Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
Ребят на самом деле все очень относительно, игра воблера зависит : от поводка,толщины шнура ,жесткости палки ,наличие или отсутствие течения ,так что описание игры не даст ровным счетом ни чего

IVH

Старожил
Зачем все усложнять.У каждого воблера изначально заданы определенные характеристики игры-формой тела,лопатки-огрузкой и тд. Поэтому в стоячей и в более менее спокойной воде он и придерживается определенной игры. На течении может вести себя по другому. Хороший сбалансированный воблер-при всех обстоятельствах сохраняет или усиливает свою игру. Шнуры фурнитура и поводки отражаются на игре только мелких воблеров. Палка тоже особо не влияет на собственную игру воблера-за исключением твича.Тут каждый выбирает сам. Пользователей воблеров много и опытных-вот и пишите как конкретная модель ведет себя при определенных обстоятельствах-в спокойной воде-тот же на течении -при твиче-при спокойной проводке. Так по моему будет более познавательно и уже будет какая то статистика по игре . А названия известных брендов мне например ничего не говорят-у меня есть воблеры по своим характеристикам превышающие любой бренд . Цель этой ветки делится опытом пользования по моему а не хвалиться покупками. Купил -попробовал-написал как он в деле по простому.А насмотреться на картинки можно на специализированных сайтах. Обмен опытом ценен тем что читающий уже начинает представлять и подбирать под свои условия ловли определенные воблеры и начинающие пользователи лучше научатся владеть различными техниками ловли.

Гриня

Старожил
IVH сказал(а):
Зачем все усложнять.У каждого воблера изначально заданы определенные характеристики игры-формой тела,лопатки-огрузкой и тд. Поэтому в стоячей и в более менее спокойной воде он и придерживается определенной игры. На течении может вести себя по другому. Хороший сбалансированный воблер-при всех обстоятельствах сохраняет или усиливает свою игру. Шнуры фурнитура и поводки отражаются на игре только мелких воблеров. Палка тоже особо не влияет на собственную игру воблера-за исключением твича.Тут каждый выбирает сам. Пользователей воблеров много и опытных-вот и пишите как конкретная модель ведет себя при определенных обстоятельствах-в спокойной воде-тот же на течении -при твиче-при спокойной проводке. Так по моему будет более познавательно и уже будет какая то статистика по игре . А названия известных брендов мне например ничего не говорят-у меня есть воблеры по своим характеристикам превышающие любой бренд .
Игорь ты не прав ,например касаемо течения ,берем тот же кристалл минноу при ловле ночного судака,проводка равномерная с редкими короткими рывочками, при шнуре 0,1 он заглубится гораздо больше чем при шнуре 0.19 проверял лично ,когда с 0.1 воблер стучал лопатой по дну а с 0.19 не разу не задел, соответственно на более толстый шнур течение оказывает большее давление , соответственно воблер сильнее тянет в направлении течения, и игра другая ,конечно я понимаю что это частности , вот второй пример ZB Orbit 80SP весьма упористая буратинка, купив ее сразу поехал на водоем без течения поставил поводок из струны №2 25см,смотрю на втиче очень посредственная буратинка ,ну конечно расстроился как ни как 650р отдал занее, потом поставил поводок из полевки 15 см (он легче струны примерно в 2-3раза) и тут воблер раскрыл все свои рабочие качества,касаемо фурнитуры пока не снял носовое кольцо у Jackall tiny magalon он вобще хреново играл ,снял а он как начал ловить.
Блин мож я не в ту степь?может ты имел в виду описать работу воблера на равномерной проводке и тип колебаний?

Гриня

Старожил
IVH Игорь а по поводу картинок ,ведь сейчас зима все тарятся к сезону пока нет инфы,инфа из ванной не показатель , вот скоро лед расстаит и понесется инфа,планирую писать (вести журнал) по рыбалкам в виде:погода,условия ловли ,приманки ,улов там и буду расписывать игру используемых приманок ;)

IVH

Старожил
Вот Григорий и пошла более менее нормальная информация-как при определенных обстоятельствах ведет себя тот или иной воблер-начало положено-теперь дело времени-если народ только не жалеет делиться своим опытом и тонкостями ловли.

