По моделям и характеристикам здесь почти двести страниц написали. Не ленитесь, прочитайте. Поиск вам в помощь, ну, а потом, если вопросы возникнут конкретные, и спрашивайте. Неужели вы думаете, что можно так запросто сесть и вкратце написать о десятках, а то и сотнях воблеров, которые подойдут под выше указанные параметры?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзоры воблеров, техника ловли
- Автор темы alekfish
- Дата начала
XoxoL2011
Активный рыбак
Здравствуйте.Отпишитесь пожалуйста по воблерам KORMORAN (если кто рыбачил?)
reebook87
Новичок
нужен совет!
Уважаемые любители рыбной ловли, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какие воблеры мне приобрести, с джигом маленько освоился, а вот в воблерах ни бум-бум, ловить собираюсь с берега на Оби и Инне, а также стоячих водоемах,как пруд в Балте, спиннинг 2,4м строй средний(бланк гнется до середины грубо), тест 5-25 гр.,интересуют бюджетные воблеры в районе 500р/шт,очень благодарен буду ссылкам хотя бы на картинки с названиями,а так же пояснениям какими из них пользоваться в стоячей воде, а какими на течении.
Уважаемые любители рыбной ловли, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какие воблеры мне приобрести, с джигом маленько освоился, а вот в воблерах ни бум-бум, ловить собираюсь с берега на Оби и Инне, а также стоячих водоемах,как пруд в Балте, спиннинг 2,4м строй средний(бланк гнется до середины грубо), тест 5-25 гр.,интересуют бюджетные воблеры в районе 500р/шт,очень благодарен буду ссылкам хотя бы на картинки с названиями,а так же пояснениям какими из них пользоваться в стоячей воде, а какими на течении.
Testmaker
Старожил
Re: нужен совет!
опосля чего на конкретные вопросы по конкретным воблерам тут ответят, иначе примерный ответ на твой вопрос примерно такой "бери воблеры 5-25 грамм до 3 метров заглубления..."
PS не обижайся на мой ответ не хотел обидеть или принизить, но на твой вопрос писать нужно более 100/1000 страниц текста....
эти 100-1000 страниц как раз в этой темке, не ленись, почитай....
с ув Артем
не поленись прочитай всю тему, поищи в поисковиках топ/рейтинги воблеров...reebook87 сказал(а):Уважаемые любители рыбной ловли, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какие воблеры мне приобрести, с джигом маленько освоился, а вот в воблерах ни бум-бум, ловить собираюсь с берега на Оби и Инне, а также стоячих водоемах,как пруд в Балте, спиннинг 2,4м строй средний(бланк гнется до середины грубо), тест 5-25 гр.,интересуют бюджетные воблеры в районе 500р/шт,очень благодарен буду ссылкам хотя бы на картинки с названиями,а так же пояснениям какими из них пользоваться в стоячей воде, а какими на течении.
опосля чего на конкретные вопросы по конкретным воблерам тут ответят, иначе примерный ответ на твой вопрос примерно такой "бери воблеры 5-25 грамм до 3 метров заглубления..."
PS не обижайся на мой ответ не хотел обидеть или принизить, но на твой вопрос писать нужно более 100/1000 страниц текста....
с ув Артем
reebook87
Новичок
не поленись прочитай всю тему, поищи в поисковиках топ/рейтинги воблеров...
с ув Артем[/quote]
Спасибо! Так и сделал, просто тема на форуме с 2009 г и многих описываемых тут воблеров не найдешь,многое изменилось и флуда очень много в теме,но все равно нашел для себя интересные вещи.
не поленись прочитай всю тему, поищи в поисковиках топ/рейтинги воблеров...
с ув Артем[/quote]
Спасибо! Так и сделал, просто тема на форуме с 2009 г и многих описываемых тут воблеров не найдешь,многое изменилось и флуда очень много в теме,но все равно нашел для себя интересные вещи.
Kostiksol
Старожил
Привет чатовский троль, ты еще и на воблеры ловишь :lol: :lol: :lol: Молодец.матвеев сказал(а):пробовал зурик 44 окрас м-101 уменя он не пошел пучше по щуке работают хардкоры 65-е sp
Ты чувствуешь себя лучше (более полноценным чтоли), после ночного гона в чате? :lol: :lol: :lol:
учи единицы измерения веса.
Дмитрий_Саныч
Старожил
сегодня был пробный заплыв и тест всяких новинок
В общем хочтел бы обратить внимание на то,что те хонеи.которые присутствуют у меня
(пришли из Москвы.не знаю,какая партия)
являются чистыми(!) суспендерами,
что является большой редкостью (воблероманы в курсе)
четко зависают в воде на той глубине ,на которую загонишь.
Сравнивал с Рудрой оригиналом.
Вода в Оби кристально чистая,ошибиться никак невозможно.
Глубина подо мной 2,6 метров(показыват эхолот).
Четко вижу всю игру воблеров благодаря их ярким цветам.
