Обзоры воблеров, техника ловли

Tima

Moderator
Команда форума
По моделям и характеристикам здесь почти двести страниц написали. Не ленитесь, прочитайте. Поиск вам в помощь, ну, а потом, если вопросы возникнут конкретные, и спрашивайте. Неужели вы думаете, что можно так запросто сесть и вкратце написать о десятках, а то и сотнях воблеров, которые подойдут под выше указанные параметры?

XoxoL2011

Активный рыбак
Здравствуйте.Отпишитесь пожалуйста по воблерам KORMORAN (если кто рыбачил?)

reebook87

Новичок
нужен совет!

Уважаемые любители рыбной ловли, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какие воблеры мне приобрести, с джигом маленько освоился, а вот в воблерах ни бум-бум, ловить собираюсь с берега на Оби и Инне, а также стоячих водоемах,как пруд в Балте, спиннинг 2,4м строй средний(бланк гнется до середины грубо), тест 5-25 гр.,интересуют бюджетные воблеры в районе 500р/шт,очень благодарен буду ссылкам хотя бы на картинки с названиями,а так же пояснениям какими из них пользоваться в стоячей воде, а какими на течении.

Testmaker

Старожил
Re: нужен совет!

reebook87 сказал(а):
Уважаемые любители рыбной ловли, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какие воблеры мне приобрести, с джигом маленько освоился, а вот в воблерах ни бум-бум, ловить собираюсь с берега на Оби и Инне, а также стоячих водоемах,как пруд в Балте, спиннинг 2,4м строй средний(бланк гнется до середины грубо), тест 5-25 гр.,интересуют бюджетные воблеры в районе 500р/шт,очень благодарен буду ссылкам хотя бы на картинки с названиями,а так же пояснениям какими из них пользоваться в стоячей воде, а какими на течении.
не поленись прочитай всю тему, поищи в поисковиках топ/рейтинги воблеров...
опосля чего на конкретные вопросы по конкретным воблерам тут ответят, иначе примерный ответ на твой вопрос примерно такой "бери воблеры 5-25 грамм до 3 метров заглубления..."

PS не обижайся на мой ответ не хотел обидеть или принизить, но на твой вопрос писать нужно более 100/1000 страниц текста....
эти 100-1000 страниц как раз в этой темке, не ленись, почитай....
с ув Артем

reebook87

Новичок

не поленись прочитай всю тему, поищи в поисковиках топ/рейтинги воблеров...
опосля чего на конкретные вопросы по конкретным воблерам тут ответят, иначе примерный ответ на твой вопрос примерно такой "бери воблеры 5-25 грамм до 3 метров заглубления..."

PS не обижайся на мой ответ не хотел обидеть или принизить, но на твой вопрос писать нужно более 100/1000 страниц текста....
эти 100-1000 страниц как раз в этой темке, не ленись, почитай....
с ув Артем[/quote]

Спасибо! Так и сделал, просто тема на форуме с 2009 г и многих описываемых тут воблеров не найдешь,многое изменилось и флуда очень много в теме,но все равно нашел для себя интересные вещи.

матвеев

Новичок
пробовал зурик 44 окрас м-101 уменя он не пошел пучше по щуке работают хардкоры 65-е sp

Kostiksol

Старожил
матвеев сказал(а):
пробовал зурик 44 окрас м-101 уменя он не пошел пучше по щуке работают хардкоры 65-е sp
Привет чатовский троль, ты еще и на воблеры ловишь :lol: :lol: :lol: Молодец.
Ты чувствуешь себя лучше (более полноценным чтоли), после ночного гона в чате? :lol: :lol: :lol:
учи единицы измерения веса.

Дмитрий_Саныч

Старожил
сегодня был пробный заплыв и тест всяких новинок
В общем хочтел бы обратить внимание на то,что те хонеи.которые присутствуют у меня
(пришли из Москвы.не знаю,какая партия)
являются чистыми(!) суспендерами,
что является большой редкостью (воблероманы в курсе)
четко зависают в воде на той глубине ,на которую загонишь.
Сравнивал с Рудрой оригиналом.
Вода в Оби кристально чистая,ошибиться никак невозможно.
Глубина подо мной 2,6 метров(показыват эхолот).
Четко вижу всю игру воблеров благодаря их ярким цветам.
Каждый воблер и оригинал и копию бросаю по 10 раз в разные секторы,по течению.против и поперек.
Первое открытие,-нет никакой разницы в игре :shock:
второе открытие,-хоней является идеальным суспендером
даже Рудра при отпускании шнура,-медленно-медленно всплывает.
ну...здесь будет небольшое отступление,-поймано ничего не было!

