В прошедшем сезоне открыл для себя рыбалку на Ине с новой стороны. Но обо всём по порядку.
Вообще рыбачу на Ине сколько себя помню. У меня дача м/у Шелковичихой и Совхозной. Постоянно вполне успешно на поплавок ловил ельцов, окунишек, пескарей и т.д.
Но в начале прошлого сезона решил я попробовать XUL - спиннинг. И должен признаться - подсел на эту снасть весьма сильно. Всё лето и осень почти каждые выходные ездил на дачу с целью порыбачить.
Ловил в основном на мормышки (0,3 - 0,5 гр.) с иск. опарышем и мормышем. Иногда ставил мелкоблесны.
В улове в основном был елец, пескарь, иногда влетал подлещик. Особо было приятно когда попадался трофейный елец. По размерам сопоставимый с селёдкой.
По осени, когда вода изрядно упала, нашёл новое для себя место. Ну как нашёл? Я его постоянно видел, но небыл там никогда ранее. Речь идёт о острове. На этот раз я благополучно перешёл на него в болотниках по перекату и прогулялся до его конца.
Там я обнаружил красивую песчаную косу, в начале которой был небольшой тихий заливчик с травой. Идеальное щучье место.
На следующий день я туда пришёл с лайтовым спиннингом и коробкой приманок. На втором забросе на Мепс Аглия 4 бронзового цвета взял щуку около 2 кг.
Ну, думаю, раз так, то в следующий раз надо брать джерковый комплект. На следующие выходные привёз его. И на закате следующего дня на медленно тонущий самодельный джерк 17 см. поймал ещё одну щуку. Уже около 3 кг.
В следующем сезоне обязательно продолжу осваивать Инюшку со спиннингом. Хочется поймать язя или карася на XUL-спиннинг.