Продам коптильни (Германия)

Malek66

Писатель-рыбак
Регистрация
29.04.2009
Сообщения
184
Местоположение
Калининград
Коптильни в наличии,продаю, отправляю быстро.
 

apn

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2009
Сообщения
164
Местоположение
Новосибирск
Оплатил 16-го, получил 24-го, спасибо.
Небольшая вмятина на крышке, но не критично. Вчера опробовал - закоптил 3 средних скумбрии ( вместились на верхний лоток, нижний пустой) на лоджии. Дыма от коптильни действительно мало, а вот жидкость для розжига воняет и парит будь здоров, да и разгоралась у меня долго, может быть жидкость неудачная, хотя брал самую дорогую -Форестер. Коптил мин. 20, на мой вкус можно было бы и дольше минут на 5-10. Вопрос - сколько жидкости наливать оптимально? Там сеточка в горелках есть - она под жидкостью должна быть или над? Можно ли использовать что-либо вместо жидкости для розжига? Ну и до кучи - какая интенсивность горения оптимальная?- я делал на максимальной, при этом по мере нагревания самих горелок пламя слегка усиливалось, но ничего не подгорело. Опилки после копчения были черными(уголь).
 

Malek66

Писатель-рыбак
Регистрация
29.04.2009
Сообщения
184
Местоположение
Калининград
Наливайте ДО сеточки 1 - 2 мм, вместо розжига отлично денатурат подойдёт, или розжиг на основе ЭТАНОЛА, на основе парафинов плохо горят, вы видимо на таком и делали, я копчу на максимальной. Вообще давно на кухне все делаю, под вытяжкой, дыма нет почти, на горелку поставил и вперед, открываю только на балконе, когда вытаскиваю.
 

apn

Писатель-рыбак
Регистрация
25.05.2009
Сообщения
164
Местоположение
Новосибирск
Malek66 сказал(а):
Что за вмятина на крышке, фото ?
Смысла в фото нет, при пересылке видимо, как пальцем надавили. Ерунда вобщем...
Попробую использовать денатурат - спасибо за наводку!
 

Malek66

Писатель-рыбак
Регистрация
29.04.2009
Сообщения
184
Местоположение
Калининград
Всегда в наличии коптильни за 4300 руб. Новые, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, толстая, не прогорает, все дела ...
Цена указана с учётом доставки.

Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), два леща помещаются за раз легко.
Всё помещается внутрь коптильни, очень компактно.

Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе–ваш сосед этого даже не почуствуетует. Копчение занимает всего 15-20 минут.
Две - три столовых ложки опилок с "верхом" хватает за глаза для одного копчения.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
5614194.jpg

5613170.jpg

5616242.jpg

Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Сам такой пользуюсь уже два года - могу смело рекомендовать.

Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.

ВНИМАНИЕ : в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, и прогорают на раз. Эта штука - совсем другое дело.
Краснеть мне за неё не придётся.



А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ

Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
http://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM
 

Lucky8

Старожил
Регистрация
05.05.2011
Сообщения
758
Местоположение
Новосибирск
Подскажите а можно ли в этой коптильне коптить рыбу зимой на улице, ну скажем в минус 20? Прокоптится рыба?
 

Malek66

Писатель-рыбак
Регистрация
29.04.2009
Сообщения
184
Местоположение
Калининград
Вполне прокоптится, время копчения увеличится только
 

Malek66

Писатель-рыбак
Регистрация
29.04.2009
Сообщения
184
Местоположение
Калининград
Всегда в наличии коптильни за 4300 руб. Новые, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, толстая, не прогорает, все дела ...
Цена указана с учётом доставки.

Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), два леща помещаются за раз легко.
Всё помещается внутрь коптильни, очень компактно.

Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе–ваш сосед этого даже не почуствуетует. Копчение занимает всего 15-20 минут.
Две - три столовых ложки опилок с "верхом" хватает за глаза для одного копчения.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
5614194.jpg

5613170.jpg

5616242.jpg

Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Сам такой пользуюсь уже два года - могу смело рекомендовать.

Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.

ВНИМАНИЕ : в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, и прогорают на раз. Эта штука - совсем другое дело.
Краснеть мне за неё не придётся.



А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ

Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
http://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM
 

Malek66

Писатель-рыбак
Регистрация
29.04.2009
Сообщения
184
Местоположение
Калининград
Всегда в наличии коптильни за 4300 руб. Новые, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, толстая, не прогорает, все дела ...
Цена указана с учётом доставки.

Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), два леща помещаются за раз легко.
Всё помещается внутрь коптильни, очень компактно.

Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе–ваш сосед этого даже не почуствуетует. Копчение занимает всего 15-20 минут.
Две - три столовых ложки опилок с "верхом" хватает за глаза для одного копчения.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, это требуется по законодательству Германии, использование технич. нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :
5614194.jpg

5613170.jpg

5616242.jpg

Я частенько копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Сам такой пользуюсь уже два года - могу смело рекомендовать.

Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры.
Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.

ВНИМАНИЕ : в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, и прогорают на раз. Эта штука - совсем другое дело.
Краснеть мне за неё не придётся.



А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ

Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
http://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM