Тимур, добрый вечер! Да, конечно, таких людей большенство, одно время и вижены 95 и 110 ходили кругами, одни зарабатывали, другие не могли понять приманки и скидывали, безусловно это надо иметь ввиду, так сказать общий фон, но вот когда находишь детали на общей картине, тогда и закрадываются мысли о истинном положении вещей. Я не для того, на самом деле, сделал замечание-предложение, чтобы опять поднять волну подделок-оригиналов. Терли уже не раз. Я за то, чтобы начать думать, что мы берем, для чего, понимать когда это реклама и пиар, а когда реальное руководство к действию. Сейчас легче найти интересующую информацию,чем отделить "шелуху" и найти в ней полезное. На том же воблерном сайте украины. Зайдешь практически в любую касадаку - а там 10 стр. "ни одим воблер не работал кроме этого" или "все орбиты, имы, мегабассы молчали, а вот этот все обловил" и заходишь на того же мегабаса и там тоже самое. А потом начинаешь капать глубже - анализировать что за люди, что за условия, что у них в коробках кроме этих воблеров, что за снасти - и по побочным данным приходишь к выводу что у него тока эта касадака из всего арсенала и могла добить до ловчей глубины, а у этого 10 сообщений и все во хвалу этой марке - явный "продвигатель". В общем ключ примерно такой - давайте учиться думать.
Кстати, интересен тот факт что спортсмены, все же предпочитают оригинальные приманки. Думаю многие сейчас скажут, что они связаны спонсорскими контрактами, да, это безусловно так, но если опять же капнуть глубже, и вернуться в те времена когда они только делали себе имена, выигрывали первые соревнования, никаких спонсоров у них не было и обязательств тоже, однако, ловили они теми же приманками! По крайней мере, я пока не наше инфы, что кто-то победил благодаря фейку. Это я к тому, что безусловно руки ловят, но хорошая приманка определенно помогает, тем более новичку, только вот понятие "хорошая приманка" каждый извращает как ему нужно.