Обзоры воблеров, техника ловли

Спиннингуй

Писатель-рыбак
GUL сказал(а):
Приветствую!
Магаз секретный?
Почему секретный - просто он еще не открылся - готовится к открытию, как будет готов - наверно будет какой-то анонс тут. Лично я списался со Спин23 и в субботу приехал и в неоткрытом еще магазине купил все что мне нужно. Кто хочет - может сделать также!) Находится в Бердске на Вокзальной 52а.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Re: нужен совет!

gnev44 сказал(а):
Мне нравится ответ КК на подобный вопрос:
Пробовать надо минноу. Остальное - ...лка интересна. Тогда уже - следующие шаги.

А я наоборот свою первую щуку поймал на крэнк. Так как твичить минноу надо все-таки немного уметь и ГЛАВНОЕ иметь необходимые снасти - в первую очередь спиннинг подходящий. А проводка крэнка практически не отличается от проводки блесны, т.е. прощает некоторые ошибки новичка. Это исключительно мое мнение и оно основанно на том, что в начале освоения воблерной рыбалки - главное поймать первую рыбу - потом уже затянет!)) И еще мой совет будет в том - что на начальном этапе очень важно найти какого-то наставника или друга рыбака, или сходить на МК. Так как не поняв некоторых основ - можно долго мучиться, потратить много лишних денег на не нужные потом снасти и так и не поняв как правильно твичить. А проведя час на рыбалке с человеком, который более-менее знает как и на что ловить - новичок получит правильное направление для того, чтобы дальше уже самостоятельно развиваться.

Поэтому лучше всего пробуйте договориться с кем-нибудь на сайте съездить на рыбалку - тут часто бывают такие предложения!!!

gul

Старожил
Спинингуй сказал(а):
Почему секретный - просто он еще не открылся - готовится к открытию, как будет готов - наверно будет какой-то анонс тут. Лично я списался со Спин23 и в субботу приехал и в неоткрытом еще магазине купил все что мне нужно. Кто хочет - может сделать также!) Находится в Бердске на Вокзальной 52а.
Тогда понятно, а то народ хвалится покупками, а где находится нет ни слова :)

asdnsk

Новичок
Всем доброго времени суток! Сегодня, вместе с другими воблерками,прикупил Yo-zuri shallow crank 70mm 14g, на форуме чего-то не увидел (может просто прозевал). Поделитесь мнениями плиз.

skaz

Старожил

gnev44 сказал(а):
Мне нравится ответ КК на подобный вопрос:
Пробовать надо минноу. Остальное - ...лка интересна. Тогда уже - следующие шаги.
Главное и проще не собирать вообще.А если есть возможность сначала определиться какой вид рыб вы хотите ловить на воб. Еще лучше иметь в этих направлениях знакомых.А воб. рыбалка на Оби на мой взгляд самая интересная.Независимо Что,с чего,и какой рыб ловишь. Азартна.

barin20

Писатель-рыбак

skaz сказал(а):
Главное и проще не собирать вообще.А если есть возможность сначала определиться какой вид рыб вы хотите ловить на воб. Еще лучше иметь в этих направлениях знакомых.А воб. рыбалка на Оби на мой взгляд самая интересная.Независимо Что,с чего,и какой рыб ловишь. Азартна.
Что уже начинает подтряхивать от приближения сезона ? Ох уж какое желание поскорей зарядиться по первой щучки на воб,руки чешутся. :D

skaz

Старожил
Барин 20. Не нетрясет. Потому как щук я не ловлю. А река выпустит еще не скоро,из паводка.Но ощутить воб. на спине ,конечно хочется,да и сама проснувшееся природа ,Сказка а не время.

СергейС

Активный рыбак
Что за чудо-юдо может кто знает? Поймал на спиннинг в Матвеевке! IMG_20130423_205616.jpg

Вложения

• IMG_20130423_205616.jpg
    IMG_20130423_205616.jpg
    435 КБ · Просмотры: 4 722

Altezz

Старожил
посмотрите на саму лопатку у воблера. Если Рапала - так и должно быть написано. Если надписи нет - имхо, Корморан и иже с ними

СергейС

Активный рыбак
я в крючках не разбераюсь, овнер это или китайовнер острые они и нет ржавчины значит хорошие!

СергейС

Активный рыбак
В общем я зачем задавал вопрос то, если кто его знает он вообще ловчий или его утопили за ненадобностью? И кто его любит окунь или щука, чтоб знать где его цеплять и чего ожидать!?

ksander

Писатель-рыбак
СергейС сказал(а):
В общем я зачем задавал вопрос то, если кто его знает он вообще ловчий или его утопили за ненадобностью? И кто его любит окунь или щука, чтоб знать где его цеплять и чего ожидать!?

Воблер рапала х-рап. Хороший воблер. Любит его щука и окунь не скромного размера не побрезгует. Судака на струе можно ловить. С уловом вам повезло.