Гриня
Старожил
Ребят на самом деле все очень относительно, игра воблера зависит : от поводка,толщины шнура ,жесткости палки ,наличие или отсутствие течения ,так что описание игры не даст ровным счетом ни чего
Игорь ты не прав ,например касаемо течения ,берем тот же кристалл минноу при ловле ночного судака,проводка равномерная с редкими короткими рывочками, при шнуре 0,1 он заглубится гораздо больше чем при шнуре 0.19 проверял лично ,когда с 0.1 воблер стучал лопатой по дну а с 0.19 не разу не задел, соответственно на более толстый шнур течение оказывает большее давление , соответственно воблер сильнее тянет в направлении течения, и игра другая ,конечно я понимаю что это частности , вот второй пример ZB Orbit 80SP весьма упористая буратинка, купив ее сразу поехал на водоем без течения поставил поводок из струны №2 25см,смотрю на втиче очень посредственная буратинка ,ну конечно расстроился как ни как 650р отдал занее, потом поставил поводок из полевки 15 см (он легче струны примерно в 2-3раза) и тут воблер раскрыл все свои рабочие качества,касаемо фурнитуры пока не снял носовое кольцо у Jackall tiny magalon он вобще хреново играл ,снял а он как начал ловить.IVH сказал(а):Зачем все усложнять.У каждого воблера изначально заданы определенные характеристики игры-формой тела,лопатки-огрузкой и тд. Поэтому в стоячей и в более менее спокойной воде он и придерживается определенной игры. На течении может вести себя по другому. Хороший сбалансированный воблер-при всех обстоятельствах сохраняет или усиливает свою игру. Шнуры фурнитура и поводки отражаются на игре только мелких воблеров. Палка тоже особо не влияет на собственную игру воблера-за исключением твича.Тут каждый выбирает сам. Пользователей воблеров много и опытных-вот и пишите как конкретная модель ведет себя при определенных обстоятельствах-в спокойной воде-тот же на течении -при твиче-при спокойной проводке. Так по моему будет более познавательно и уже будет какая то статистика по игре . А названия известных брендов мне например ничего не говорят-у меня есть воблеры по своим характеристикам превышающие любой бренд .
Но думаю свои покупки надо то же выкладывать на форум , так как обсуждение то же полезноIVH сказал(а):Вот Григорий и пошла более менее нормальная информация-как при определенных обстоятельствах ведет себя тот или иной воблер-начало положено-теперь дело времени-если народ только не жалеет делиться своим опытом и тонкостями ловли.
Гриша, забыл про главное сказать, про руки. В разных руках воблер ведёт себя по разному и ловит тоже. Если толщину, длину, вес, объём и т.д. и т.п. можно изменить, то руки какие уж Бог дал...Гриня сказал(а):Ребят на самом деле все очень относительно, игра воблера зависит : от поводка,толщины шнура ,жесткости палки ,наличие или отсутствие течения ,так что описание игры не даст ровным счетом ни чего
что сказаттъ почитай начало ветки, 2 двух словах ловит хорошо судака и щуку на мелководье до 0.5 метра,проводки разные7dd1 сказал(а):кто что скажет по поводу
Твой жорик должен работать не хуже точно,так что все сказанное о страйках примени на свой и все будет гуд7dd1 сказал(а):Strike Pro на 2 ст я их искал а попал на этот у тех накат другои и работали они на 5 я это знаю
Mark_Ranton сказал(а):Masy Master 40 Shad плавающий, 2.4 гр куплен в РСНе, при равномерной проводке заваливается на бок, и чуть ли не брюхом к верху плывет, пробовал гнуть петлю во рту, но не помогает, может не так нужно вести или брак какой-нибудь попался. Пару шнурков я на него все-таки поймал, но осадок есть. Рекомендовали как неплохой воблер.
IVH сказал(а):Если воблер заваливается вбок при ускорении проводки -то он предназначен или для медленной проводки в стоячей воде или недостаточно огружен низ поэтому при ускоренной проводке-его начинает вести в сторону и заваливать. Попробуй повесить на нижнюю петлю тройник большего размера или из более толстой проволоки или колечко побольше-этого может быть достаточно.Или лопатка у него стоит не строго перпендикулярно телу.Носовое кольцо гнется только если дефект лопатки-теперь будешь регулировать еще и его-чуть сбил и будет вести в сторону.
точно не зря с августа ночной судак тебе спасибо скажет за них,да и жабень то же5dd1 сказал(а):сегодня купил а теперь грызут сомнения не велики ли 18 грам как ни как