Гриня

Старожил
IVH сказал(а):
Вот Григорий и пошла более менее нормальная информация-как при определенных обстоятельствах ведет себя тот или иной воблер-начало положено-теперь дело времени-если народ только не жалеет делиться своим опытом и тонкостями ловли.
Но думаю свои покупки надо то же выкладывать на форум , так как обсуждение то же полезно

IVH

Старожил
Согласен с тобой. Но к картинке полезно обсуждение и обмен опытом пользования-вот я к чему. Я специально поднял эту тему-в ветке больше инфы о наличии тех или иных моделей а вот техники маловато. Мне как я считаю довольно неопытному пользователю воблеров-(я это осознал-что еще многому нужно учиться-что такое твич я только в прошлом году узнал)-да и многим начинающим это пойдет на пользу и ряды наши пополнятся. Больше обмена опытом -больше грамотных рыболовов. Я думаю здесь все стараются повысить свое мастерство а не тупо кидать приманки в воду.

Tima

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Ребят на самом деле все очень относительно, игра воблера зависит : от поводка,толщины шнура ,жесткости палки ,наличие или отсутствие течения ,так что описание игры не даст ровным счетом ни чего
Гриша, забыл про главное сказать, про руки. В разных руках воблер ведёт себя по разному и ловит тоже. Если толщину, длину, вес, объём и т.д. и т.п. можно изменить, то руки какие уж Бог дал...

7dd1

Новичок
кто что скажет по поводу P1030605.JPG

Вложения

• P1030605.JPG
    P1030605.JPG
    36.1 КБ · Просмотры: 550

7dd1

Новичок
Strike Pro на 2 ст я их искал а попал на этот у тех накат другои и работали они на 5 я это знаю

Mark_Ranton

Старожил
Masy Master 40 Shad плавающий, 2.4 гр куплен в РСНе, при равномерной проводке заваливается на бок, и чуть ли не брюхом к верху плывет, пробовал гнуть петлю во рту, но не помогает, может не так нужно вести или брак какой-нибудь попался. Пару шнурков я на него все-таки поймал, но осадок есть. Рекомендовали как неплохой воблер.

Tima

Moderator
Команда форума
Вообще ММ неплохие вобы, может поводок его тянул в сторону?

Mark_Ranton

Старожил
Да и без поводка пробовал, та же фигня! В ванной его купал - играет аж самому хочется схватить, а на водоеме так не красиво себя ведет :(

Гриня

Старожил
7dd1 сказал(а):
Strike Pro на 2 ст я их искал а попал на этот у тех накат другои и работали они на 5 я это знаю
Твой жорик должен работать не хуже точно,так что все сказанное о страйках примени на свой и все будет гуд

IVH

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Masy Master 40 Shad плавающий, 2.4 гр куплен в РСНе, при равномерной проводке заваливается на бок, и чуть ли не брюхом к верху плывет, пробовал гнуть петлю во рту, но не помогает, может не так нужно вести или брак какой-нибудь попался. Пару шнурков я на него все-таки поймал, но осадок есть. Рекомендовали как неплохой воблер.

Если воблер заваливается вбок при ускорении проводки -то он предназначен или для медленной проводки в стоячей воде или недостаточно огружен низ поэтому при ускоренной проводке-его начинает вести в сторону и заваливать. Попробуй повесить на нижнюю петлю тройник большего размера или из более толстой проволоки или колечко побольше-этого может быть достаточно.Или лопатка у него стоит не строго перпендикулярно телу.Носовое кольцо гнется только если дефект лопатки-теперь будешь регулировать еще и его-чуть сбил и будет вести в сторону.

Mark_Ranton

Старожил
IVH сказал(а):
Если воблер заваливается вбок при ускорении проводки -то он предназначен или для медленной проводки в стоячей воде или недостаточно огружен низ поэтому при ускоренной проводке-его начинает вести в сторону и заваливать. Попробуй повесить на нижнюю петлю тройник большего размера или из более толстой проволоки или колечко побольше-этого может быть достаточно.Или лопатка у него стоит не строго перпендикулярно телу.Носовое кольцо гнется только если дефект лопатки-теперь будешь регулировать еще и его-чуть сбил и будет вести в сторону.

Спасибо за советы, попробую.

5dd1

Писатель-рыбак
сегодня купил а теперь грызут сомнения не велики ли 18 грам как ни как894FC800[1].jpg

Вложения

• 894FC800[1].jpg
    894FC800[1].jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 502

Гриня

Старожил
5dd1 сказал(а):
сегодня купил а теперь грызут сомнения не велики ли 18 грам как ни как
точно не зря с августа ночной судак тебе спасибо скажет за них,да и жабень то же ;)