Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
Магнум сказал(а):
pavelmikindg:
Павел - Дамики, Либерти и другие "камикадзе" всегда есть в рюкзаке, но ведь хочется попробывать что-то еще... А иначе какой смысл в поиске нового или, как здесь называется "гонке вооружений"? Я много езжу по разным водоемам и не факт, что если те же Пирами показали себя где-то, то они везде тебе помогут - а уйти от нуля хочется всегда!

Гриня:
Гриша, согласен с тобой на все 100 по лодке и берегу. А ведь с лодок мы тоже рыбачим не мало! Просто в прессе видел какие-то отцепы с "волшебными" цепочками - вот и заинтересовался - может кто-то пользуется... В магазинах толкового ничего не нашел, на барахолку не доехал...(есть у меня какое-то внутреннее недоверие барахолке...)
Я сформировал "ударную группировку" на этот сезон - очень хотелось бы твоих комментариев (а может кого и из ребят). Думаю, что чем то из них ты ловил: (да, Farina без комметариев :D )
1. Smith:
- Jib 90SP;
- Panish 85F;
- Cherry blood MD 90F.
2. Jackson Dead float 80F.
3. Ima:
- Sasuke SF-95;
- Farina (уже была, но не разу не пробывал :( ).
4. Megabass:
- Do-Rum 100;
- Vision 95;
- Vision 100 Miyabi;
- XJ-100;
- Anthrax;
- Margay Stepcat;
- X-80 TD(SP).
5. Jackall Bros. Hama-ku-ru (хотел еще Магалонов, но их нет нигде).
6. Zip Baits Rigge, Orbit, Khamsin (всех "стилей и направлений", включая дипы)
7. Ponton 21 Greedy Guts 77SP SR.

С цепочками отцеп в каком то магазине попадался на глаза, впринципе обычный свинцовый отцеп с заводнм кольцом, только на нем снизу много маленьких цепочек, можно и самому такое сделать. ;)

PavelMikin

Старожил
Магнум сказал(а):
Да, забыл жабы от Сер. ручья у меня есть различные - пробовал, но не впечатлили... до сих пор не одного хвоста. Хотя на те же поперы и уокеры там же ловил...
Да что то я по ним в интернете отзывы почетал, и ничего хорошего не вычетал.
Какието по ним результаты черезчур велые или просто НОЛЬ!

Гриня

Старожил
2Магнум
Юра привет не кислый список, у меня есть почти все эти буратино (80%),но почти все взяты уже после окончания сезона2009 , из того чем ловил это : Jackall Bros. Hama-ku-ru - интересная поверхностная приманка ,жабята кушают с остервенением в те дни когда настроены атаковать подповерхностную приманку,очень творческая штука в плане проводки,носовое кольцо выкинь сразу . ZB Orbit 80srsp ,ZB Khamsin 70sp -хорошие воблеры настоящие суспендики ловят хорошо за лето жабка макимум на 2100 на хамсина + окуни 200-400гр, орбит без сахара чуть ниже результаты но тож хорошо по ним понял одно что важен поводок очень легкий тогда на твиче раскрываются в полной мере ,специально под них заказывал человеку поводки из полевки прочные и очень легкие.А вот магалончиков найди в нете маленький прям с ума сводит щучек травянок

Гриня

Старожил
Магнум сказал(а):
Да, забыл жабы от Сер. ручья у меня есть различные - пробовал, но не впечатлили... до сих пор не одного хвоста. Хотя на те же поперы и уокеры там же ловил...
;) Есть такая ветка в форуме отдам в хорошие руки , подари их кому ни будь у меня где то валяются(реплика Х80 мегабасса) то же планирую так поступить

DmG

Старожил
Про отцепы для воблеров, из тех что видел больше всего понравился отцеп в виде свинцового шарика 7-8см в диаметре, сбоку две скобки, сверху ушко для лески, таким отцепом пользуется мой друг, когда вместе ездим на рыбалку потери воблеров 0, и это не только при ловле в заброс, но и при троллинге, там крючки воблера с куда большего разгону загоняются в корягу. Я такой отцеп в магазинах города не нашел, пользуюсь теми что есть в продаже, но они слишком легкие и далеко не всегда удается освободить воблер. Потери до 4-х воблеров в день :evil: Недавно в бадисе взял отцеп стандартной формы, но весом 170гр, но пока не пробовал, если не получиться нужной эффективности буду делать шарик.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Про отцепы для воблеров, из тех что видел больше всего понравился отцеп в виде свинцового шарика 7-8см в диаметре, сбоку две скобки, сверху ушко для лески, таким отцепом пользуется мой друг, когда вместе ездим на рыбалку потери воблеров 0, и это не только при ловле в заброс, но и при троллинге, там крючки воблера с куда большего разгону загоняются в корягу.
Дима, если я правильно тебя понял речь идет про такой отцеп?

