Чемпионат НСО. Спиннинг с берега (15-16 июля 2016)

Shakespeare

Старожил
Re: Чемпионат НСО по ловле на спиннинг с берега.

mAdness. сказал(а):
вывод напрашивается сам, надо осваивать мармодроч :mrgreen:

А у нас на колебле результат получился. Не такой, но всё же)

Повсюду

Писатель-рыбак

Бояр сказал(а):
что дает оформление разряда? да, Хищник прикольно написал про 4 грамма на тот берег (зачет;)
Оформление разряда даёт оформление более высокого разряда .

Drakonfpalto

Писатель-рыбак

А у нас на колебле результат получился.[/quote]

Я так понимаю на микроколебле? :)

Shakespeare

Старожил

Drakonfpalto сказал(а):
Я так понимаю на микроколебле? :)

Я на 2,5 грамма ловил, а вот у товарища по команде явно покрупнее ловила.

Drakonfpalto

Писатель-рыбак

Shakespeare сказал(а):
Я на 2,5 грамма ловил, а вот у товарища по команде явно покрупнее ловила.

Мда... А у меня те же 2,5 грамма не сработали. Надо наверно держалку под спиннинг править

джонатан

Писатель-рыбак

Спасибо организаторам,было весело ,трудно ,это спорт ,без этого никак , у меня весь результат(шнурок незачет ,окунь и чебачек) сделали вертушки (единица и нулевка), если бы раньше перешел ,может и рез-тат был лучше. :roll:
P.s. Благодарю соперников за достойную борьбу !

Shakespeare

Старожил

Делать нечего, сижу обдумываю соревы... И вот что в голове моей крутится. Блин, красивая победа "Команды"! Вот так взять и все поставить на окуня размером с мизинец, не смутиться, что еще 40 человек будут ловить, как угодно и на что угодно. Не побояться, и в итоге, так уверено, с этими единичными пиписочными окунями тотально выиграть состязания. Как-то это очень по-спортивному, прям здорово. Хочется поздравить их еще раз. Это красивая спортивная победа!

mAdness.

Moderator
Команда форума

Shakespeare сказал(а):
Делать нечего, сижу обдумываю соревы... И вот что в голове моей крутится. Блин, красивая победа "Команды"! Вот так взять и все поставить на окуня размером с мизинец, не смутиться, что еще 40 человек будут ловить, как угодно и на что угодно. Не побояться, и в итоге, так уверено, с этими единичными пиписочными окунями тотально выиграть состязания. Как-то это очень по-спортивному, прям здорово. Хочется поздравить их еще раз. Это красивая спортивная победа!
Да ребята молодцы! Большую роль играет тренировка! "Команда" понимала что каждый тур щука не будет ловиться стабильно как окунь, а самое главное это уйти от нуля закрыв каждый тур.

Testmaker

Старожил

соревы таки получились... :D :D
Низкий поклон Сергею (Spin23) за организацию, проведение и собсно спонсорство данного мероприятия...
Огромный респект судейской бригаде - спасибо вам огромное что вы поддерживаете..
Спасибо Всем участникам как новичкам так и завсегдатаям спиннингистам...
как выясняется даже без огромного призового фонда есть у нас желающие "двигать и развивать" спиннинговый спорт...
организация получилась не без огрехов и накладок, но это все поправимо, главное что само мероприятие состоялось... :!: :!: :!: :!:

теперь по всяким "заявкам":
постоянный участник фестивалей и соревнований задает вопрос:
Shakespeare сказал(а):
........ Пока ехал обратно обдумывал одну вещь - правильно я понимаю, что, теоретически, участник соревнований мог сохранять пойманного в предыдущей 45-ти минутке окуня, на следующую? Таким образом, например, я мог предоставить на взвешивание одного окуня из трех пойманных во втором отрезке, а по одному приносить в третий и четвертый, заняв таким образом место в тройке, а то и в двойке? По-моему, какая-то не совершенная система подсчета.

таки я имею шо сказать за ваши мысли:
кроме того что уже ответил Сергей, с чем я полностью согласен:

SPIN23 сказал(а):
На самом деле Миш тот кто хочет кого то обмануть - найдёт как это сделать в любой системе.
Только не пойму почему у тебя мысли такие лезут? Любое соревнование основано на доверии и уважении к своим соперникам, а обман в рыболовных соревнованиях прежде всего это обман самого себя, т.к. соревнуешься ты не с кем то а с собой и с рыбой.
а так же добавил Артем
Артём_В.В. сказал(а):
....................
но при этом исходе из уровня большинства спортсменов ему пришлось упростить сложность, по судейству, да и по правилам в ловли и перемещениям в секторах Сергей сделал большие уступки.....
.......................

