новая тема-о медведях

IVH

Старожил
не ну там вдали понятно-я то имел в виду рядом с новосибом или вблизи

IVH

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Если столько таскать, то поневоле запомнишь, что карабин Симонова (СКС), а Стечкина (АПС) - это пистолет
скс-скорострельный карабин сечкина--ну нет такого симонова-может я что попутал- но наврятли

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
СКС -Самозарядный Карабин Симонова с откидным плоским тыком. Я такой 4-е месяца оттаскал при подготовке к парадному расчёту.

IVH

Старожил
нет -о разных говорим- пятизарядный карабин -действительно сечкина-военный-какой у тебя был не знаю-пять патронов -за минуту -поэтому скорострельный-видоизмененная винтовкау меня два патронташа было всегда по пять патронов на боку-меняются легко-одним нажатием
классная штука-как автомат только патронов мало-и перещелкивать надо-но лупил в цель как надо
с таким в лес на медведя можно ходить

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Что-то ты, Игорь пургу гонишь. Я хоть со всем стрелковым оружием лично не знаком, но за свою жизнь много читал и смотрел и про оружие, и про конструкторов оружия. И если бы таковое оружие было, то я бы знал и про "ствол" и про его конструктора. Так что (если не трудно) скинь мне ссылку на марку оружия и его конструктора (интернет тебе в помощь).

Дикой54

Бывалый рыбак
Так вот и я о том же .... Покорми его, а он в благодарность, объяснит КТО идеальная машина убийства !

IVH

Старожил
а что еще от такого кабана ждать-весит полтонны-мы для него помеха-и что на уме не расчитаешь-может шуганется во свояси а может и порвать-если раньше с человеком встречался-а не дай бог раненый был

Бывший

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
скс-скорострельный карабин сечкина--ну нет такого симонова....
Заинтересовало..
Порыл гугл..
Не нашёл "Сечкина"..
Игорь, дай ссыль на него, правда интересно стало.

Вложения

• СКС.jpg
    СКС.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 443

IVH

Старожил
блин -где его искать-это было давно-я в вооруженной охране части тогда работал-что выдали то и носил-благо не автоматы-уже срок бы отмотал-но скс до сей поры помню-сегодня у вояк перетрещу-может я ошибаюсь-но не мог же я с пустого места назвать таки не 10 патронов было в магазине-а пять-сегодня узнаю точнее

IVH

Старожил
все решилось-я лоханулся по полной-скс симонова-образца фиг знает какого года-как я так опрофанился-благо бывшего нашего вояку встретил -а ведь свято верил что карабин сечкина-с годами видно забывается.теперь начинаю припоминать-сначала мы ходили с винтовками времен гражданской войны наверное-пятизарядными-а потом перешли на сксы-короче все напутал

IVH

Старожил
вот с чем надо на медведя идти-нашел вчера во дворе-раньше везде валялись-у меня даже петли на гараже из снарядов приварены

Вложения

• DSC07383.JPG
    DSC07383.JPG
    74.5 КБ · Просмотры: 418

IVH

Старожил
Мужики! мои колеги по рыбалке-ездите спокойно куда хотите -нет медведей в окресностях -это я пургу тут нагнал по пьянке-все вокруг тихо пока и спокойно-понесло остапа -ну и разошелся-теперь даже сам поверил себе-ну простите меня алкаша.

IVH

Старожил
Дима! админ-удали ее к чертовой бабушке. и ту предыдущую тему

k.a.a.18

Старожил
Да нет. Ты не лоханулся. Вчера грибники звонили. Были в районе между бибихой и седовой на квадрике, так какашки в двух местах видели. Сегодня с утра звали по лесу по лазить. Только у меня особо желания нет с ним встречаться, даже когда у тебя в стволе 7,62*54, а они с ружьями очкуют.

IVH

Старожил
да все равно это наверно ерунда-они насрут гденибудь по дороге-по своим делам-но случаев встреч больше нет-а в лес ходить волков не бояться-поэтому я потерял интерес к этой теме-хрен с ними -мишками-ну сожрут да и видно так на роду написано-но вероятность 1 к 1000

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
IVH сказал(а):
ну сожрут да,...но вероятность 1 к 1000
Думаю,что даже 1 к 10 000 000...,скорее-машина с трезвым водилой на просеке Кубовая-Калугино тебя трезвого переедет... :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Да ладно, Игорь, шибко не заморачивайся. Ну ошибся с оружием, бывает. Простят люди. А вот тему закрывать (ИМХО) рановато. Кто где был, что видел (не ОБС) - народ должен знать. Да опыт общения с дикой природой, может, кто передаст.

ЛеснойПешеход

Активный рыбак
14.08.2016 возле Белоярки ходили за грибами, на дороге увидел такой след, по размерам раза в полтора больше мужской ладони. Причем по дороге проезжали грибники, след поверх протектора. Место на карте указано стрелкой. Вживую раньше медвежьих следов не видел.
След.JPG

Вложения

• След.JPG
    След.JPG
    195.3 КБ · Просмотры: 327
  • Карта.png
    Карта.png
    364.8 КБ · Просмотры: 319