b0253df85d41.jpg

DmG

Старожил
alekfish, ага он, только покрупнее в диаметре. Полезная статейка :D

glasscutter

Активный рыбак
по этой жабе, если правильно разглядел - у мну такая же
кидал ее один раз за прошлый сезон, кайфа не испытал, поскольку 1) своей игры нет, а еёные лапки вообще никакие и никак не похожи на лягушачьи 2) после каждого заброса из нее приходится выливать воду, ножки как таковые там рудиментарные и через двойник крепятся к полому телу лягухи в заднице, вода свободно вливается-выливается. Отрегулировать уровень погружения нет возможности 3) ну не могу себе представить такую жабу, которая бы на эту лягушку села - прокусить два довольно тупых крючка с маленьким радиусом изгиба поддева и плотно прижатых к телу приманки

из плюсов - за кувшинки не цепляется, летит неплохо, точно, хотя дальность в жабовнике не сильно то и нужна

я не разловил ее там, где на вертушку в поверхностном слое были поклевки карандашей

два последних недостатка сильно отбили энтузиазизм по этой конкретной приманке, материал мне не понравился, жестковат, в этом году ноги сделаю ей из твистеров, крючок переделаю на G-код офсет 5/0

Гриня

Старожил
glasscutter сказал(а):
по этой жабе, если правильно разглядел - у мну такая же
кидал ее один раз за прошлый сезон, кайфа не испытал, поскольку 1) своей игры нет, а еёные лапки вообще никакие и никак не похожи на лягушачьи 2) после каждого заброса из нее приходится выливать воду, ножки как таковые там рудиментарные и через двойник крепятся к полому телу лягухи в заднице, вода свободно вливается-выливается. Отрегулировать уровень погружения нет возможности 3) ну не могу себе представить такую жабу, которая бы на эту лягушку села - прокусить два довольно тупых крючка с маленьким радиусом изгиба поддева и плотно прижатых к телу приманки

из плюсов - за кувшинки не цепляется, летит неплохо, точно, хотя дальность в жабовнике не сильно то и нужна

я не разловил ее там, где на вертушку в поверхностном слое были поклевки карандашей

два последних недостатка сильно отбили энтузиазизм по этой конкретной приманке, материал мне не понравился, жестковат, в этом году ноги сделаю ей из твистеров, крючок переделаю на G-код офсет 5/0
Привет Денис , найди у себя в магазинах "Сибирская рыбалка"№13 ,томские ребята сняли фильм,вот после него захотел купить эту жабу, думаю не велика цена для эксперимента ;)

glasscutter

Активный рыбак
попробую
а что - прямо на такую вот жабку ловили?

Магнум

Старожил
Ну наконец-то появились старожилы :p !!! А то уж подумалось, что из спецов, кроме Гришы, ветка ни кому не интересна...

Гриня:
1. Гриша спасибо за толковые советы! Поводками из "полевки" пользуюсь сам, но наделал их короткими 5-6 см для окуневого твича.
Буду делать щучьи (у меня из струн, а они потяжелее). Кстати, где ты берешь "рапаловские" поводки?
2. До выставки в Москве Магалоны просто не поступали в продажу...? Проверенный факт. Поищу сейчас в интернет-магазинах, хотя по личному опыту - то что есть на сайте, не всегда есть в наличии :mad: .
3. Про жаб - я упрямый, отдать их кому-либо это самый легкий путь, пока не поймаю на них хоть один хвост (даже в период жора, хотя попадал на него за все время пару раз) не успокоюсь...

