Re: Особенности одежды для рыбалки с Каяка.
Сезон закрыл, теперь можно немного "пофилософствовать" и фотографические карточки рассмотреть как следует.
Здравствуйте, Товарищи!
Особенности одежды для рыбалки с Каяка.
Одежда для рыбалки с Каяка подбирается так же, как для рыбалки с лодки. На воде главное - что бы было сухо и тепло.
Остановлюсь только на особенностях самого Каяка и специфики рыбалки с Каяка.
Как правильно одеваться для рыбалки с Каяка можно почитать здесь:
http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=90
Всё такое красивое
! Много всего и дорого. :shock: У меня, Каяк стоит дешевле чем у пиндосов перчатки для гребли.
Мне в Каяке нравится мобильность, и простота снаряжения.
Конечно, одеваться может каждый по своему усмотрению, поделюсь с Вами тем, что ВАЖНО для меня:
1)
Что бы не промокнуть:
Садимся в Каяк только
с воды, во время рыбалки свешиваем
ноги за борт, если попадём под
дождь, пройдёт какое - то время, пока дойдём до базы.
- необходимы вейдерсы или
сапоги (болотные);
Одевал вейдерсы пару раз, удобнее оказалось рыбачить в высоких сапогах – низ из ЕВА, бедро из ПВХ. В холодную погоду вставляешь в сапог вкладыш до – 30С и ноги всю рыбалку в тепле.
2)
Защита от солнечных лучей:
В ясную погоду отражение солнечных лучей от поверхности воды, в ветреную погоду могут попадать брызги в лицо.
-
солнцезащитные очки. Но не с поляризационными фильтрами (из-за близкого расположения глаз к воде, не на что там смотреть), а со стёклами способными защитить глаза
от ультрафиолетового излучения. Глаза находятся близко к поверхности воды и страдают сильнее от солнечных лучей, чем когда Вы находитесь на берегу или в лодке.
- сильное отражение солнечных лучей от поверхности воды (даже в облачную погоду), приводит к быстрому ожогу открытых частей тела: руки, шея, лицо.
- надеваем головной убор с полями (
панамка, шляпа),
рубаху с длинными рукавами и
маску с прорезями для глаз из трикотажной ткани. С открытыми ногами рыбачить с Каяка так же чревато.
3)
Гребля веслом, палящее солнце, ветер, холод:
- можно использовать
перчатки;
4)
Если в прогнозе погоды предполагается дождь;
- дождевик (куртка,
плащ). Практичнее плащ, т.к. им можно уберечь от намокания креселко на котором Вы сидите.
Правильная одежда сохранит Ваше здоровье и поможет не отвлекаться от рыбалки.