Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, меня интересует именно 110-й. И вопрос потому что он Фка. Для 110-го 14.5 грамм явно мало. Он сильная пробка? на вскидку ему 1.5-2 грамма не хватает до нормальной плавучести
Достаточно быстро всплывает,но это точно не пробка,Дим. Ловил на него даже в конце октября,перед самым ледоставом. Причём одна,ну очень упорная щучка на 800гр. била его раз десять,до победного на нескольких проводках. У него фишка в роллинге,рыскает он не очень.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Достаточно быстро всплывает,но это точно не пробка,Дим. Ловил на него даже в конце октября,перед самым ледоставом. Причём одна,ну очень упорная щучка на 800гр. била его раз десять,до победного на нескольких проводках. У него фишка в роллинге,рыскает он не очень.
Понял, маленько не то, по судаку на течку чтоли приспособить?..

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Кстати многие даже на РФ считают его никчёмным теоретиком и откровенным вралем. .
И это говорит человек, уверявший меня что у него есть куча Стопов МР в 95мм размере.. куда катится мир... :roll: :lol:

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Понял, маленько не то, по судаку на течку чтоли приспособить?..
Кстати ЗБЛы(в том числе 123е и 139е) у нас хвалят по судаку. Но правда нахваливают народу продавцы в одном новосибирском рыбмаге,хотя возможно это чистая правда. 110й наверняка должен по нему неплохо работать с такой игрой. Неупорист,благодаря чему легко позволяет себя анимировать у самой поверхности. Максимальное заглубление сказать затрудняюсь с учётом того,что из-за условий ловли твичу либо вверх,либо вбок. В общем классический мелководник-метровик.

misha40

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Кстати ЗБЛы(в том числе 123е и 139е) у нас хвалят по судаку. Но правда нахваливают народу продавцы в одном новосибирском рыбмаге,хотя возможно это чистая правда. 110й наверняка должен по нему неплохо работать с такой игрой. Неупорист,благодаря чему легко позволяет себя анимировать у самой поверхности. Максимальное заглубление сказать затрудняюсь с учётом того,что из-за условий ловли твичу либо вверх,либо вбок. В общем классический мелководник-метровик.
110 у меня два года молчал в итоге продал без сожаления,заглубляется он на течке примерно как орбит 110 чють больше метра если мне память не изменяет ;) а вот остальные перечисленные тобою ZBL хвалят не только продавцы, по судаку реально бомбовые, да и Tidal знакомый судочатник очень хвалит, на днях я тоже приобрел одного Tidalя :lol: на пробу.

Димич-Чик

Старожил
misha40 сказал(а):
110 у меня два года молчал в итоге продал без сожаления,заглубляется он на течке примерно как орбит 110 чють больше метра если мне память не изменяет ;) а вот остальные перечисленные тобою ZBL хвалят не только продавцы, по судаку реально бомбовые, да и Tidal знакомый судочатник очень хвалит, на днях я тоже приобрел одного Tidalя :lol: на пробу.
Во,Миш,видишь какие мнения полярные! Но Тидала в жизнь не возьму даже,если прям при мне напарник будет скирдовать :) .

misha40

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Во,Миш,видишь какие мнения полярные! Но Тидала в жизнь не возьму даже,если прям при мне напарник будет скирдовать :) .
Да, с Тидалями все понятно, я по щуке таких карандашей не доделанных тоже гонять не собираюсь :lol: Ну а по-моему на счет полярных мнений, мне кажется если тебе будет интересна с кем то поляризация :lol: , ты ее легко замутишь :cool: !

Игорь_сиб

Старожил
misha40 сказал(а):

123й по судаку работает на отлично , причем не боится течения нисколечко.

110й по затишным заливчикам очень неплохие результаты показывает , тоже по судаку. На течке молчит.

90й тидал девственнен , три сезона уж как :(

Димич-Чик

Старожил
misha40 сказал(а):
Да, с Тидалями все понятно, я по щуке таких карандашей не доделанных тоже гонять не собираюсь :lol: Ну а по-моему на счет полярных мнений, мне кажется если тебе будет интересна с кем то поляризация :lol: , ты ее легко замутишь :cool: !
Ваще легко :D ! У меня талант на это дело,Миш :D . Могу даже с Санычем поспорить насчёт Страйков и Тсуек :cool: !

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
123й по судаку работает на отлично , причем не боится течения нисколечко.

110й по затишным заливчикам очень неплохие результаты показывает , тоже по судаку. На течке молчит.

90й тидал девственнен , три сезона уж как :(
Во! Совсем близкое мнение с моими раскладами. Тидал вообще ни о чём супротив против обычного ZBL 9F. Имею в виду по щуке.

Игорь_сиб

Старожил
Дам тидалю еще сезон , если промолчит , сломаю ему лопасть , и отолью как у обычного 9F.
Вообще тидаль сделан для работы по камням , надо ему правильное место подобрать . Япы просто так делать ничего не будут.

Димич-Чик

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Дам тидалю еще сезон , если промолчит , сломаю ему лопасть , и отолью как у обычного 9F.
Вообще тидаль сделан для работы по камням , надо ему правильное место подобрать . Япы просто так делать ничего не будут.
Ну да,лопасть там серъёзная. Япов зря боготворишь. По твоему человек не может ошибаться ;) ? Они же тоже люди,а не боги и есть реально провальные модели,как не крути. Особенно в наш век,когда идёт гонка за кошельком,помноженная на сильнейшую конкуренцию с японскими собратьями. Могу и конкретные,явно неудачные примеры по моделям привести.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ну да,лопасть там серъёзная. Япов зря боготворишь. По твоему человек не может ошибаться ;) ? Они же тоже люди,а не боги и есть реально провальные модели,как не крути. Особенно в наш век,когда идёт гонка за кошельком,помноженная на сильнейшую конкуренцию с японскими собратьями. Могу и конкретные,явно неудачные примеры по моделям привести.
Дим, Тидаль вполне вероятно для скоростного морского трола, просто представь как он будет частотно звенеть на десяти узлах.. Япы далеко не дебилы и если вывели модель в широкую серию значит есть условия в которых этот тип воблера востребован.. просто ты об этих условиях ничего не знаешь..

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ваще легко :D ! У меня талант на это дело,Миш :D . Могу даже с Санычем поспорить насчёт Страйков и Тсуек :cool: !
А чего не со мной? :roll:

Игорь_сиб

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Япов зря боготворишь

Да не , боготворства нет и не было никогда . Просто надо отдавать себе отчет , что яповские приманки делаются не для нашей рыбы и не для наших условий. Поэтому работает не все .
Есть ощущение , что если какой нибудь яповский разработчик сделает приманку именно для Оби , то рыба в ней кончится . :lol:
Провальные модели есть , могу их тоже не одну назвать , только провальны они у нас , с нашей рыбой , а не вообще .