Опыт эксплуатации лодочных моторов

Mr_Wolf

Новичок
Вы же не раз в году заправляетесь. на сто пудов уверен. что есть заправка которая вам нравиться. И бензин на которой по вашему мнению не бадяжат. а Понюхать бензин - это другие врачи лечат, точно не механики..

pahom

Старожил
от плохого бенза реально мотор тупить начинает, я заливаю в празрачные канистры на Бемзовской заправке , так очень доволен, а сама заправка выглядит не очень гигиенично

tdvcom

Новичок
Модель Tohatsu 9.8
Год выпуска 2008
Моща 9.8
Лодка Brig D300
Скорость 2 чел - 33км\ч 1 чел - 35км\ч
Расход (средний) 3,5-5л\ч
1 месяц, полет нормальный:) Лыжи конечно не тянет, ну если только ребенка, но на ни-борде катаемся ;) Кстати всем советую у кого лыжи или вейк не тянет, а катацца хочется :roll: !

Вложения

• IMG_0870x.jpg
    IMG_0870x.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 1 075

kuzen13

Бывалый рыбак
Отъездил на ямахе15 неделю,продал. Один на Крыме все отлично. Едем 2-е и груз ,уже как бударка еле тянет.
Хочу взять Suzuki30 2-хтактную. Не подкините ссылки где есть сравнительные тесты с другими моторами. Или может кто знает + и - этого мотора.

pahom

Старожил
скажите кто знает 9,8 тоха + лодка 3,2(какая нибудь) вытянит на глис 2 чела 130 + 90 + вещи, возьмем даже грузовой винт

tdvcom

Новичок
pahom сказал(а):
скажите кто знает 9,8 тоха + лодка 3,2(какая нибудь) вытянит на глис 2 чела 130 + 90 + вещи, возьмем даже грузовой винт

ходили 4 чел. общим весом 220кг без груза - на глис не тянет, объем у него маленький. лодка 3 метра. на счет грузового винта не знаю

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
Павел, про тоху ничего не скажу, но в прошлом году довелось мне рыблить с Петром (P.Ch), у него тогда был "Сузумар" 320-ый с "Ветерком-12" в двоем но почти без шмоток (кил 5 отсилы), на глис легко. :) Я вешу 95 кг, Петр думаю, не менее 80. Вот и прикидывай... ;)

Алексеич

Писатель-рыбак
Баджер 3,4 и Тоха 9,8 - 130 + 80 + полный боекомплект на глис апсолютно спокойно и уверенно.

pahom

Старожил
да вот и мне думается что 9,8 + даже груз винт должна справиться, правда вот в течении проблема, ну я думаю если загрузить нос 90 + шмотки а я 130 на корме то сильно нос не задерет, эх вот проблемы ;)

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
да вот и мне думается что 9,8 + даже груз винт должна справиться, правда вот в течении проблема, ну я думаю если загрузить нос 90 + шмотки а я 130 на корме то сильно нос не задерет, эх вот проблемы ;)
Павел, а что за интерес? У тебя вроде катер реальный? Или прощай море, здравствуй река? А по шлюзу пройти нельзя?

pahom

Старожил
катер радует, но он как "сиационарный" вариант, тк проблема с уровнем воды имеет быть, а я щучку люблю словить, а на машине где раньше мы скреблись сейчас счуки нет, то хочу пробовать ее искать на реке и гл протоках в дали от Новосиба, а 9,8 хочу тк как он мне как резервник на катер подходит

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
катер радует, но он как "сиационарный" вариант, тк проблема с уровнем воды имеет быть, а я щучку люблю словить, а на машине где раньше мы скреблись сейчас счуки нет, то хочу пробовать ее искать на реке и гл протоках в дали от Новосиба, а 9,8 хочу тк как он мне как резервник на катер подходит
Понятно. А ваще почему именно "тоха"? Чем она лучше "ямы" например? Поделись опытом.

pahom

Старожил
Алексей тохи - работяги, у меня сейчас Тоха 90 и если на резервном транце будет яма как то не гармонично, у самого сейчас имеется 25 яма вроде не чего плохого, вот хочу ее продать и купить 9,8 тошку на след сезон

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
Алексей тохи - работяги, у меня сейчас Тоха 90 и если на резервном транце будет яма как то не гармонично, у самого сейчас имеется 25 яма вроде не чего плохого, вот хочу ее продать и купить 9,8 тошку на след сезон
А почем "яма"? Лучше в личку. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
pahom сказал(а):
я и не говорил что она лучше :shock:
:lol: Павел, я говорю, почем "яма", в смысле сколько стоит. А цену в личку кинь. ;) Я хочу как-нибуть мотор купить вот прицениваюсь, правда еще не решил какой.

FEST

Старожил
pahom сказал(а):
Помойму уже неоднократно писали на форуме что ненадо старатся взять матор послабее типа 9,8 или 10 сил. Всяко придёте к тому что лодка маленькая покажется или на другую лодку придётся поставить а он её не тянет. И неимеет тут принципиально вес. 25 кг или 38 кг. Мы что маторы на горбушке таскаем из города?! Максимум на берег спустить. Или лодка с жёстким дном чтоли легче весит?! Зато запас есть мощности . К примеру ездите на ниссаморане 300-330 и тохе 9,8 лодка прёт. Пригласил друг к нему на дачу порыбачить у него старая казанка с булями или обь. вот тут всё и заканчивается. Нехватает мощности у такого матора. Ехать конечно будите, но не так как хотелось бы. Поэтому вывод матор 15-18 сил универсален. И на надувнушку 380 и на казанку пойдёт. А про качество и надёжность могу сказать что юзал яму и мерк. С мерком были проблеммы по моей неопытности. Бывало на тохе рулил пару раз. непнравилась тоха