Обзоры воблеров, техника ловли

Altezz

Старожил
Яш, ты не прав с Айкой
у нее есть много воблеров, которые пусть и скопированы, но ловят так же как оригинал! Айко Специалист, Айко ЗигЗаг, Айко Фанни Минноу, Айко ТопШед, Айко Саваж и так далее

Яксель

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Яш, ты не прав с Айкой
у нее есть много воблеров, которые пусть и скопированы, но ловят так же как оригинал! Айко Специалист, Айко ЗигЗаг, Айко Фанни Минноу, Айко ТопШед, Айко Саваж и так далее
Вадим, я не говорю, что они не ловят!!! Я говорю, что это плохо и не правильно, копировать то, что другие разрабатывали, тратили на это деньги, время и т.д. И это путь в никуда с точки зрения экономики. Так как если непосредственный разработчик не будет получать бонусов от своих разработок, то рано или поздно, просто никто не будет ничего нового разрабатывать, так как это станет не выгодно.....

Altezz

Старожил
кстати, забыл хит прошлого сезона при +30 жары - Айко Минноу М1

Яш, так и пусть именно Айко не разрабатывает! Зато за те деньги, которые она просит за свои подделки - отличные воблеры!! Например, за Понтуновского гада я готов заплатить и за оригинал, сколько он там, рублей 400 стоит
А вот за Смита Джиба :mrgreen: не готов платить рубль, когда можно купить копию за 200р и которая ловит лучше! оригинала, проверено много где (у нас, Москва, Псков, Киев и так далее)

Яксель

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
А откуда информация, что идет обман? Приведите факты.
Не надо путать изготовление и сборку воблеров.
От сотрудников компании Moscanella была получена информация, что Pontoon 21 юридически зарегистрирован в Японии.

Ага, а пчелы мне сказали, что у них нет меда, и никогда не было.... :D :D :D
Зарегистрировать компанию сейчас можно хоть в Африке. Посмотрите хотя бы их "японский сайт" в домене .jp и сравните его с с настоящими японскими сайтами. Сравните даты появления японского и российского сайта Понтуна.
PS Сам я за Понтун, мне очень нравяться и их вобы, и удилища и т.д. И смысл моего изначального сообщения был в том, что Понтун молодцы - разрабатывают сами, и ведут правильную маркетинговую политику, и такую мелочь как мааленький обман с Японией я готов им простить, так как понимаю, что без этого вытйи на рынок намного сложнее...

Яксель

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
кстати, забыл хит прошлого сезона при +30 жары - Айко Минноу М1

Яш, так и пусть именно Айко не разрабатывает! Зато за те деньги, которые она просит за свои подделки - отличные воблеры!! Например, за Понтуновского гада я готов заплатить и за оригинал, сколько он там, рублей 400 стоит
А вот за Смита Джиба :mrgreen: не готов платить рубль, когда можно купить копию за 200р и которая ловит лучше! оригинала, проверено много где (у нас, Москва, Псков, Киев и так далее)

Вадим, я тебе написал - это путь в никуда. Если все будут копировать - то рано или поздно никто не станет разрабатывать. И разве тебя не учили, что воровать плохо???? И еще, вопрос, а кроме Гришиных у тебя своих мыслей нет по этому поводу???

alekfish

Старожил
Яксель сказал(а):
PS Сам я за Понтун, мне очень нравяться и их вобы, и удилища и т.д. И смысл моего изначального сообщения был в том, что Понтун молодцы - разрабатывают сами, и ведут правильную маркетинговую политику, и такую мелочь как мааленький обман с Японией я готов им простить, так как понимаю, что без этого вытйи на рынок намного сложнее...
Я так же поклонник воблеров Ponton21, политика и маркетинговые ходы меня мало интересуют, если это не сказывается на качестве товаров и их стоимости. Претензий к качеству Ponton21 лично у меня нет, достаточно плотно юзал серии Crackjack, Greedy Guts, Hypnose, Alteridem, Cheerful. Все серии рабочие и понятны в освоении. У серий Greedy Guts и Crackjack радует магнитная система, которая заметно повышает кастинговые характеристики при забросе. По началу на местных озерах, не как не удавалось разловить Hypnose. Этот воблерок раскрылся на р. Кеть и р.Обь в ТО, язь до 1.5 кг очень охотно кушал этого пузатика, не редкость была и поимка окушков 300-400 грамм. Так же хочется отметить и грамотные расцветки по сериям воблеров Ponton21.