Дмитрий_Саныч

Старожил
поводок у меня эээ....см 30-35 кручу сам...такая проволока с ебея заказана...
затрудняюсь сказать диаметр. Завтра приеду на Выборную,попытаюсь упаковку сфотать

Дмитрий_Саныч

Старожил
фотка старая.прошлогодняя,диаметра не видно. Попытаюсь в гараже найти упаковку за выходные,если конечно интерес будет присутствовать

Вложения

• поводки.JPG
    поводки.JPG
    87.6 КБ · Просмотры: 1 459

Tima

Moderator
Команда форума
Дмитрий_Саныч сказал(а):
фотка старая.прошлогодняя,диаметра не видно. Попытаюсь в гараже найти упаковку за выходные,если конечно интерес будет присутствовать
Хорошая проволока, тоже такой пользуюсь для поводков. Диаметр навскидку не скажу, вроде как около 0,4, а разрывная нагрузка - 58 фунтов. Использую также более толстые и тонкие, но эта - универсал.

Гриня

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
поводок у меня эээ....см 30-35 кручу сам...такая проволока с ебея заказана...
затрудняюсь сказать диаметр. Завтра приеду на Выборную,попытаюсь упаковку сфотать
Ну у нас такая же проволока на поводках ;)

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
Хорошая проволока, тоже такой пользуюсь для поводков. Диаметр навскидку не скажу, вроде как около 0,4, а разрывная нагрузка - 58 фунтов. Использую также более толстые и тонкие, но эта - универсал.[/quote]поводковый материал.jpg

Да ,диаметр у нее 0.4,38LB(17кг),насчет фунтов не знаю,поводковый материал хорош тем,что специально сделан для рыбалки,и в отличии от струны,или полевика,мы без проблем знаем его параметры,это просто удобно.

Вложения

• поводковый материал.jpg
    поводковый материал.jpg
    132.8 КБ · Просмотры: 1 371

gnev44

Писатель-рыбак

reebook87 сказал(а):
Мне нравится ответ КК на подобный вопрос:
Пробовать надо минноу. Остальное - ...лка интересна. Тогда уже - следующие шаги.

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
сегодня был пробный заплыв и тест всяких новинок
В общем хочтел бы обратить внимание на то,что те хонеи.которые присутствуют у меня
(пришли из Москвы.не знаю,какая партия)
являются чистыми(!) суспендерами,
что является большой редкостью (воблероманы в курсе)
четко зависают в воде на той глубине ,на которую загонишь.
Сравнивал с Рудрой оригиналом.
Вода в Оби кристально чистая,ошибиться никак невозможно.
Глубина подо мной 2,6 метров(показыват эхолот).
Четко вижу всю игру воблеров благодаря их ярким цветам.
Каждый воблер и оригинал и копию бросаю по 10 раз в разные секторы,по течению.против и поперек.
Первое открытие,-нет никакой разницы в игре :shock:
второе открытие,-хоней является идеальным суспендером
даже Рудра при отпускании шнура,-медленно-медленно всплывает.
ну...здесь будет небольшое отступление,-поймано ничего не было!
По поводу суспендеров и всплывания - тут на самом деле, все очень тонко - так например сегодня прочитал на одном из воблеров - суспендер при t 8-12 С, т.е. все зависит от плотности воды, температуры и, опять же глубины (давлении) т.д. сейчас вода еще холодная, поэтому летом, возможно эти воблеры будут вести себя немного по другому...

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Вот выкладываю свои приобретения сделанные на выходных:

Вложения

• X1Ro0XqyGDg.jpg
    X1Ro0XqyGDg.jpg
    291.6 КБ · Просмотры: 1 247

spitfair

Старожил
Спинингуй сказал(а):
По поводу суспендеров и всплывания - тут на самом деле, все очень тонко - так например сегодня прочитал на одном из воблеров - суспендер при t 8-12 С, т.е. все зависит от плотности воды, температуры и, опять же глубины (давлении) т.д. сейчас вода еще холодная, поэтому летом, возможно эти воблеры будут вести себя немного по другому...

+1. Чистые суспендеры, в наших условиях будут медленно тонущими приманками. Ежели воблер ведет себя в воде как суспендер - либо это медленно "всплывун" по идее, либо изменит свое первоночальное положение на "жОпкой вверх", если не утонет вобще. Объяснение простое - что Япония, что Америка - пресноводные приманки разрабатываются по большей части для басса, а басса никто не ловит со сталькой впереди, со всеми, как вы понимаете, поправками на огрузку.