Обзоры воблеров, техника ловли

Артём_В.В.

Старожил
Я практик как и ты, и мазаться мне резона нет, ну живет приманка столько лет у меня, рыбу ловит.
По поводу срезов приманок были, с воблерами это было всего пару раз, с топвотерами не разу, с джигом бывает пару раз за сезон, я думаю это связано с характером поклёвок.

Дмитрий_Саныч

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Я практик как и ты, и мазаться мне резона нет, ну живет приманка столько лет у меня, рыбу ловит.
По поводу срезов приманок были, с воблерами это было всего пару раз, с топвотерами не разу, с джигом бывает пару раз за сезон, я думаю это связано с характером поклёвок.
это связано со звездами!

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, у меня стандартные поводки 25см и ни одного среза выше за пару-тройку десятков лет.. почему? Контролируй шнур!!!! Щука как и все хищники с подвижной жаберной крышкой всасывают добычу, контролируй шнур и срезов выше поводка не будет, вообще...
Не поверишь-эту длину я тоже считаю оптимальной в ловле на воблеры. Ни меньше,ни больше. Но вот какое дело,Дим-щука весом 4,7 пакует кренк в жабры и при этом в момент вываживания из её пасти торчит лишь сантим поводка. В общем на грани. Щука ровно на четыре,глотающая топвотер в жабры,вообще елозит "клювом" почти у узла на поводке и сильно щекочет этим нервы. У меня тоже не было срезов в подобных случаях,но всё было на грани. А вот по минохам,с более короткими поводками такие случаи были. Причём оба срезанных воблера утонули,а Грейдик 77 всплыл после среза. Я конечно ещё не дорос до твоих вершин мастерства. Поэтому слушаю тебя внимательно :cool: . Но с другой стороны у меня была масса случаев,когда щука атаковала воблер,причём и в размере 130мм,с головы. В этом случае поводок проходит через всю захлопнутую пасть и длины 25 см хватает. Правда максимальный размер подобных особей был 2,5 и 2,7 кг. Будь это затрёшки,то это наверное закончилось бы срезом.

Дмитрий_Саныч

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
контролируй шнур и срезов выше поводка не будет, вообще...
здорОво,старина
я лично был свидетелем,когда небольшая щука срезала х-140 с 40см поводком и ушла с воблером в голове.
выскакивала потом пару раз, пытаясь выбить воблер.
Вероятно была лобовая атака и она просто срезала шнур ПЕРЕД поводком. Поэтому про какой контроль шнура ты говоришь?

Димич-Чик

Старожил
Артём_В.В. сказал(а):
Не психуй. Просто у тебя не в ходу приманки такого типа да и рыбалки проходят в совершенно других местах. Но поверь,щука топвотеров режет на раз-два. Вот фото,где я рыбачу без поводка. Это последнее фото этого воблера-через несколько минут его не стало,была атака взаглот. Думаю атаковала его мелкая щука. Длинна воблера 90мм. Стандартный топвотер 70-80мм+25см поводок. Если берёт взаглот,в самые жабры,то такая длина поводка недостаточна.

Вложения

• DSC00965.jpg
    DSC00965.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 864

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Не поверишь-эту длину я тоже считаю оптимальной в ловле на воблеры. Ни меньше,ни больше. Но вот какое дело,Дим-щука весом 4,7 пакует кренк в жабры и при этом в момент вываживания из её пасти торчит лишь сантим поводка. В общем на грани. Щука ровно на четыре,глотающая топвотер в жабры,вообще елозит "клювом" почти у узла на поводке и сильно щекочет этим нервы. У меня тоже не было срезов в подобных случаях,но всё было на грани. А вот по минохам,с более короткими поводками такие случаи были. Причём оба срезанных воблера утонули,а Грейдик 77 всплыл после среза. Я конечно ещё не дорос до твоих вершин мастерства. Поэтому слушаю тебя внимательно :cool: . Но с другой стороны у меня была масса случаев,когда щука атаковала воблер,причём и в размере 130мм,с головы. В этом случае поводок проходит через всю захлопнутую пасть и длины 25 см хватает. Правда максимальный размер подобных особей был 2,5 и 2,7 кг. Будь это затрёшки,то это наверное закончилось бы срезом.
Дим, про вершины мастерства это ты хватанул.. про то что "Щука атаковала с головы" ты вообще в курсах что говоришь? Щука как и любой подводный хищник с подвижной жаберной крышкой добычу всасывает, а как она влетела вопрос третий. И как раз здесь и кроется подвох с контролем шнура, кто его охлюпкой бородой распускает на паузе потом и плачет что выше поводка срезала...