Sibiryak007

Старожил
Яксель сказал(а):
Понтун21 российская компания
Так это же замечательно, наконец за державу не обидно :mrgreen: Контора зачётная по всем параметрам :cool:
Не всё одному Заславскому стряпать спиннинги и воблеры :D

gnev44

Писатель-рыбак
Нет, это не Айко ЗигЗаг :D а оригинал OSP Bent Minnow. ZigZag - это жалкая копия, как и вся айка.[/quote]
Большенству рыбаков важно, что-бы снасть ловила и ,желательно, за доступную цену. Зиг-Заг крайне уловист и я не буду его хаить за то, что копия БЕНТа. 1000р за воблер далеко не все могут позволить, а ловить хотят все. И пусть фирмачи сами между собой разбираются. Кому стыдно брать копию, пусть пороются у себя в прошлом - кассеты, диски любимых исполнителей всегда покупали лицензионные? Врядли. И совесть не мучала.

Гриня

Старожил
Яш так по карифански ответь ,вот ты ездишь на японской машине ,я езжу на японской машине ,60% сибири и 90% дальнего востока ездят на Японских машинах ,но это же путь в ни куда ,давайте дружно сядем на двенашки и четырки ,тогда у ВАЗа появятся бабки на новые разработки ,и поднимем отечественный автопром и наши двенашки станут лучшими в мире .

Гриня

Старожил
А.Шанин
Алексей поясните пожалуйста ,мучает меня вот какой вопрос:
Почему буквально за 2-3 года у вас в кадре пропали палки Норстрим и воблеры Джэкалл ,а появились Сент крой, пантун,дайва? Ваш прошлый арсенал вам надоел или есть иные причины? ;)

Гриня

Старожил
Ну и дальше в тему подделок и не подделок ,ну не будем говорить про Айко , ну не будем про Серручей ,хотя и этим маркам есть чем ответить пантуну,давайте отстранненое что т о возьмем ,ну Косадака например : далеко не пойду Косадака ион ,типа копия риджа ,но не разу 35ридж не сделал в моих руках 32 иона , не буду называть людей думаю не будут молчать напишут 55 ион и 56 ридж ловят рубы монопенисуально ,70 ион тонущий просто звезда и по игре даст прикурить хваленому риджу .
Яш и зря ты так написал Вадику про мои мысли ,это мысли адекватного человека ,который может решить вопрос за 200рублей и если холодно подумать то поверь мегбасс,има,понтун,смит и пр. без некоторых жителей России проживут и будут разрабатывать свою программу в которой если тчательно покопаться то только 20% моделей подходят для наших условий ловли ,а остальное это в нашем случае красивые посредственные погремушки ,что бы ты со мной не вступал в полемику ,пишу аргумент сразу ;) осення распродажа буратин проводимая тобой и еще некоторыми пользователями нашего родного сайта ,повторюсь не в коем случае не хочу тебя оскорбить ,на сколько нанесла урон твоему семейному бюджету? неужели еще осталось желание экспериментировать дальше ведь на эти деньги можно лодку ПВХ купить ;)

Altezz

Старожил
Яш, в плане мыслей - верь не верь, но это мои мысли. То, что они сходятся с мыслями Гриши - еще не означает что его его навязанное мнение. Гринь, ни в коем случае тебя не обидеть!, но! Я вот могу сходу назвать с кого копия Айко Саваж, Специалист, Фанни Минноу и так далее - потому что лично мне! интересны эти модели - подделки под известные бренды. Для Грини же более важно, что они ловят, и думаю, не ошибусь, если скажу что Грише "до сиреневой звезды" с кого они скопированы. А вот тут еще раз уточню - Яш, как ты думаешь, если я так интересуюсь и больше знаю пусть даже теории по этим приманкам - неужто и это тоже навязано Гриней? И это тоже его мысли и бла-бла-бла далее?

Гриня

Старожил
Altezz сказал(а):
Яш, в плане мыслей - верь не верь, но это мои мысли. То, что они сходятся с мыслями Гриши - еще не означает что его его навязанное мнение. Гринь, ни в коем случае тебя не обидеть!, но! Я вот могу сходу назвать с кого копия Айко Саваж, Специалист, Фанни Минноу и так далее - потому что лично мне! интересны эти модели - подделки под известные бренды. Для Грини же более важно, что они ловят, и думаю, не ошибусь, если скажу что Грише "до сиреневой звезды" с кого они скопированы. А вот тут еще раз уточню - Яш, как ты думаешь, если я так интересуюсь и больше знаю пусть даже теории по этим приманкам - неужто и это тоже навязано Гриней? И это тоже его мысли и бла-бла-бла далее?
Еще скажу в твою поддержку касаемо теории,я и правда вновь вернулся к тому делению приманок :на вон тот зеленый метровик ,и та вон тонущая куйня очень хорошо ловит ,в памяти остались только яркие воспоминания и 2 десятка моделей на которых учился и ни капли не считаю это своим упущением ,главное я знаю где,когда и в каких условиях закинуть ту зеленую хрень 13 сантиметров с заглублением ну примерно полметра :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Яксель