в реальных профессионально "настроенных" соревнованиях, при отправке спортсмена на очередной период, судья в обязательном порядке проверяет тару на наличие "заныканой" с прошлого периода рыбы, и если выясняется подвох, то снимается с сорев спортсмен + команда в которой он выступает... Судья имеет право вынести наказание в виде дисквалификации или замечания с занесением в спорт книжку (2 замечания за год и отстранение на 2 года, те по русски снимается спорт разряд)...
Сергей как адекватно мыслящий человек дал очень сильные послабления как то:
заход в воду, применение "спорных" приманок, про дисциплину я совсем промолчу....
ТО получается что если мы (спортсмены) сами не честные и недисциплинированные то Организатор гонять нас и тыкать носом, как детей, может конечно, НО!!! ОНО ЕМУ НАДО???? если будем вести себя по свински, то есть БОЛЬШОЙ шанс что все это дело не то что развиваться, а даже проводиться не будет... и если Сергей откажется в организации, при "неспортивном" поведении участников, то я его даже поддержу, кому нужны такие соревы, если все друг друга обманывают...
Давайте Жить дружно..
PS Миша, не принимай все вышесказанное на свой счет, я так же как и ты мысли "вслух" и не более... :D :D

Всем спонсорам, организаторам, судейскому корпусу, участникам ОгРОмное СПАСИБО.... :!: :!: :!:
Призеров с победой, получившим 2-3 разряды - поздравления... :mrgreen: :mrgreen:

Testmaker

Старожил

Теперь мини отчет о самих соревнованиях:

у меня все просто одна единственная тренировка, более менее понятна кого ловим, и ставку я делал на Темыча (АртемВВ) :mrgreen: :mrgreen: , те кого и на что ОН (с большой буквы, тк тренер от Бога :mrgreen: :mrgreen: )скажет ловить, на то и будем ловить... :!:
у Темы получилось провести 2 тренировки в отличии от меня и проведенный, перед самими стартами, ТехСовет является командным решением по тактике и стратегии. Определили кто куда двигает (стартуем ведь в разное время) и кто какие точки занимает. Далее если закрываемся быстро, то кого и куда перемещаем для "ухода от ноля", в каких секторах "укрупняемся"...
Второй ТехСовет вносит корректировки как по старту жеребьевки, так и по "мертвым" зонам куда соваться совсем не стоит - время сильно дорого.. после первого периода, когда АртемВВ "слился", мы с Володей приняли решение - всыпать "виновнику" розгами... ну после такой "припарки" Темыч выровнялся и даже по итогу в призы заехал... :mrgreen: :mrgreen:
параллельно с ТехСоветом внутри команды мы активно проводили разЪяснительную работу с конкурентами, подкидывая информацию по самым уловистым в прошедшем туре приманкам, те не стесняясь раскидывали дезинформацию направо и налево... :D :D
а серьезно говоря окунь крепко капризничал всем кто смог выцедить хоть хвостик - Зачет!!!
у меня не самый легкий турнир получился... :)
за поздравления всем спасибО!!! :mrgreen:

Shakespeare

Старожил

Артем, а ты таки подумал, что я вас в нечестной борьбе обвиняю... Мдаа)

Я никакой связи не вижу между тем, что ответил мне Сергей и сутью моих размышлений. Вы на пустом возмущаетесь, друзья. Я заметил некий, на свой личный взгляд, изъян - говорю, практически, факт - на этих соревнованиях я мог без всякого труда значительно повысить свой результат. Соответственно, сделать это мог любой. Случилось ли это, потому что Сергей упростил некоторые моменты или по какой-либо другой причине - абсолютно неважно. Это заметка на следующий раз, которую, если организаторы не посчитают нужным - они вправе вообще не рассматривать, это их дело.

В остальном, я вообще весь вечер думаю о том, какое красивое у вас было выступление)

Kost9

Новичок

Побольше бы таких мероприятий. Все было супер. Респект организаторам от команды ;новичок. Искрене рад за призеров! С нетерпением жду следующих соревнований. Буду готовиться)

Testmaker

Старожил

Shakespeare сказал(а):
Артем, а ты таки подумал, что я вас в нечестной борьбе обвиняю... Мдаа)

Я никакой связи не вижу между тем, что ответил мне Сергей и сутью моих размышлений. Вы на пустом возмущаетесь, друзья. Я заметил некий, на свой личный взгляд, изъян - говорю, практически, факт - на этих соревнованиях я мог без всякого труда значительно повысить свой результат. Соответственно, сделать это мог любой. Случилось ли это, потому что Сергей упростил некоторые моменты или по какой-либо другой причине - абсолютно неважно. Это заметка на следующий раз, которую, если организаторы не посчитают нужным - они вправе вообще не рассматривать, это их дело.

