Опыт эксплуатации лодочных моторов

Shlyappo

Бывалый рыбак
Причина по которой я бы повез работающий мотор на диагностику - только для собственного успокоения. Чистка, регулировка карбюратора. Выставление зажигания. Опять же зная наших "специалистов", даже в официальных диллерских центрах, тысячу раз подумаешь. Честно за себя скажу, что свой мотор не возил. Пока он работает, пусть он лучше жрет бензин, чем в него слазят наши спецы (у меня пока все нормально). То, что я могу сделать сам - делаю. Или нужно очень доверять мастеру. Но опять же не все такие как я. Кто-то даже шины подкачать едет на станцию. Все зависит от человека.

Aliance

Писатель-рыбак
DY-25-54 Чёт я не понял что народ советует. Налицо проблемма с движком и специалисты с форума говорят не лезь в мотор раз он работает. Для Супер спецов-. У человека по описанию мотор не ревёт на повышенных оборотах а басит не развивая обороты. Это говорит о том что движок не может раскрутиться до максимальных оборотов. Проблемма с движком (1.топливная система. 2. зажигание что маловероятно). Да у моторов бывает и перекрут но не в такой комплектации лодки и мотора. И перекрут это когда обороты увеличиваются скажем с 4000 до 5500 а скорость при этом увеличивается ну скажем на 2 км/ч. Давайте помогать людям с оветами только тем что знаешь!!!

Волкер

Старожил
Igoreha сказал(а):
DY-25-54 Чёт я не понял что народ советует. Налицо проблемма с движком и специалисты с форума говорят не лезь в мотор раз он работает. Для Супер спецов-. У человека по описанию мотор не ревёт на повышенных оборотах а басит не развивая обороты. Это говорит о том что движок не может раскрутиться до максимальных оборотов. Проблемма с движком (1.топливная система. 2. зажигание что маловероятно). Да у моторов бывает и перекрут но не в такой комплектации лодки и мотора. И перекрут это когда обороты увеличиваются скажем с 4000 до 5500 а скорость при этом увеличивается ну скажем на 2 км/ч. Давайте помогать людям с оветами только тем что знаешь!!!
А что тут советовать.Лечить геморой нужно у доктора в больнице.У знахарей тоже,конечно,можно-только так можно покалечить другие органы. :!: :mrgreen:

vlad40

Старожил
Igoreha сказал(а):
У человека по описанию мотор не ревёт на повышенных оборотах а басит не развивая обороты. Это говорит о том что движок не может раскрутиться до максимальных оборотов. Проблемма с движком (1.топливная система. 2. зажигание что маловероятно). Да у моторов бывает и перекрут но не в такой комплектации лодки и мотора. И перекрут это когда обороты увеличиваются скажем с 4000 до 5500 а скорость при этом увеличивается ну скажем на 2 км/ч.

Прав Игорёха на 100%!
Алёха 713, вот я про это-же самое тебе сразу и говорил! Нет у тебя перекрута, и винт, если пробовать другой, то не с бОльшим, а, наоборот, с меньшим шагом!
(при условии, что карбюрация и зажигание в полном порядке)

шуршун

Новичок
Купил первый комплект в своей жизни.
3х м. картоп Nissamaran Laker 300 и тоху 3.5
Кто юзал подобное раскажите как оно и будет ли глисс?

Romhik

Активный рыбак
шуршун сказал(а):

Возможен глисс, если Ваш вес 60-70кг и ничего более в лодку не возьмёте.

vlad40

Старожил
шуршун сказал(а):

Принимайте поздравления! Красивая лодочка!
Относительно глисса, давайте посчитаем: Лодка 35 + мотор 15, итого 50 кг. без вещей. Мотор 3,5 л.с. при сложных обводах вашей лодки (по фото, она явно не плоскодонка, а типа тримарана. И это правильно. На волне лодочку будет меньше трясти, и ход будет значительно лучше) 1 л.с. мотора поднимет на глиссер примерно 30 кг. С вашим мотором примем 100 кг. Отнимем 50 кг. (лодка с мотором). Вывод - чистый глиссер будет при весе шкипера примерно 50 кг.

Димас

Новичок
шуршун сказал(а):

А где покупал эту лодку? Я звонил в адреналин, говорят в новосибе нет и не будет! Как она по качеству?

P.Ch

Старожил
шуршун,

Продавай мне моторчик, пока не поздно, и покупай 5-ку. ;)

шуршун

Новичок
По лодке, брал осенью в Москве, привез на фуре, дешевле чем ж/д
По качеству, хорошо что я увидел лодку после покупке, но после дорободки и
3х дневному сплаву по Симану лодка очень даже понравилась.
По мотору , мотор новый, продовать пока нет смысла, скорей всего осенью.
По поводу глисса, при моем весе 70кг. шанс выхода есть?

vlad40

Старожил
шуршун сказал(а):
По поводу глисса, при моем весе 70кг. шанс выхода есть?
Шанс есть всегда! :lol: Сядешь в середину, дашь газку и увидишь! Эта лодка даже в переходном режиме будет переть неслабо. Обводы очень сложные и интересные. При посадке вдвоём осадка сильная?

шуршун

Новичок
Вдвоем не пробывал, на сплаве загрузка была хорошая (вода, еда, теплые вещи, мотор Салют, бенз,палатка, спальник) осадка была минемальная. Обводы да, сильные и сложные

vlad40

Старожил
шуршун сказал(а):
Вдвоем не пробывал, на сплаве загрузка была хорошая (вода, еда, теплые вещи, мотор Салют, бенз,палатка, спальник) осадка была минемальная. Обводы да, сильные и сложные

Значит, хорошо попрёт лодка! :D Только, для езды вдвоём, грузовой винт надо будет ставить. Иначе недокручивать мотор будет.
Фотки лодки есть? Грузани их сюда!

Yurages

Бывалый рыбак
Мотор TOHATSU 50 с тримом, ДУ, тахометром и тримметром.
2006 г.в.
Лодка -Сарепта (6 местная дюралевая)

Юзаю с 2006 года. С двумя людьми по 110 кг. и 80 кг на борту скорость в стоячей воде 47-48 км/ч.
Хожу в основном на 4000 об/мин. (максимальные по паспорту 5150-5750). Расход при этом в безветренную погоду 11-12 л/час (максимальный по паспорту 18 л/ч).
Идеальна для рыбалки, т.к. хорошая остойчивость(за счет тримаранных обводов). По тихой воде бежит идеально. В большую волну (ходил в метровую волну) не очень уютно, т.к. нос волну не рубит и ее подбрасывает (зато не ныряет как Казанка или П-2).Короче сносно. В волну до 75 см (как по паспорту) идти можно не опасаясь. Самая неприятная волна 20-30 см. Сильно трясет, особенно впереди сидящих. Не любит "Сарепта" такую волну. Это про ОВХ.

На реке нет таких погодных условий, в которых было бы не комфортно.

Волкер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Видео прикольное, вопрос в винтах...... :roll:
Рабочие объемы моторов :confused::
Тоха-18 294 куб.см 5800 об.мин.
Суза-15 284 куб.см 5600 об.мин.
Мерк-15 262 куб.см 6000 об.мин.
Яма-15 246 куб.см 5500 об.мин.
При таком разбросе в рабочих объемах Сузу -15, надо ставить на соревнования с Тоха-18 :!: :shock:И где тогда будет Суза :confused::