Каждый воблер и оригинал и копию бросаю по 10 раз в разные секторы,по течению.против и поперек.
Первое открытие,-нет никакой разницы в игре :shock:
второе открытие,-хоней является идеальным суспендером
даже Рудра при отпускании шнура,-медленно-медленно всплывает.
ну...здесь будет небольшое отступление,-поймано ничего не было!
В общем хочтел бы обратить внимание на то,что те хонеи.которые присутствуют у меня
Каждый воблер и оригинал и копию бросаю по 10 раз в разные секторы,по течению.против и поперек.
Гриня
Старожил
Дмитрий Саныч, а поводок какой у тебя ? длина и материал?
Дмитрий_Саныч
Старожил
поводок у меня эээ....см 30-35 кручу сам...такая проволока с ебея заказана...
затрудняюсь сказать диаметр. Завтра приеду на Выборную,попытаюсь упаковку сфотать
затрудняюсь сказать диаметр. Завтра приеду на Выборную,попытаюсь упаковку сфотать
Дмитрий_Саныч
Старожил
Хорошая проволока, тоже такой пользуюсь для поводков. Диаметр навскидку не скажу, вроде как около 0,4, а разрывная нагрузка - 58 фунтов. Использую также более толстые и тонкие, но эта - универсал.Дмитрий_Саныч сказал(а):фотка старая.прошлогодняя,диаметра не видно. Попытаюсь в гараже найти упаковку за выходные,если конечно интерес будет присутствовать
Гриня
Старожил
Ну у нас такая же проволока на поводкахДмитрий_Саныч сказал(а):поводок у меня эээ....см 30-35 кручу сам...такая проволока с ебея заказана...
Дядя-Саня
Писатель-рыбак
Хорошая проволока, тоже такой пользуюсь для поводков. Диаметр навскидку не скажу, вроде как около 0,4, а разрывная нагрузка - 58 фунтов. Использую также более толстые и тонкие, но эта - универсал.[/quote]
Да ,диаметр у нее 0.4,38LB(17кг),насчет фунтов не знаю,поводковый материал хорош тем,что специально сделан для рыбалки,и в отличии от струны,или полевика,мы без проблем знаем его параметры,это просто удобно.
Да ,диаметр у нее 0.4,38LB(17кг),насчет фунтов не знаю,поводковый материал хорош тем,что специально сделан для рыбалки,и в отличии от струны,или полевика,мы без проблем знаем его параметры,это просто удобно.
Вложения
gnev44
Писатель-рыбак
Пробовать надо минноу. Остальное - ...лка интересна. Тогда уже - следующие шаги.
Мне нравится ответ КК на подобный вопрос:reebook87 сказал(а):Уважаемые любители рыбной ловли, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту какие воблеры мне приобрести, с джигом маленько освоился, а вот в воблерах ни бум-бум, ловить собираюсь с берега на Оби и Инне, а также стоячих водоемах,как пруд в Балте, спиннинг 2,4м строй средний(бланк гнется до середины грубо), тест 5-25 гр.,интересуют бюджетные воблеры в районе 500р/шт,очень благодарен буду ссылкам хотя бы на картинки с названиями,а так же пояснениям какими из них пользоваться в стоячей воде, а какими на течении.
Пробовать надо минноу. Остальное - ...лка интересна. Тогда уже - следующие шаги.
Спиннингуй
Писатель-рыбак
По поводу суспендеров и всплывания - тут на самом деле, все очень тонко - так например сегодня прочитал на одном из воблеров - суспендер при t 8-12 С, т.е. все зависит от плотности воды, температуры и, опять же глубины (давлении) т.д. сейчас вода еще холодная, поэтому летом, возможно эти воблеры будут вести себя немного по другому...Дмитрий_Саныч сказал(а):сегодня был пробный заплыв и тест всяких новинок
Спиннингуй
Писатель-рыбак
spitfair
Старожил
Спинингуй сказал(а):По поводу суспендеров и всплывания - тут на самом деле, все очень тонко - так например сегодня прочитал на одном из воблеров - суспендер при t 8-12 С, т.е. все зависит от плотности воды, температуры и, опять же глубины (давлении) т.д. сейчас вода еще холодная, поэтому летом, возможно эти воблеры будут вести себя немного по другому...
+1. Чистые суспендеры, в наших условиях будут медленно тонущими приманками. Ежели воблер ведет себя в воде как суспендер - либо это медленно "всплывун" по идее, либо изменит свое первоночальное положение на "жОпкой вверх", если не утонет вобще. Объяснение простое - что Япония, что Америка - пресноводные приманки разрабатываются по большей части для басса, а басса никто не ловит со сталькой впереди, со всеми, как вы понимаете, поправками на огрузку.
gleb69
Писатель-рыбак
Шанинские где брали?Спинингуй сказал(а):Вот выкладываю свои приобретения сделанные на выходных:
Цена?
gonigor
Активный рыбак
шанины 480 стоят
брал в бердске-у спина23
брал в бердске-у спина23
Поделиться: