Обзоры воблеров, техника ловли

ilfarhandmade

Новичок
Altezz сказал(а):
посмотрели
это всё, что вы хотели?
Я купил воблер, который сверху 2 за 33руб. Потом заехал в рыболовный, а там уже стоит 100! Сегодня еще заеду, может чего прикуплю.

KPF67

Старожил
Я купил воблер, который сверху 2 за 33руб. Потом заехал в рыболовный, а там уже стоит 100! Сегодня еще заеду, может чего прикуплю.[/quote]
Вы сначала купленные проверьте на воде ;) Хорошо, если не расклеятся, а если еще и ровно плавать или тонуть будут... Ну не бывает чудес таких, что бы воблер по цене одного приличного тройника был на что-либо способен. Понятно, что 33 рубля не деньги, но и приманка за них - не воблер, а елочное украшение. ;)

ilfarhandmade

Новичок
KPF67 сказал(а):
Я купил воблер, который сверху 2 за 33руб. Потом заехал в рыболовный, а там уже стоит 100! Сегодня еще заеду, может чего прикуплю.
Вы сначала купленные проверьте на воде ;) Хорошо, если не расклеятся, а если еще и ровно плавать или тонуть будут... Ну не бывает чудес таких, что бы воблер по цене одного приличного тройника был на что-либо способен. Понятно, что 33 рубля не деньги, но и приманка за них - не воблер, а елочное украшение. ;)[/quote]
Ты прав, не всякий воб хорош. 2 и 3(4 такой же)снизу работают хорошо. Остальное пока не тестил. Думаю поменять крючки(сломал один на зацепе) и кольца (выгибает). Качество нормальное.

SPIN23

Старожил
kastmaster сказал(а):
Народ подскажите кто знает , что взять ZipBaits Rigge 90F или ZipBaits Rigge 70F какой будет лучше по щуке в нашей области . Вчера зашел в Активный Отдых на матвеевке , там линейка Риджей , но все в таких серых коробках а 90F в синей, может так и надо или это левая копия ? Какие будут мнения ? Может у кого есть тот и тот, какой на ваш взгляд будет результативней
по риджам - были они и в синей упаковке и в серо коричневой, серо коричневая вроде как более новая, синяя более старая, у мегабасов такая же фенечка, одни в пластике другие в картонке, третьи вообще в пластике толстом, как в саркофаге..))))

KPF67

Старожил
Позавчера обкатал парочку новых для себя воблерков и по моделям и по размерам. Впервые ловил на вобы длиннее 110ммм. Сработали 125 и 140мм. Не скажу что впечатлило, но было интересно.

Вложения

• яю9999888666.JPG
    яю9999888666.JPG
    237.3 КБ · Просмотры: 1 968
  • яю9999888779.JPG
    яю9999888779.JPG
    234.9 КБ · Просмотры: 1 941
  • яю9999888777.JPG
    яю9999888777.JPG
    216.1 КБ · Просмотры: 1 902

виталий69

Старожил
Re: интересуют мнения по воблерам.

manul82 сказал(а):
Доброго времени суток!!! Друзья, кто пользовал воблера:
1) Серебряный ручей Tsunami Crank 2
2) Волкер Pontoon 21 ZanyZag 100DW
3) Tsuribito Super Crank 60DR
Поделитесь впечатлениями, или скиньте ссылки на видеообзоры.
Волкерами целенаправленно ловил прошлое лето. В независимости от производителя, приманка предназначена для спокойной воды. Течение, обратки, перекаты и т. д. сбивают игру. Однако, сам процесс проводки и поклевка очень интересны и зрелищны :cool: . После большой практики стало получатся и на течении. На реках, если отношение к рыбалке не имеет промыслового значения можно напрячься, если дома ждут рыбу лучше осваивай слонов ;) .

Vlad-7www

Новичок
Всем доброго дня прошу выручить с выбором расцветки Megabass Giant Dog-X
Ловить собираюсь в Темрюкских лиманах, по этому расцветку прошу именно для этого места.
Из своих наблюдений поделюсь, что очень хорошо зарекомендовал себя LUCKY CRAFT - MALAS салатового цвета, в плохой день клёва из 10 -12 лодок, с шукой возвращается пару лодок, одна из которых моя, за счёт "маласика" умудряюсь поймать от 2-10 небольших щук. Поклёвки в 90% на поверхностные проводки с бульканием.

spitfair

Старожил
Vlad-7www сказал(а):
Всем доброго дня прошу выручить с выбором расцветки Megabass Giant Dog-X
Ловить собираюсь в Темрюкских лиманах, по этому расцветку прошу именно для этого места.
Из своих наблюдений поделюсь, что очень хорошо зарекомендовал себя LUCKY CRAFT - MALAS салатового цвета, в плохой день клёва из 10 -12 лодок, с шукой возвращается пару лодок, одна из которых моя, за счёт "маласика" умудряюсь поймать от 2-10 небольших щук. Поклёвки в 90% на поверхностные проводки с бульканием.

Малаас и ДОГ-Х совершенно разные приманки, и уловистоить одного из них впрят-ли кореллируется с цветом другого. Привязки уловистости поверхностника к его цвету не выявлено ниразу ни в одном из многочисленных мест применения - по моему опыту. У А.Шанина есть хороший сюжет в его фильме "Топвотеры" на эту тему.Полностью разделяю его точку зрения. Могу только посоветовать, брать что-то поярче и поконтраснее, что-бы самому лучше видеть приманку и лучше ею управлять.

Vlad-7www

Новичок
Я понимаю что это разные приманки и результат может быть разным, просто из сообщений более ранних, обратил внимание, что часто рекомендуют и хвалят, решил взять для арсенала. Ну и раз все делятся, успешными приманками описал свою самую ходовую для мелководья, в лиманах рядом с Темрюком.

Спасибо за ответ, прикуплю парочку! Начну с вот такой расцветки!

Вложения

• 1097_l.jpg
    1097_l.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 2 108

spitfair

Старожил
Vlad-7www сказал(а):
Спасибо за ответ, прикуплю парочку! Начну с вот такой расцветки!

Шикарная расцветка. Еще посоветую в пару к Гиганту взять волкер - который не издает никаких звуков при проводке - без шириков внутри. Гиганта применяйте в волну и рябь, а бесшумный волкер в штиль и на зорях. Удачи на лиманах!

Altezz

Старожил
Коллеги, подскажите воблер с заглублением до метров полутора - двух, суспендер или около того. На последних рыбалках щука была малоактивна, подходила к воблеру вплотную и ждала несколько секунд перед атакой - если воблер быстро всплывал / тонул, то уходила

IVH

Старожил
Могу посоветовать раппалу хаски джерк десятисантиметровый,при подгонке поводком и тройниками становится чистым суспендером.На предыдущей рыбалке он меня здорово выручил-самодельных суспендеров с собой не взял и гонял раппалу-только на него щука вешалась-плавающие не работали-выворачивается снизу и перед воблером уходит-изгалялся по всякому-одни промахи.А зависший воблер хватала на паузе.

spitfair

Старожил
Altezz сказал(а):
Коллеги, подскажите воблер с заглублением до метров полутора - двух, суспендер или около того. На последних рыбалках щука была малоактивна, подходила к воблеру вплотную и ждала несколько секунд перед атакой - если воблер быстро всплывал / тонул, то уходила
Вадим, прикупи Суспендосы - огрузку самоклеющуюся от Пантууна - 180р за пачку кажется - струнка + буратинка + суспендосы = идеальный "висяк". Заводской суспенд сложно подогнать под идеал, японцы суспендоры делают с учетом применения флюра или моно, сталька в редких исключениях не топит и не апрокидывает воблер.

yellofish

Писатель-рыбак
октопус28 сказал(а):
Могу посоветовать раппалу хаски джерк десятисантиметровый
Присоединяюсь. Наилучший (без преувеличения) воблер на позднеосеннюю щуку.

KPF67

Старожил
октопус28 сказал(а):
Могу посоветовать раппалу хаски джерк десятисантиметровый,при подгонке поводком и тройниками становится чистым суспендером.
Еще Х-Rар 10(можно и8 :cool:.

IVH

Старожил
икс рап, судя по лопатке, для равномерки больше подойдет ,а хаски именно на твиче собирает пассивную щуку.Игра у хаски по щуке лучше будет.а х-рап больше судаковый воблер по моему мнению.Летом и щука на него возьмет но не сейчас,когда рыба берет на долгой паузе.

KPF67

Старожил
октопус28 сказал(а):
икс рап, судя по лопатке, для равномерки больше подойдет ,а хаски именно на твиче собирает пассивную щуку.Игра у хаски по щуке лучше будет.а х-рап больше судаковый воблер по моему мнению.Летом и щука на него возьмет но не сейчас,когда рыба берет на долгой паузе.
Х-Rap - рывковый воблер, идеален для твичинга. Просто выкашивает щуку и не только ее ;)

gnev44

Писатель-рыбак
Вот у меня Хаски Джерк12см, прозрачный. Играет - сказка, а ловит - как в ванной. Сейчас нанёс полосы - под окуня. Может поможет.

dim@n

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Коллеги, подскажите воблер с заглублением до метров полутора - двух, суспендер или около того.
Да их огромное количество. Меня нынче, в подобных ситуациях, часто выручали:
- Lucky Craft B’Freeze 65LB SP;
- Lucky Craft B’Freeze 78LB SP;
- Megabass Live-X Margay;
- Tsunekichi Hama Minnow 86SP;
- Imakatsu Wind Killer Bill Minnow;
- PONTOON 21 Greedy Guts 77SP и др. У каждого свои любимчики. :mrgreen:

Вложения

• P1070831.JPG
    P1070831.JPG
    130.9 КБ · Просмотры: 1 785
  • P1070883.JPG