Обзоры воблеров, техника ловли

Чих-Пых.

Старожил
Да разгавор вообще неочем,подчти весь мир в подделках ходит благодоря нашим братьям меньшим и что теперь.

Mikelangelo

Старожил
Пора немного развеять тему картинками. У Косадаки в этом году появилось два новых цвета почти для всех моделей воблеров (интересно скопировали или нет?)

Цвет GTR выглядит так

ION XL32 GTR Воблер-Kosadaka-ION-XL-32-GTR.jpg
ION XD55 GTRВоблер-Kosadaka-ION-XD-55-GTR.jpg
MASCOT XS 80 GTRВоблер-Kosadaka-MASCOT-XS-80-GTR.jpg

Цвет PNT выглядит так

ION XS32 PNTВоблер-Kosadaka-ION-XS-32-PNT.jpg
ION XL90 PNTВоблер-Kosadaka-ION-XL-90-PNT.jpg
MASCOT 80 PNTВоблер-Kosadaka-MASCOT-XS-80-PNT.jpg

Вот так вот!

Вложения

• Воблер-Kosadaka-ION-XL-32-GTR.jpg
    Воблер-Kosadaka-ION-XL-32-GTR.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 822
  • Воблер-Kosadaka-ION-XD-55-GTR.jpg
    Воблер-Kosadaka-ION-XD-55-GTR.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 827
  • Воблер-Kosadaka-MASCOT-XS-80-GTR.jpg
    Воблер-Kosadaka-MASCOT-XS-80-GTR.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 838
  • Воблер-Kosadaka-ION-XS-32-PNT.jpg
    Воблер-Kosadaka-ION-XS-32-PNT.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 818
  • Воблер-Kosadaka-ION-XL-90-PNT.jpg
    Воблер-Kosadaka-ION-XL-90-PNT.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 815
  • Воблер-Kosadaka-MASCOT-XS-80-PNT.jpg
    Воблер-Kosadaka-MASCOT-XS-80-PNT.jpg
    63 КБ · Просмотры: 841

kolyan4ik_m

Старожил
Mikelangelo сказал(а):
Пора немного развеять тему картинками. У Косадаки в этом году появилось два новых цвета почти для всех моделей воблеров (интересно скопировали или нет?)

Цвет GTR выглядит так

ION XL32 GTR
ION XD55 GTR
MASCOT XS 80 GTR

Цвет PNT выглядит так

ION XS32 PNT
ION XL90 PNT
MASCOT 80 PNT

Вот так вот!

На счет цвета PNT есть у многих производителей,Страйк Про,Дуэль Ю-Зури и т.д..Только добавили точку прицела и брюшко с хвостиком подкрасили.

Altezz

Старожил
ААААА, все пипец, мы все умрем! Косадака скопировала цвета! Все, никто не развивается. все тупо копируют!!! Аааа, не нифига, точку в хвосте добавили, фуууухххх, все-таки есть еще самостоятельные разработки в мире!!

Tima

Moderator
Команда форума
Коллеги, давайте уже по теме, а то дойдёт до патентования белого цвета. Кстати, хороший цвет, заметный в воде, мне очень нравится.

deep

Старожил
кстати белый цвет настолько хорошо, что я купил се белый нитки и связал шарф! (с) xD
А на самом деле, он и вправду неплох, особенно во сремя эксперементов с точками и рисунками на теле приманки))

Гриня

Старожил
Яш ну откинув эмоции,все же давай обсудим сухуй статистику,привожу специально не свою а общнпризнанные вещи.
1.айковская реплика има сасуке ,ловит заметно лучше чем сама има сасуке.

2.70ион на падении в воде имеет свою очень интересную игру,которой ридж не обладает ,еще у косадаки крючки не ломаются ,лопаты не отлетают ,и магнит не залипает ,да и ловит ион получше.

3.серручьевская анаконда уделает смит джиб как с добрым утром ,качество игры у ручья на голову выше чам у джиба за 30баксов.

4.има фарина -ловит ну прям на 6+ ,но после 5-6 удачных рыбалок по щуке на ней не остается краски ,вроде мелочь ,но все же.

5.жора сс минноу и его реплика от серручья,у Заславского при внешней схожести воблерок идет сантимов на 5-10 глубже чем жора и это важно ,так как из-за повышенной плавучести ручьевского сс то же можно гнать по поверхности.

Могу еще продолжить ,но думаю и этого вполне хватит для подведения итогов:
1.Если ты считаешь воровством ,то что тырят внешний вид ,то я понцы то же жулики и дабы восстановить историческую справедливость надо набрать буратинок у дедушки Раппалы и поддерживать его ,он же воблеры придумал.

2. Если копия обладающая внешней схожестью работает лучше оригинала ,то не вижу смысла финансировать дальнейший разработки оригиналов ,если в китае их уже доработали и они стали хорошо ловить ,не все но в ценовом диапазоне 150-200р проще ставить эксперименты нежели 450-1500.

3.Японцы делают воблеры для ловли басса ,поэтому очень далеко не все золото что блестит и если одна из 10 моделей того же мегабасса стреляет ,то это больше совпадение,так как ну не ловили они нашу щуку и не думали о ней производя воблеры .

Я не в коем случае ни кого не буду отговаривать ловить на дорогие воблеры ,да среди них есть звезды,но их мало .

