Re: Чемпионат НСО по ловле на спиннинг с берега.
Вернулся и я-))
Сначала о рыбалке, по итогам тренировки было решено ставить акцент на окуня.
Первый тур, и по команде судьи в порядке очереди я бегу к заветному местечку. Но оно оказалось занятым, встал рядом. Манипуляции с разной мелкой резиной и чебурашками 2-4 грамма, результатов не дали. Решил укрупниться в поисках щуки, тоже ноль, и уже финиш-)))) (40 минут пролетели)
Второй тур, убегаю в другую сторону, через минут десять сливаю окушка (пиявка красная "Рыболов"), дальше ноль.
Третий тур, никуда не пошел
Прям около место сбора и рыбачил, искал окуня в прибрежной зоне около травы (ноль), и за десять минут до конца решил запулить 4 грамм+тиога слива на тот берег. Заброс получился хорошим, палка позволяет, и вот кто то кусает мою приманку (несколько раз на проводке) Повторяю заброс, ещё удар, секу, но хвост откусан. Пока поменял , пару забросов и финиш.
Четвертый тур, решаю повторить концовку третьего (тура) Увеличиваю вес до восьми грамм, заброс шикарный, но толку нет. Эксперименты с весами и цветами ( по нулям) Торможу на пяти граммах + пиявка на которую был сход, заброс, тычок, секу....и опять нет хвоста. Да что за "жованый крот", ещё заброс, чуть из сапог не выпрыгнул, пауза, бах, сидит. На глис его, и первый окунь весом 112 грамм в руках. Ура, от нуля ушел
Снял окуня , в пакет, развернулся сделать заброс и финальная сирена. Это потом меня осенило, что поймал его за 30 сек до финиша. Вот как то так, надо мормышку осваивать для таких мест-))
Кстати всей толпой , более 40 человек, поймали около трёх кг :shock: и лишь одну щуку в зачет. Разрядникам респект, победителям уважуха.
И по поводу организации, всё хорошо, но судей надо больше, ибо просто не приятно, когда кто-то начинает рыбачить до команды старт. А если имеет место быть, сей факт о котором писал Михаил, то это вообще кошмар и крайне не спортивно.