Окуню и некрупной щуке очень понравилсяTima сказал(а):Как Ридж себя показал на Уени? Мне 90-й по малым рекам вообще не понравился, в своё время. Друг потом на Оби на него очень удачно рыбачил.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
Радует, что ловит. Значит, это у меня руки кривые...
Агрессивная проводка окуня отлично приманивалаTima сказал(а):Радует, что ловит. Значит, это у меня руки кривые...
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
Привет Дим! Эта тема у тебя только набирает популярность, а схему чаттербейта я использую уже лет двадцать ещё с прошлого века на армированной резине по схеме "галоша" :lol: Надо сказать что облавливает это чудовище любой воблер, единственное что его останавливает, летает не далеко, аэродинамика у галоши как у мокрой промокашкиДимич-Чик сказал(а):Привет,Дим! Ни чё,если чуточку за спрутовского эксперта побуду ? Эта штуковина не совсем воблер,а некий симбиоз,состряпанный на мотивы набирающих популярность чаттербейтов. Пластина предназначенна для сильной вибрации и вообще привлечения хищников своей необычностью. Сивуч их хвалил,говорит чаттеры выручают в полнейшее бесклёвье,по моему самую большую щуку в своей жизни он поймал на чаттербейт. У меня таких штуковин нету,надо наверное взять на пробу .
Вложения
ДмитрийП.., а зачем в этой теме про резину писать? :shock:
Димич-Чик
Старожил
Привет,Дим! Если честно,то резиной рыбачу давно,с неё да блесёнок впрочем и начинал. Просто ни когда не афишировал это-я ж закоренелый воблероман ! Фоточки есть,но сегодня выкладывать не буду . Порой только она и выручает,когда щука воблера не хочет. Есть всякая-и дорогая,и дишманская,тот же здоровый Релакс Копыто порой такие вещи творит .ДмитрийП.. сказал(а):Привет Дим! Эта тема у тебя только набирает популярность, а схему чаттербейта я использую уже лет двадцать ещё с прошлого века на армированной резине по схеме "галоша" :lol: Надо сказать что облавливает это чудовище любой воблер, единственное что его останавливает, летает не далеко, аэродинамика у галоши как у мокрой промокашки
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
Добрый день! Я не нашёл темы к которой эту приманку можно отнести, а создавать новую ради одного поста не стал. Если кому нибудь фотография со схемой армирования резины для получения крайне уловистой щучьей приманки доставила неудобства, примите мои извинения..Tima сказал(а):ДмитрийП.., а зачем в этой теме про резину писать? :shock:
Димич-Чик
Старожил
То же не в восторге от 90го Риджа плавающего. Есть гораздо более интересные вещи. Но это лишь моё мнение,другие вполне успешно ловят на этот воблер.mAdness. сказал(а):Окуню и некрупной щуке очень понравился
Главное найти к нему правильный подход :lol:Димич-Чик сказал(а):То же не в восторге от 90го Риджа плавающего. Есть гораздо более интересные вещи. Но это лишь моё мнение,другие вполне успешно ловят на этот воблер.
Димич-Чик
Старожил
Вполне возможно. Только зачем,если есть в арсенале масса подобных минох,с которыми дружен и ты,и твой основной инструмент? Если тот же Рипрайзер 112 или ZBL System minnow 90/110 его переигрывают. Когда имеешь массу отличных воблеров,то как то нет времени и желания упорствовать в познании модели,которую ты уже подсознательно считаешь неудачной.mAdness. сказал(а):Главное найти к нему правильный подход :lol:
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
Дим, нужна твоя консультация. Я от Зибов избавился скоро лет пять.. а тут наткнулся что сейчас у нас Москанелла торгует ZBL System minnow 110 по 595 руб и выбор цветов хороший. Этой модельки у меня никогда не было, как думаешь, есть смысл взять на пробу хотябы пяток?Димич-Чик сказал(а):Вполне возможно. Только зачем,если есть в арсенале масса подобных минох,с которыми дружен и ты,и твой основной инструмент? Если тот же Рипрайзер 112 или ZBL System minnow 90/110 его переигрывают. Когда имеешь массу отличных воблеров,то как то нет времени и желания упорствовать в познании модели,которую ты уже подсознательно считаешь неудачной.
Вот это вообще смешно, вам, Дмитрий, не о чем писать?ДмитрийП.. сказал(а):Этой модельки у меня никогда не было, как думаешь, есть смысл взять на пробу хотябы пяток?
ну просто у меня этого нет, поэтому написал о том что есть, и что сработало у меня лучше..Димич-Чик сказал(а):Вполне возможно. Только зачем,если есть в арсенале масса подобных минох,с которыми дружен и ты,и твой основной инструмент? Если тот же Рипрайзер 112 или ZBL System minnow 90/110 его переигрывают. Когда имеешь массу отличных воблеров,то как то нет времени и желания упорствовать в познании модели,которую ты уже подсознательно считаешь неудачной.