DmG:
Дмитрий, больше чем уверен, что на какие-то воблеры из перечисленных мною, Вы ловили! Жду Ваших комментариев и советов! За отцеп - отдельное спасибо! Остается найти или его в продаже или "Кулибина"...

alekfish:
Александр, давно порываюсь Вас спросить - откуда такая любовь к кренкам и фэтам? Мне ничего сверхестественного не удавалось на них поймать, разве только при активном клеве (говорил выше - редкость)? На средней Волге (как регион) удавалось поймать голавликов, но тоже не крупных - хотя охотился специально за ними. С жерехом не сложилось... Ловил язя, но мелочь... Тут же на колебалку :shock: !!! и спинербейт :shock: !!! двоем на параллельных забросах одновременно вытащили двух язей 2,200 и 2,150 (мой :evil: ). Ну очень хочется знать как у Вас?! Почему???

PavelMikin

Старожил
Присоединяюсь к вопросу по кренкам.....
У меня по советам и отзывам есть идея купить Зурика 3D, по отзывам просто монстр по судакеру с лодки.

alekfish

Старожил
Магнум сказал(а):
alekfish:
Александр, давно порываюсь Вас спросить - откуда такая любовь к кренкам и фэтам? Мне ничего сверхестественного не удавалось на них поймать, разве только при активном клеве (говорил выше - редкость)? На средней Волге (как регион) удавалось поймать голавликов, но тоже не крупных - хотя охотился специально за ними. С жерехом не сложилось... Ловил язя, но мелочь... Тут же на колебалку :shock: !!! и спинербейт :shock: !!! двоем на параллельных забросах одновременно вытащили двух язей 2,200 и 2,150 (мой :evil: ). Ну очень хочется знать как у Вас?! Почему???
Да нет особо любви то, просто опыт подказывает, что надо ударяться в минношки, кренки к примеру очень неплохо держат течение и разновидностей их полно. К примеру есть кренки для тихой воды (так называемые озерного типа) есть для реки с течением. Речные кренки типа Bomber model A, Bomber Flat Free Shad отлично держат течение и по заглублению 4 метра и более подходят для ловли в заброс когда перепробован джиг, минноу, и колебло ...выстреливают довольно удачно. Опять же не понацея но иметь их хотя бы минимимально на мой взгляд надо. Я раньше тоже с недоверием относился к ним, но если все проанализировать, то у кренков есть своя не повторимая игра при чем многие модельки позволяют твич, чем расширяют свой спектр применения. Скажу сразу по кренкам я не спец, просто двигаюсь дальше постепенно расширяю кругозор, где то наверное в ущерб своему кошельку, но что не сделаешь для любимого увлечения.
По поводу язя хз...рыба странная и непредсказуемая жрет все и колебло и вертушки, воблеры да и на джиг тоже не редкость. Кстати самый мой крупный язь под 3 кг пойман именно на джиг ( поролонка с лепестком). Обосновать все более научно может наверное только Цессарский.

Гриня

Старожил
2Магнум ,Юр я поводки 15см из полевика с карабинами заказываю с мощными карабинами по 20р,с легкими по 15р ,самому честно лень да и его производства проверены в том году на 5кг жабе справились на ура, а раппалу беру в Бадисе на челюскинцев

Tima

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
2Магнум ,Юр я поводки 15см из полевика с карабинами заказываю с мощными карабинами по 20р,с легкими по 15р ,самому честно лень да и его производства проверены в том году на 5кг жабе справились на ура
А карабины какие?

Гриня

Старожил
японские на тех что по 20р,качественная корея 15р ,кстати жабу вытащил с корейским карабинчиком ,он как раз для ЗипБейтсов очень хорошо

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу по кренкам.....
У меня по советам и отзывам есть идея купить Зурика 3D, по отзывам просто монстр по судакеру с лодки.
По мимо отзывов и бесконечной гонки вооружений есть рационализм и здравый смысл. Не все воблеры которые ловят у других будут ловить у тебя. Воблер приманка очень сложная и многогранная, так что я бы не торопился бы скупать все воблеры про которые пишут хвалебные отзывы. У меня например были модельки которые лежали несколько лет и чего не ловили, прошло время, приобретение опыта, произошло озарение как проводить и когда их применять. По поводу Зурика 3D неплохая модель но по прошлому году при тухлом клеве, был далеко не лидер.
То что пишут про проводку это все общие фразы все индивидуально, вроде все делаешь так а какой то маленький нюанс упустил и экшена не наблюдается, а рядом человек ловит...