ЮН
Бывалый рыбак
Re: Ловля "корабликом"
22RUS
Закончил кораблик. Приступаю к испытаниям и освоению этой техники.
22RUS
Закончил кораблик. Приступаю к испытаниям и освоению этой техники.
22RUS сказал(а):ну не томи... рассказывай уже, тока подробнее и с фотами, и если не затруднит скинь фото модели, или эскизы конструкции на мыло 22RUS@ngs.ru .
лично мне абсолютно непонятны. Что заставляет кораблик двигаться против течения при отрицательных углах атаки? Я, елы-палы, в растерянности. На яхтах, при движении галсами против ветра парус перекладывается с борта на борт, и ветер создает тягу на парусе то с одного борта, то с другого. А здесь шнур только с одного борта тянет кораблик, да еще течение при отрицательных углах атаки кораблик вниз гонит туда, куда ты шнур тянешькораблик устойчиво выходил на отрицательные углы атаки, двигаясь против течения, и подходил к берегу выше меня по течению.
valera_kemerovo сказал(а):ЮН.
Просьба. По описанию схемы движения, углов атаки, физика и гидродинамика и прочая, и прочая ... не совсем понятно. Достаточно наглядно можно показать это простым рисунком от руки.
22RUS сказал(а):ЮН когда с мушками пробовать будешь? ...
Miha сказал(а):то ЮН: в продаже есть шнуры они 6-ти цветные по 10 метров каждого цвета...Тебе я думаю пригодиться http://www.efish.ru/shop/catalog1/Plete ... /70835.php
не реклама просто удобнее будет наверно
Домовой сказал(а):................... Также собираюсь потаскать поочередно несколько воблеров ( ~штук 10) на прицепе за корабликом. .......
Есть сомнения что корабликом можно 10 воблеров утянут против течения, поперов возможно.
2-3 хариуса грамм по 350 могут затопить кораблик
ты любишь считать... вот и прикинь дальность:_ART сказал(а):Уважаемые рыбаки ловившие на кораблик хотелось бы узнать максимальную дальность действия кораблика.
Уважаемый - лето проходит...ЮН сказал(а):Это максимум информации, которую можно разместить в теме
Отчет продолжу размещать в "ОТЧЕТАХ"
tvn сказал(а):Уважаемый - лето проходит... не видим результат... :([/quote сказал(а):Введение и первая часть отчета уже размещены в разделе "ОТЧЕТЫ". Там представлены результаты испытаний кораблика. Есть обещанный valera_kemerovo фотоматериал. Где можно разместить видеоролики пока не знаю. Результаты по отработке техники ловли корабликом будут размещены позже. Учитывая пожелания коллег и дефицит времени, объем отчета буду сокращать. Если у рыбаков будет проявлен интерес к данной теме, то зимой подготовлю и выпущу более подробный отчет с очень забавными ситуациями, которые возникали в процессе испытаний. Были и встречи с другими кораблистами, дискусии и полезный для меня обмен опытом.
P.S. Не только лето проходит, но и отпуск заканчивается ... Вчера, в воскресение, только вернулся с рыбалки. Сейчас отправляю первую часть отчета об испытаниях, заканчиваю некоторые домашние неотложные дела и снова на рыбалку. Я и не думал, что так будет интересно и увлекательно рыбачить с корабликом.