Димич-Чик
Старожил
Хороший ценник! 110х и 90х бери смело. Но только по одной(вдруг именно тебе не понравятся). Только не бери 90го в версии Tidal(он от обычного 90го отличается лопастью,которая очень сильно похожа на лопасть Шакаловского Кольта),мне очень не понравился. И не бери ZBL 139 и возможно 123. Сам,после того,как подсел на 110го,хапнул 139го-вообще другой воблер,меня как кипятком ошпарило с его,так называемой "игры" . 123го до сих пор так и не решился взять памятуя о провальном 139м. И есть ещё у них воблерок в этой серии-ZBL System minnow Boon 135F. Одно время всё смотрел на эту изящную штуковину,но нехорошие воспоминания от 139го заставили поинтересоваться насчёт Буна 135го в личку Сивучу,с которым у нас ощущения по воблерам очень часто совпадают сто процентно. Ответ был короток-не бери,шляпа.ДмитрийП.. сказал(а):Дим, нужна твоя консультация. Я от Зибов избавился скоро лет пять.. а тут наткнулся что сейчас у нас Москанелла торгует ZBL System minnow 110 по 595 руб и выбор цветов хороший. Этой модельки у меня никогда не было, как думаешь, есть смысл взять на пробу хотябы пяток?
Есть ещё 150е ZBL. Двух крючковый и трёхкрючковый,разнящиеся весом. Трёхкрючковый я всё же приобрёл осенью 12 года по причине того,что та осень была урожайной на потери и я остался без крупных минох(подмога лишь выехала из Москвы и Япии,подошла бы лишь через неделю). В общем взял в Новосибе. По игре очень понравился. Скорость всплытия не пробочная. Ещё более замедлил её,воткнув нормальные тройники вместо тонких проволочек,которыми славится продукция Зип Бейтса. На игре вроде не отразилось,по крайней мере она меня устраивала и впечатляла. Но вот какой интересный момент-он при таких характеристиках(нравился,вера присутствовала)ни чего не поймал. В общем первого я зимой скрепя сердце отдал другу Саныча в обмен на другую вещь и тут же взял себе опять такого же. Опять поменял тройники и опять ни чего не ловил на него . Со временем вообще начал ставить его изредка.
Примерно год назад списывались в личке с одним петроградцем. Он начал мне расхваливать блесёнки,фото которых выкладывал пару дней назад. Название сначала не говорил,просто расписывал-25 забросов в Финляндии,25 щук. Но я уже начал подозревать,что речь идёт о моей любимой блесне и когда он её назвал(причём в том же размере!),я ему просто накидал фоток в личку . Он был ошарашен и заинтригован одним цветом,на следующий день купил их в этом цвете сразу пяток . В общем дальше он начал хвалить именно двух крючковый ЗБЛ 15. Бомба,говорит! Косит говорит,когда всё другое молчит! В общем сильно заинтриговал,но за два года так и не сумел найти эту штуку в нужном цвете.
Димич-Чик
Старожил
Я понял,что Ваш арсенал только начинает пополняться и не слишком разнобразен . Поэтому и написал,что немудренно,что он у Вас неплохо работает-деваться не куда,приходится упираться. Тем более,что 90го Риджа хвалят очень многие.mAdness. сказал(а):ну просто у меня этого нет, поэтому написал о том что есть, и что сработало у меня лучше..
Дима, я думаю, что и не надо дальше идти, а то попадёшь в зависимость!))
Надо, ещё как надо :lol: Главное что мне это нравиться!Tima сказал(а):Дима, я думаю, что и не надо дальше идти, а то попадёшь в зависимость!))
Димич-Чик
Старожил
Тима,ты просто ещё не знаешь Диму . Это не бравада-он действительно скупает воблера зараз такими партиями,которые непосильны многим рыболовным магазинам :lol: . В общем,в этом деле парень не шутит . Кстати многие даже на РФ считают его никчёмным теоретиком и откровенным вралем. При этом некоторые сами являясь таковыми(помнишь,Дим,фикуса,утверждавшего что рыбачит Рапалой аж с 70х годов и при этого не сумевшего сказать ни чего ни за какую модель и затем откровенно слившегося с темы :lol: ?). На самом деле,Дима конечно же рыбачит. Довольно часто и успешно. На мои выпады в его сторону обращать внимание не стоит-мне просто охота вывести эту твёрдокаменную глыбу хоть раз из себя,что он с завидным постоянством,раз за разом проделывает на многих ресурсах с многими своими оппонентами . Причём делает это довольно элегантно и изящно-народ в подобных сварах очень часто занимает Димину сторону,хотя он очень часто попросту троллит и развлекается в собственное удовольствие .Tima сказал(а):Вот это вообще смешно, вам, Дмитрий, не о чем писать?
ДмитрийП..
Писатель-рыбак
Дим, меня интересует именно 110-й. И вопрос потому что он Фка. Для 110-го 14.5 грамм явно мало. Он сильная пробка? на вскидку ему 1.5-2 грамма не хватает до нормальной плавучестиДимич-Чик сказал(а):Хороший ценник! 110х и 90х бери смело. .
Димич-Чик
Старожил
Бедный парень . Он ещё не осознаёт насколько это серъёзно и что самое главное-навсегда :lol: !mAdness. сказал(а):Надо, ещё как надо :lol: Главное что мне это нравиться!
Поделиться: