новая тема-о медведях

k.a.a.18

Старожил
Все такие спецы по медведям. Как встретите такую кучу навалите. У меня знакомый 30лет охотиться и когда в трех метрах увидел медведя, так забыл как карабин стреляет. Я бы ему не поверил, но рассказывали те кто с ним был в тот момент. Медведь в одно сторону побежал, он в другую. Сходил за кедр и карабин рядом поставил. Так без штанов и бежал, и карабин забыл возле кедра.

spitfair

Старожил
Якут сказал(а):
На этом сайте есть адрес, где эта тема будет уместна - охота.
За ссылку спасибо.
Но, по Вашей же логике, не могу там информацию черпать, потому как не охотник. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Во избежании очередного непонимания, почему пропадают посты, разъясняю более подробно: согласно правил сайта, пункта 4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено. все посты, написанные с нарушением, будут удаляться...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Зайдите на сайт "Сибирский охотник. Чтобы почитать и получить информацию регистрироваться не надо.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Стёб на этой теме, конечно, не уместен, но и тему закрывать рано. Народ должен знать, с какой "идеальной машиной - убийцей" он может столкнуться. И не дай бог оказаться у неё на пути. Пожары в Хаккассии и Красноярском крае заставили медведей перебираться в ЯНАО, ХМАО и южные области Сибири. Кормовой базы им не хватает, поэтому медведи выходят к населённым пунктам, выходят на дороги, не боятся собак и костров. 12 июня, средь бела дня, под Салымом (ХМАО) медведь переходил дорогу перед нашей машиной в 20-ти метрах, да ещё оскалился, когда я притормозил.
Теперь о "человеке с ружьём". Два года назад в ХМАО охотоведы задержали грибника, у которого с собой было ружьё (для обороны от медведя), составили протокол за "нахождение с оружием в охотугодиях во внеохотничий период и без путёвки". Мужик судился несколько раз, дело дошло до Верховного Суда. но и ВС оставил решение без изменения - виновен. Так что делайте выводы, уважаемые.

Powder

Старожил
Про выхухоля не видела( А вообще зверь интересный. У него есть еще подвиды - нахухоль и похухоль.
А барсук был на сукЕ или на сУке?

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):
Там полно специалистов по косолапым, расскажут, подскажут, пошлют.. ;)
Николай Анатольевич, что пошлют подальше, это очевидный факт! Ибо там не воспримут "специалиста по медведям", совершенно не разбирающегося в оружии, о котором он рассуждает. К примеру, что СКС имеет 7,62х39, а не 7,62х54 ("небо и земля" по баллистике). Но это так, детали. :D

Рубикон

Старожил
Powder сказал(а):
.......................................
А барсук был на сукЕ или на сУке?
Умышленно без ударения написал. Ударяйте кому как больше нравится. ;)
П.С. Жму руку учителю русского языка и литературы. :D

IVH

Старожил
vlad40 сказал(а):
Николай Анатольевич, что пошлют подальше, это очевидный факт!
ну я особо не спец по оружию-только военный карабин сечкина три года оттоскал-на собственном горбу-пятизарядный-а он 7,62-дальше в цифрах не разбирался-патроны как в калаше-одно только могу сказать -на стрельбах два раза в десятку попал-все еще удивлялись-снайпер блин-закончилось это как всегда-моя эпопея в охране военных складов-буханул-карабин в кучу мусора-через проволоку и домой за пивом-а тут проверка-а я с патронами-дома пиво сижу пью-33 заимел
еще добавлю-про баллистику тогда даже и не думал-лосиха подошла ко мне-в 10 метрах была-мог завалить ее насквозь прошить из скса-мужики еще меня ругали-надо было валить-мяса столько-патрон спишем-пожалел тогда-я же не изверг какой.
вот баллистика https://ok.ru/video/13680118350

IVH

Старожил
алексей извини-малость перебрал-приношу свои извинения за оскорбления-это персонально к водянному

Ромуальдович

Старожил
Чувствую, эта новоявленная тема может составить достойную конкуренцию теме "Описторхоз". Те живут своей насыщенной ( описторхами и ядохимикатами ) жизнью на сайте уже 12 лет ( почти 16 тыс. сообщений ).

IVH

Старожил
я тебя очень уважаю-но эта тема стала актуальной с прошлого года-даже я с оглядкой по тем местам теперь езжу-местным то что врать

Якут

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Стёб на этой теме, конечно, не уместен, но и тему закрывать рано.

Да ладно уже людей-то пугать.. Единственная "идеальная машина - убийца" это человек, но мы все каждый день сталкиваемся в самых разных ситуациях друг с другом и ничего, не пугаемся. А медведя если ты не тронешь, он тебя то же не тронет, знает он, как опасен человек. Ну, а если захочет он кого тронуть, так и ружье не поможет, он скрадывать умеет. Так что если кого интересует теса - медведь, все можно найти в огромном количестве литературы, а не придумывать тут.

IVH

Старожил
Так что если кого интересует теса - медведь, все можно найти в огромном количестве литературы, а не придумывать тут.[/quote]
а кто придумывает-они уже среди нас-а грибы и рыбалка-это тоже их среда обитания

IVH

Старожил
я если что в однокласниках-Игорь Хмыров в поисках найдете-кому интересно

Дикой54

Бывалый рыбак
АГА ))))) Это ты ему расскажешь , когда встретишься с ним перед ЕГО обедом ....