В остальном, я вообще весь вечер думаю о том, какое красивое у вас было выступление)
я даже и не думал обо всяких обвинениях и возмущениях...ни в коем разе...
написал как все выглядит в утвержденном в минспорте документе по проведению соревнований..
(правда форелевый формат не подразумевает взвешивание как таковое, там к каждому спортсмену приставлен судья который считает количество хвостов и все, у нас это физически не возможно)
организаторы пока только обкатывают новый как для нас так и для них формат соревнований...
естественно за всеми нюансами уследить трудно, но не ошибается только тот - кто ничего не делает...
следующие соревы такого формата пройдут лучше 100%... :D
вон в том же омске на "заре" развития федерации были моменты когда рыбу взвешивали вместе с водой, один из спортсменов просто влил весь пакет воды и рыбы в чашку для взвешивания, и вроде бы взвешали и даже результат записали... потом поправили все конечно, но по запаре всякое бывает...
PS поверь мне пож, на соревах уровня Чемп России можно такую тему с "нычками" рыбы провернуть, как бы судьи не проводили досмотр... так что все-таки доверие и честность в основе всех соревнований...

mAdness.

Moderator
Команда форума

Testmaker сказал(а):
(правда форелевый формат не подразумевает взвешивание как таковое, там к каждому спортсмену приставлен судья который считает количество хвостов и все, у нас это физически не возможно)
организаторы пока только обкатывают новый как для нас так и для них формат соревнований...
Если бы у нас федерация шевелилась в плане финансовой и физической помощи то и судей было бы больше, а так получается что всё на себя берут только Главные по дисциплине, и им одним это тяжело всё делать.
П.с С каждым годом на тех же рейтинговых соревнованиях народу всё больше и больше, а ФРС всё печальней и печальней...

ipsum2003

Старожил

Протокол то будет? Кто занял призовые места?

fly

Писатель-рыбак

Артём_В.В. сказал(а):
Исходя из регламента и проведённой тренировки единогласно приняли решение ловить на мормышку, микро окуня.
Артём, мормышка с насадкой? Если да, то если не секрет, какие насадки работали? С месяц назад, еще до подъема воды мормышил там, так кроме крупного мотыля беркли больше ни на что не ловилось, ни какая нарезка, ни микроприманки от крези фиш не работали.
Артём_В.В. сказал(а):
..моя ставка на агрессивную проводку не сыграла.
Значит медленная...зуд или более амплитудная(тряс) в верхних слоях или придонная?
+
А по весу мормышек что сработало, облегчались как можно ниже?

Testmaker

Старожил

fly сказал(а):
Артём, мормышка с насадкой? Если да, то если не секрет, какие насадки работали? С месяц назад, еще до подъема воды мормышил там, так кроме крупного мотыля беркли больше ни на что не ловилось, ни какая нарезка, ни микроприманки от крези фиш не работали.

Значит медленная...зуд или более амплитудная(тряс) в верхних слоях или придонная?..., хотя на дне травы уже много.
+
А по весу мормышек что сработало, облегчались как можно ниже?
вес от 0,4 до 0,8 гр + подсадка из сЪедобной нарезки всякой разной резины...

• Like
Реакции: fly

Quicksilber

Писатель-рыбак

Ну, пришла и моя очередь отчитываться о соревнованиях :D ,благо организм выспался и мозг снова способен четко излагать мысли на бумагу :D

Во первых, хочу поблагодарить всю судейскую бригаду и Сергея SPIN23 персонально, за проведенные соревнования. Если бы не их энтузиазм, ничего этого не было бы.

Во вторых, Максим, Михаил, спасибо вам огромное за отличную команду и приятную, интересную компанию.

В третьих, всем участникам респект, за то, что приехали и боролись. Отдельные почет и уважуха, выполнившим разряды! :) "Команду" - поздр. с полным и уверенным чемпионством.

Ну и, конечно, благодарности погоде, за то, что была очень и очень даже ничего :mrgreen: и спонсорам за предоставленные призы.