Re: Рыбалка с КАЯКА.
matafon сказал(а):
Приветствую Александр!
Во первых строках поздравляю с приобретением лодки!
Расскажи о сухости одежды во время рыбалки.
Опиши эмоции от рыбалки с каяка.
Я так понял всетаки две удочки на один каяк?
отлично закрепил эхолот. Провода не мешаются, контейнер несколько широковат на мой взгляд, но как я понял он от другой лодки.
Николай (matafon), привет Тебе и с возвращением, рад Тебя слышать!
1) спасибо.
2) одежда вся сухая! Разобрался,
при грамотной посадке и правильном хвате весла (фиксатор весла на первом отверстии, расширение на рукоятке весла в правой руке), брызги в кокпит не попадают, а вода стекает по лопасти до водоотводных колец (резиновые кольца на рукоятке весла предотвращающие стекание воды с лопасти на рукоятку весла).
3) Очень ...!!! :lol: Это если кратко, а так, стараюсь передать
буквам эмоции от рыбалки в каждом своём сообщении. Конечно же рыбки наловил, эмоций море!, но пока ещё мало опыта - первая рыбалка с Каяка. Уверен, что с количеством рыбалок и эмоции будут ярче.
Одно скажу, сейчас рыбалка с Каяка только радует! Но я уже знаю, в каком направлении надо двигаться чтобы рыбалка с Каяка приносила только положительные эмоции = хорошее настроение. Следите за Темой. :lol:
4) Да, в этот раз получилось
две удочки (спиннинг и Тенкара), условия рыбалки вынудили меня. Да и в первый выход хотел провести экспериментальную рыбалку с обеими удочками. Спроси меня какой результат ...?
Отвечаю:
а)
Спиннинг:
- Каяк очень хорошо подходит для рыбалки
дорожкой (для меня не основной вид ловли-экспериментировал). Прошёл 2 км. (1 км.+ 1 км.) = 2 Окунька, 1 Судачок. Всего за день прошёл 4-5 км., на воде был около 5 часов, пару раз выходил на берег;
- на
Джиг поймал 2 Окунька;
б)
Тенкара:
- этА, как всегда ...! :lol: (штук 10 ! - Окунёк, Плотвичка). Места мне известные, часто тут рыбачу Тенкарой с берега, а с Каяка получилось делать забросы со свала в берег. И Ты знаешь?, окунь попадается
крупнее, думаю близость свала сказывается. Мелочь у берега малька гоняет, а крупняк верхнюю бровку "охраняет".
Как и говорил ранее, мне одной удочки хватит, если на море рыбачу спиннинг беру (на зорьках массовый выход/падёж мухоты, можно и Тенкарой помахать). На малых реках можно с одной Тенкарой отлично от рыбачить. Кстати, на переходах и вовремя рыбалок на спиннинг, Тенкара в сложенном состоянии совсем не мешает, а собирается за одну сек. Ну Ты в курсе.
5) Эхолот. Э-э-э-э батенька, это фото с первого выхода. Теперь уже есть опыт. Вырезал из пенки ванночку-рамку для датчика эхолота и приклеил ванночку/рамку на клей "Момент" вместе с датчиком в носовой плавучести (герметичный отсек в носовой части Каяка) на дно лодки. Что бы исключить воздушную подушку под датчиком, датчик закрепил на герметик. Теперь А.Б (Аккумуляторная Батарея). Так же вырезал рамку и приклеил на клей Момент, а в неё (рамку) вставил А.Б.. Через люк плавучести, на палубу выходит
один проводок к дисплею эхолота. Очень ...!
6) Да, контейнер для снастей от лодки ПВХ.
Но, на фотах первый выход на Каяке, уже выходил не раз, опыт даёт знания и коробочки для снастей, для якоря, для термоса с "бутерами" уже другие. Кстати, якорь укладываю
на силиконовую форму для печенья пирогов , а жена её (форму) дома найти не может.
:lol: Ну что поделать? Так эта формочка хорошо в Каяк легла. И воду с якоря держит и лёгкая, и вместительная и лодку не царапает. Принял решение = в Каяке её (формочка) место!
Доклад закончил!