Писатель-рыбак
Ребят, вы мне на один вопрос ответьте честно - воровать это все таки хорошо или плохо????

Яксель

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Яш так по карифански ответь ,вот ты ездишь на японской машине ,я езжу на японской машине ,60% сибири и 90% дальнего востока ездят на Японских машинах ,но это же путь в ни куда ,давайте дружно сядем на двенашки и четырки ,тогда у ВАЗа появятся бабки на новые разработки ,и поднимем отечественный автопром и наши двенашки станут лучшими в мире .

При чем тут сноски на автоваз-хоть убей не пойму!!! В атоваз как известно сколько ни вложи - ничего не выйдет - место проклятое! :) :) :) Как раз ноборот это мои мысли потверждает - в условиях свободного и честного рынка - такой темы как автоваз бы не существовало - а все бы ездили на японцах, немцах и т.д. (не на китайских подделках!!!!) Гриша, а что же ты тогда на лифанах и грейт-волах не ездишь - ведь дешевле и ездят не хуже??? Это мой тебе ответ!)

Яксель

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Ну и дальше в тему подделок и не подделок ,ну не будем говорить про Айко , ну не будем про Серручей ,хотя и этим маркам есть чем ответить пантуну,давайте отстранненое что т о возьмем ,ну Косадака например : далеко не пойду Косадака ион ,типа копия риджа ,но не разу 35ридж не сделал в моих руках 32 иона , не буду называть людей думаю не будут молчать напишут 55 ион и 56 ридж ловят рубы монопенисуально ,70 ион тонущий просто звезда и по игре даст прикурить хваленому риджу .
Яш и зря ты так написал Вадику про мои мысли ,это мысли адекватного человека ,который может решить вопрос за 200рублей и если холодно подумать то поверь мегбасс,има,понтун,смит и пр. без некоторых жителей России проживут и будут разрабатывать свою программу в которой если тчательно покопаться то только 20% моделей подходят для наших условий ловли ,а остальное это в нашем случае красивые посредственные погремушки ,что бы ты со мной не вступал в полемику ,пишу аргумент сразу ;) осення распродажа буратин проводимая тобой и еще некоторыми пользователями нашего родного сайта ,повторюсь не в коем случае не хочу тебя оскорбить ,на сколько нанесла урон твоему семейному бюджету? неужели еще осталось желание экспериментировать дальше ведь на эти деньги можно лодку ПВХ купить ;)

Гриша, неужели ты - взрослый человек, думаешь, что распродажи которые проходят - идут кому-то в убыток?? :) :) Та осенняя распродажа принесла мне наоборот некоторое кол-во дополнительных финансов.... :)

Tima

Moderator
Команда форума
Яксель сказал(а):
Ребят, вы мне на один вопрос ответьте честно - воровать это все таки хорошо или плохо????
Всё-таки это не не в нашей компетенции определять, что украдено, а что нет. Пускай конторы разбираются между собой, а судя по тому, что несколько лет ничего не происходит, то им либо по барабану или какой-то договор есть.

Яксель

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
Всё-таки это не не в нашей компетенции определять, что украдено, а что нет. Пускай конторы разбираются между собой, а судя по тому, что несколько лет ничего не происходит, то им либо по барабану или какой-то договор есть.
Тимур, я думаю японцам или по барабану, или, что скорее всего, они понимают что в нашей стране и с нашими судами и т.д. ловить им тут нечего. Но пользоваься этим равносильно тому, что лампочки например в подъезде воровать - все равно милиции по барабану - да и никто не заметит....
PS Разруха она не в клозетах - а в головах!!!!

Tima

Moderator
Команда форума
У некоторых контор юридический адрес в Японии, а значит судиться они должны по японским законам, я правильно понимаю? В любом случае, при внешней схожести - это всё-таки другие воблеры. А ловить ими или не ловить - личное дело каждого, раз они есть, то они есть и надо это спокойно воспринимать.