Kostiksol

Старожил
Есть еще копия фарины - усами рангубей, ловит судака лучше оригинала :D :D :D :D :D

Kostiksol

Старожил
По своей статистике 2011 года судак лучше всего ловился на китайские подделки, которые были скопированны с именитых японских производителей, к новому сезону надо еще китайского спизджено-подделанного ширпотрепа прикупить.
При цене 200-300 руб. оторвешь так хоть не так жалко, и ловят исправно.

Давайте бороться с пиратством, собирем все поддельные китайские воблеры, свалим в кучу и будем демонстративно ездить по ним бульдозером, а потом сожгем нах... Главное чтоб телевиденье снимало.

Кстати у кого-нибудь есть статистика по крупным ионам (не диповым) от касадаки при ловли судака???

Tima

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
...еще у косадаки крючки не ломаются ,лопаты не отлетают ,и магнит не залипает ,да и ловит ион получше.
Гриша, ты прямо почти все мои беды с Риджами описал! :) Действительно, из четырёх оставшихся у меня воблеров - у трёх проблемы. У одного лопата сломалась, у другого магнит (или металл, который прилипает к магниту, так и не понял) от груза оторвался и остался в голове, груз сам по себе гуляет как хочет, у третьего груз в хвосте периодически стопорится. Сами воблеры мне очень нравятся, особенно 56F, аналогов пока не нашёл, но за такую цену покупать и доводить потом до ума - занятие странное, согласитесь...

SPIN23

Старожил
Kostiksol сказал(а):
По своей статистике 2011 года судак лучше всего ловился на китайские подделки, которые были скопированны с именитых японских производителей, к новому сезону надо еще китайского спизджено-подделанного ширпотрепа прикупить.
При цене 200-300 руб. оторвешь так хоть не так жалко, и ловят исправно.

Давайте бороться с пиратством, собирем все поддельные китайские воблеры, свалим в кучу и будем демонстративно ездить по ним бульдозером, а потом сожгем нах... Главное чтоб телевиденье снимало.

Кстати у кого-нибудь есть статистика по крупным ионам (не диповым) от касадаки при ловли судака???
есть) нормально ловит особенно когда в камни прибрежные засадишь, думаешь про себя... хорошо что это ион)))))

SPIN23

Старожил
как бы так и устроен мир) есть оригинал есть копия, в каждом есть свои плюсы и минусы... спор необьективен, каждый голосует кошельком, а уловистость тех или иных "копий" может быть выше чем у оригинала за счёт нескольких причин - и главенствующая из них - не жалко. Я например пользую ионы либо на незнакомом водоёме либо там где ридж точно оторвётся.... собственно поэтому он и ловит у меня больше рыбы.... А лучше или хуже - всего лишь свойство применённое в конкретных условиях, и конкретной ситуации, с конкретной приманкой... ;)

Чих-Пых.

Старожил
Из этой серии Pontoon21,первые в моем арсенале.1.Zany Zag 100 SL (100 мм / 12,3 г / поверхностный тип).2.P21-CHE-80F-SR (80 мм / 8,6 г / заглубление 0,8-1,2 м / floating type).

Вложения

• P1000733.jpg
    P1000733.jpg
    134.8 КБ · Просмотры: 1 616

ickaMouse

Бывалый рыбак
Готовимся к весне,ловля на спининг!

Лично из своего опыта,весна интересное время года для ловли судака и налима. Конкретно на оби в период апреля и мая я заметил что рыба берёт исключительно со дна. Я ловлю на воблеры с заглублением до 3.5 метров иногда даже стукаются об дно,техника проводки обычная,пробовал разную проводку не результативно. По воблерам у меня был мега ловчий воблер фирмы Balzer у него в лопате был запаян подшипник я незнаю на скока он глубился но ловил он на ура.Хорошие воблера RAPALA X-RAP 14CM, Yo-Zuri 3D Flat Crank, Rapala Shad Rap RS.По поводу цвета мне кажется особой роли не играет,так как вода достаточно мутноватая.

Вложения

• rapala_x-rap.jpg
    rapala_x-rap.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 1 971
  • 401_120_l.jpg
    401_120_l.jpg
    8.9 КБ · Просмотры: 1 537
  • item.jpg
    item.jpg
    17.6 КБ · Просмотры: 1 940

KPF67

Старожил
ickaMouse: RAPALA X-RAP 14CM
Крупнее 12см не видел, но и 12- изрядно упорист. 10-ка получше (имхо).

kolyan4ik_m

Старожил
KPF67 сказал(а):
ickaMouse: RAPALA X-RAP 14CM
Крупнее 12см не видел, но и 12- изрядно упорист. 10-ка получше (имхо).

Да,в размере 12см.самый большой.
Х-рэп 10 один из моих самых уловистых воблеров с весны и до осени.Провожу его одиночными рывками с паузами(паузы по ситуации).Иногда хорошо срабатывает агрессивный твич.
Еще из Рапалы нрасится Хаски Джерк 10 и 12.Но он лучше по пассивной рыбе работает,зависает классно и проводка не резкие потяжки.Паузы иногда до 20сек.особенно по осени.Правда полетные качества оставляют желать лучшего.С ув.

kolyan4ik_m

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Есть 14см, но он, как и 12й из серии для солёной воды :idea:

Да ,посмотрел есть для соленой ,но он весит 43 гр..Этож какую палку под него надо :shock: .Отдельная тема :!: .С ув.