-нибудь джек-рассела держали? У моей подруги был джек-паркинсон-терьер (почти то же самое, что джек-рассел) - это я вам скажу тот еще пипец. Терьер есть терьер, а джек-рассел терьер в квадрате, это очень активная собака, которая нужно постоянно чем-то занимать, иначе разнесет весь дом. И заниматься ей надо как следует. Йорки тоже не будут сидеть сложа лапки и изображать диванную подушку, это тоже терьер, просто в связи с небольшими размерами масштаб разрушений будет меньше.
Брать лучше у заводчиков, с документами и от хороших родителей, хоть это будет и подороже. Есть много горе-разведенцев, которые продают дешевле, но это лотерея - у них собаки могут быть с отклонениями в психике, с кучей болячек и прочими проблемами, потому что плодят непонятно кого и непонятно от кого. Хороший заводчик сначала поставит прививки, щенок пройдет актировку, получит документы и только потом его будут продавать. Если не планируете выставлять и разводить - просите пет-класс, это собаки могут быть от хороших родителей, с устойчивой психикой (насколько это возможно для декорашек, они вообще не особо адекватные), здоровые, но невыставочные по разным причинам, вследствие этого цена будет ниже.
Кобель или сука - самим решать, но кобели часто ревнуют хозяек к их мужьям и отцам и с этим могут быть проблемы, много таких случаев. Для девочки лучше суку)

Powder

Старожил
syrikchaldon сказал(а):
У знакомых йорк...
У шпицев мозга по-моему вообще нет)) А насчет гриффонов и брабансонов (это одна и та же порода, просто одни гладкошерстные, а вторые более лохматые) - поддерживаю.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Почитайте про гриффонов и птишек.За птишками минимальный уход.Да и они более умные-обучаемые чем тойчики,йорки.У нас скоро щенки гриффончиков будут.Да,если собака вам для души нужна,за родословную можно не переплачивать.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
У нас и шпиц есть,нам првезло.Это шило в ....)))Да и советую купить клетку для собаки,приучать с детства.Иначе,пока растет,вещам,обуви,проводам писец.У гриффонов в помете,единственная порода в мире,могут быть бельгийский,брюссельский гриффон и пти-брабансон.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Щенка лучше брать после прививок,могут быть осложнения,если слабый щенок.

Казак_3000

Писатель-рыбак
АААааааааааа! :lol: ................Читаю,читаю и понимаю...Зря я ведусь на все это :D .....Когда то дочь хотела шпица..померанского...Нее ..по морде лица видно что ...не подружусь с ним...Потом вот уперлась в йорка...всех уговорила...Но я то..и уже теперь еще прочитав ваши хорошие советы...Начинаю опять отдалятся от этой идеи...Я правильно понял чем малявка симпатичнее тем она проблемнее? Может это от того что в сааамой глубине души моей...живет идея нереализованная.....мне нравятся овчарки :lol: ...А грифоны...они чет какие странные на внешность))...Или нет?)...Хотя как говорится..с лица не пить)...А птишки эт что такое за порода?

Казак_3000

Писатель-рыбак
Так, барбансона глянул..Встречал таких..с бабушками....В таких случаях говорят - крайне неприятная личность :D ..А в душе они приятнее?......И все же, что же с йорком?...Что то ни кто не советует я так понимаю :D ..То что он непоседа, эт ни чего..у меня дочь перед школой бегает, в свободное время на руках ходит (в прямом смысле)...вот и будут на пару друг друга выматывать :lol: ....А их можно стричь покороче? Или они обижаются на это? :)

August

Старожил
мелкие собаки точно долбанутые! В их маленькие головы мозг не куда пихать! И его туда не положили!

ПС
Лично мое мнение, ни одной мелкой нормальной собаки не видел!

Powder

Старожил
Казак_3000 сказал(а):
Овчарки - вне конкуренции! Это не дурная декорашка, это СОБАКА. Большая и умная))
Птишка - это пти-брабансон, он же вариация брюссельского и бельгийского гриффона)) Спокойные и неглупые собаки. Но внешность - на любителя, да))

Казак_3000

Писатель-рыбак
August сказал(а):
мелкие собаки точно долбанутые!
Ну вот поэтому я и мучаюсь. ...Дочь убеждает в обратном...что они с мозгом....Вечно бессмысленно тяфкающую.. собачку ..как то не хотелось бы дома терпеть. А я пока малявок таких и встречал...А как у йорка с этим?

Powder

Старожил
Казак_3000 сказал(а):
Так, барбансона глянул..
Стричь можно и нужно! Меньше проблем будет с уходом. Ребенку-то можно и йорка, живая игрушка, мозгов мало, но прикольная. Правда, в уходе они недешевые, шампуни специальные, стрижка и тд. - это на родителях будет.

Nowihok

Старожил
взяли ребёнку почти год назад таксу. ну что сказать???? дома весело :) :) :) на улице тоже. не одну собаку мимо не пропустит. уличные кошки так вообще счастливы(сидя на дереве). в общем весело.

Powder

Старожил
Казак_3000 сказал(а):
Ну вот поэтому я и мучаюсь.
Мозгов у декоративных собак нет практически ни у одной, не для этого они выводились. Йорки не лучше и не хуже других в этом плане)

Казак_3000

Писатель-рыбак
Стричь можно и нужно! Меньше проблем будет с уходом. Ребенку-то можно и йорка, живая игрушка, мозгов мало, но прикольная. Правда, в уходе они недешевые, шампуни специальные, стрижка и тд. - это на родителях будет.[/quote]

Да ей уже не игрушка нужна..она хочет именно ..так скажем ...еще одного товарища в виде собаки. А шампуни это дааа.... :D