Обзоры воблеров, техника ловли

Tima

Moderator
Команда форума
ТУМАН сказал(а):
интересует Л Минноу 44, какую рыбкуловите и на каких реках !
Использую его не часто,больше нравится 66-й. Ловлю им на Оби и озёрах НСО, в уловах окунь,судачёк,щучка. В этом году,так же как и у alekfish,не блистал.

Altezz

Старожил
заказал себе два таких, F200 66, посмотрим, что принесут на след год :)

Tima

Moderator
Команда форума
От зимней скуки занялся купанием воблеров в ванне и обратил внимание,что кристал минноу от йо-зури 90 мм,который заявлен как суспендер,плавает как топор,а с поводком из струны как топор без топорища. Замена колечек на меньшие ничего не дала. Вопрос: есть ли смысл что-то с ним делать дальше(а сделать что-то надо бы,т.к. за сезон на него не было ни одной поклёвки)? Хотя может и не в этом дело...

Tima

Moderator
Команда форума
Altezz сказал(а):
У меня все цвета и везде ловили всё, иногда чуть лучше иногда чуть хуже, но воблер стабильно приносит улов.

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
От зимней скуки занялся купанием воблеров в ванне и обратил внимание,что кристал минноу от йо-зури 90 мм,который заявлен как суспендер,плавает как топор,а с поводком из струны как топор без топорища. Замена колечек на меньшие ничего не дала. Вопрос: есть ли смысл что-то с ним делать дальше(а сделать что-то надо бы,т.к. за сезон на него не было ни одной поклёвки)? Хотя может и не в этом дело...
Тимур поставь крюки потоньше ,если уж тебе так важна плавучесть ,убери заводное кольцо поставь тонкий пводок 10см , хотя я не заморачивался с ними ставил тяжелые поводки они тонули как топор но ловили неплохо ,что интересно до середины июля потом как то не очень ,появились другие фавориты.
Да и кстати из моих наблюдений плотность воды в ванне не такая как в водоеме все таки оказывает влияние состав воды ,хоть и незначительное , кстати был прикол именно с таким же воблером только плавающим , с рапаловским поводком тонул , а на тенисе вставал на 50см от поверхности прям идеальный суспендик

Sibiryak007

Старожил
ТУМАН сказал(а):
интересует Л Минноу 44, какую рыбкуловите и на каких реках !

44 окунь и небольшая щучка до 1-1.5 кг у меня на реке Чаус, в оновном на меляках и перекатах и небольших заводях.

Гриня

Старожил
точно!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сам видел тех выдающихся крокодилов которых с Васей ловили и отпускали,лучшая жаба на Чаусе в это лето была порядка 500гр и то после замены микропыздрона 44, на кристалл минноу 7см плавающий, прошел по центру реки в забродниках очень большое расстояние кидая под прибрежные травы

Tima

Moderator
Команда форума
Спасибо за совет, Гриша! Про крючки я уже и сам подумал, наверное куплю упаковку Овнеров 6-ку и займусь переоснащением Зип Бейтсов, заодно и на нём поменяю. Кстати, на 56-м Ридже на Гамакацу 8-ку по твоему совету поменял крючки, плавает как надо, и поводок струна 2 длиной 15 см ему не помеха.

Altezz

Старожил
Гриня сказал(а):
точно!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сам видел тех выдающихся крокодилов которых с Васей ловили и отпускали,лучшая жаба на Чаусе в это лето была порядка 500гр и то после замены микропыздрона 44, на кристалл минноу 7см плавающий, прошел по центру реки в забродниках очень большое расстояние кидая под прибрежные травы
тааак, а я еще собирался летом к нему в гости)))) таких то я и у себя ловлю)))))) :mrgreen: :mrgreen:

Гриня

Старожил
Тимур на Чаусе реально более 200г щука 1 из 10,а на кило думаю можно за лето не одной не поймать (имею в виду места около Колывани), а с учетом что малька там море процент вероятности поклевки 1-1,5 щуки на л-44 ниже чем на кристалл минноу 7-11 см думаю раз в 5, так как щука не бешенный окунь гоняться весь день за противником ,ей горяздо проще хавануть 1-2шт 50-100гр весом и курить до след дня, в периодике была уже не одна статья по поводу что оптимальная приманка для щуки 10-15% от ее веса, это ярко доказывают джерки где имитация 200гр карася косит щуку от 1кг и там где на вобы жаб крупных не ловили , при джерковой ловле их поймали
Вывод Л-44 в ловле щуки свыше 300-400гр не благодарное занятие, а для жаб от 100 до 300гр очень даже хорошо.

Гриня

Старожил
Вадим но там есть хоть маленький но шанс :D
Тем более ловить и отпускать тоже интересно тем более в этом году там бывали адские хапки таких крокодилов

Tima

Moderator
Команда форума
2 Гриня Полностью с тобой согласен по этому вопросу, хотя бывают исключения.У меня на микроблесну такой крокодил хапал! А на Чаусе всех крокодилов Василий, видно, уже выловил...

Tima

Moderator
Команда форума
Altezz сказал(а):
Нескромный вопрос: под заказ дешевле чем в магазинах Новосибирска? Или расцветки в ассортименте?

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
2 Гриня Полностью с тобой согласен по этому вопросу, хотя бывают исключения.У меня на микроблесну такой крокодил хапал! А на Чаусе всех крокодилов Василий, видно, уже выловил...
Тимур исключения ИМХО бывают в 2 случаях:
1.Ты зацепил жабу за ноздрю - то есть провел очень близко от носа и ей не потребовалось много энергозатрат что бы схвать прианку
2.Массовый ход малька - из какого то ручья малек массово мигрирует в другой водоем и там его встречает целое стадо жабы,но поверьте коллега из моих наблюдей это не про те места :D

Altezz

Старожил
и расцветки, и цена - не помню точно до рубля, но что-то 210-220р штука

в заказе три воблера (два L Minnow и один S.S. Minnow), еще две блесны, коробки и так далее - стоимость пересылки составила 180р с копейками за все. Это экономия с одного воблера, вся остальная экономия - в прибыль

Гриня

Старожил
Altezz сказал(а):
и расцветки, и цена - не помню точно до рубля, но что-то 210-220р штука

в заказе три воблера (два L Minnow и один S.S. Minnow), еще две блесны, коробки и так далее - стоимость пересылки составила 180р с копейками за все. Это экономия с одного воблера, вся остальная экономия - в прибыль
Ребята лучше мониторьте Новосиб по жорикам , в нашем городе всегда можно найти не дороже чем везти из москвы , не помню где но точно видел л-66 по 190р , а так средняя 220 и у нас в городе.
Вадим и мой тебе совет не бери пока более 10-12 вобов до лета,поверь 50% попадут в разряд "ну на хрена я их купил",лучше в ОРТ на Ватутина купи Дамики Пирами 9 и 7 см ,да пару васхнилов где нибудь , а летом будешь под свою руку подбирать

Tima

Moderator
Команда форума
Да, расценки у нас примерно такие же. Дамики Пирами возьми обязательно!