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
здорОво,старина
я лично был свидетелем,когда небольшая щука срезала х-140 с 40см поводком и ушла с воблером в голове.
выскакивала потом пару раз, пытаясь выбить воблер.
Вероятно была лобовая атака и она просто срезала шнур ПЕРЕД поводком. Поэтому про какой контроль шнура ты говоришь?
Салют Команданте :D То что шнурок может срезать даже при 50см поводке я в курсе, ну блин.. не распускайте шнур по воде и ваша щетина превратится в золото!!! :lol:

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Подробней? Ну если чисто ради тебя ... если помнишь.. был очень сильный форум РсН.. хорошие были ребята в модераторах, честные.. и когда один ненормализованный крендель разложил результаты ЧМ по форели за многие годы и вдруг оказалось что этого самого светила отечественного спинингуйского мира там не оказалось, пацаны модераторы отказались стереть эти результаты, и тогда светило подняло истерику, отказался от сотрудничества с РсН, и начало говнять по всем возможным уровням и в результате форума РсН нет.. ты это хотел услышать?..
Дим,я далёк от этого. Я по моему на Русфишинге то появился году в 13м,если не в 14м. А ты мне про какой то неведомый Рыбачьте с Нами рассказываешь,где я не был ни разу. Насчёт модераторов верю,всё от людей зависит. Был когда то неплохой форум на КЛВ,где многое позволялось,но он умер после начала событий на Донбассе . Хотя даже после ухода Трампа пацаны-модераторы,жившие в Киеве,держались. Вот пример их терпимости http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... ED-agapnik . Оголтелый,могущий лишь выкрикивать фразу "Слава Украине!" националист был забанен,а русак и москаль нет,хотя парни утверждают что забанили всех.

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Салют Команданте :D То что шнурок может срезать даже при 50см поводке я в курсе, ну блин.. не распускайте шнур по воде и ваша щетина превратится в золото!!! :lol:
Оптимист,! И на ряду с этим Мастер! Нет-Маэстро :D !

Дмитрий_Саныч

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Оптимист,! И на ряду с этим Мастер! Нет-Маэстро :D !
не.ну ты же знаешь мои условия. Взять конкретно .скажем.где мы с тобой бывали
вот я стою на струе,забрасываю якорь.выставляюсь по свалу. Забрасываю воблер и выбираю его против течения.
Бывает,что переставлюсь несколько раз,но сути это не меняет. Там просто невозможно распустить шнур по воде.
Впрочем.у меня срезов не было ни одного

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, про вершины мастерства это ты хватанул.. про то что "Щука атаковала с головы" ты вообще в курсах что говоришь? Щука как и любой подводный хищник с подвижной жаберной крышкой добычу всасывает, а как она влетела вопрос третий. И как раз здесь и кроется подвох с контролем шнура, кто его охлюпкой бородой распускает на паузе потом и плачет что выше поводка срезала...
Ну может самую малость :mrgreen: . Конечно в "курсах" о чём я говорю. Не уверен,что найду много таких фото,но подобное происходит довольно часто.

Вложения

• DSC00650.JPG
    DSC00650.JPG
    100 КБ · Просмотры: 1 655
  • DSC00727.jpg
    DSC00727.jpg
    189.8 КБ · Просмотры: 1 632
  • DSC00996.jpg
    DSC00996.jpg
    123.2 КБ · Просмотры: 1 649
  • 2012-07-83efe477af4faea01e1f835e4dbd615c__rsu-1000-800.jpg
    2012-07-83efe477af4faea01e1f835e4dbd615c__rsu-1000-800.jpg
    241.9 КБ · Просмотры: 1 625

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
после начала событий на Донбассе . Хотя даже после ухода Трампа пацаны-модераторы,жившие в Киеве,держались. Вот пример их терпимости http://voblery.com.ua/vb4/showthread.ph ... ED-agapnik . Оголтелый,могущий лишь выкрикивать фразу "Слава Украине!" националист был забанен,а русак и москаль нет,хотя парни утверждают что забанили всех.
Дима, я Имперский до мозга костей.. и мы сейчас ждём.. просто ждём команды когда эту мразь можно будет втоптать в грязь...

Дмитрий_Саныч

Старожил

Вложения

• DSC00074.JPG
    DSC00074.JPG
    69.8 КБ · Просмотры: 1 637
  • Изображение 025.jpg
    Изображение 025.jpg
    271.9 КБ · Просмотры: 1 652

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
а бывает и наоборот!
Саныч.. а это ты на фотке? Чего то для патриарха ты слишком хорошо выглядишь :lol:

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дима, я Имперский до мозга костей.. и мы сейчас ждём.. просто ждём команды когда эту мразь можно будет втоптать в грязь...
Не буду здесь высказывать свои взгляды,но кратко говоря я за Донбасс и Крым. В общем за Русских! И по фиг,что япы стоят после присоединения Крыма намного дороже-обойдёмся без них,коли жизнь заставит.

Дмитрий_Саныч

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Саныч.. а это ты на фотке? Чего то для патриарха ты слишком хорошо выглядишь :lol:
ясен пень..сейчас я старее!

Вложения

• DSC00988.JPG
    DSC00988.JPG
    108.4 КБ · Просмотры: 1 600

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
не.ну ты же знаешь мои условия. Взять конкретно .скажем.где мы с тобой бывали
вот я стою на струе,забрасываю якорь.выставляюсь по свалу. Забрасываю воблер и выбираю его против течения.
Бывает,что переставлюсь несколько раз,но сути это не меняет. Там просто невозможно распустить шнур по воде.
Впрочем.у меня срезов не было ни одного
Саныч,такое под силу лишь мастерам,а мы с тобой до такого не доросли :mad: ! Кстати говорю без тени иронии,на полном серъёзе :D !

Дмитрий_Саныч

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Саныч,такое под силу лишь мастерам,а мы с тобой до такого не доросли :mad: ! Кстати говорю без тени иронии,на полном серъёзе :D !
да я верю,верю. я вообще никогда не шучу

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Вложения

• ну вот новая удочка...jpg
    ну вот новая удочка...jpg
    201.3 КБ · Просмотры: 1 610