топливный фильтр-сепаратор

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Однажды снимал бак на Литайсе. Конструктивно машина сделана так, что для снятия топливозаборника нужно опустит вниз бак. Снимая бак, услышал стук и обнаружил, что в баке плавают две льдины (дело было зимой)размером в кулак каждая. Аккуратно слил соляру, занёс бак в тепло, оттаял и слил воду. Ополоснул бак горячей водой, просушил. На трубку топливозаборника была одета капроновая сеточка, так она настолько была забита , что грязь напоминала слой войлока и не отмывалась ничем. Родную сеточку нужно было заказывать и ждать две недели. Хорошо, что в автомагазине нашлась подходяшая от нашего автопрома, заменил. Так что, я своё мнение никому не навязываю, но опытом делюсь.

max-22rus

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Они тоже ставят:))))
На Я15 точно нах не нужен никакой фильтр :lol:
У меня в машине ТФ имеет объем в районе литра. А в ПМЛ он какой? С гулькин ух?
Кто хочет подстрахуиться от наших реалий, тот ставит. Кто не хочет, не ставит.
На том и порешали :mrgreen:

max-22rus

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Однажды снимал бак на Литайсе. Конструктивно машина сделана так, что для снятия топливозаборника нужно опустит вниз бак. Снимая бак, услышал стук и обнаружил, что в баке плавают две льдины (дело было зимой)размером в кулак каждая. Аккуратно слил соляру, занёс бак в тепло, оттаял и слил воду. Ополоснул бак горячей водой, просушил. На трубку топливозаборника была одета капроновая сеточка, так она настолько была забита , что грязь напоминала слой войлока и не отмывалась ничем. Родную сеточку нужно было заказывать и ждать две недели. Хорошо, что в автомагазине нашлась подходяшая от нашего автопрома, заменил. Так что, я своё мнение никому не навязываю, но опытом делюсь.
Тоже имею данный авто 4*4 на механики, тоже снимал бак для профилактики заглянуть в него что там делается и кроме тряпки из ветоши :shock: ничего там не нашёл, бак был абсолютно чистый, но откуда там тряпка взялась понятия не имею :oops: Явно она там не с бензоколонки, кто то ей помог туда попасть :(

Вложения

• IMG_0481.JPG
    IMG_0481.JPG
    123.4 КБ · Просмотры: 1 009

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Итого вывод : у кого есть лишние 200 руб,тот ставит дополнительный ,а кто зажопился- обходится штатным...
Тему можно закрывать... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Кстати, кто-то тут смеялся, что у меня сильно много нагромождено: стакан-отстойник, фильтр-сеточка, основной фильтр. А я стакан отстойник поставил потому, что пару раз на зимней рыбалке в топливной магистрали В шланге) замерзала не пропущенная фильтром-сеточкой вода.
Вова, завязывай зимой на лодке гонять! :lol:
что однажды за одну поездку на машине(2500 км) родной фильтр забило полностью.
Вова, завязывай машины с лодками путать! :lol:
Тут ветка не про впаривание, а про необходимость девайса на 4т недешевом моторе
Какая такая необходимость? Это ты выдумал эту необходимость, или подсказал кто?
Любые дополнения или изменения конструкции не предусмотренные производителем являются колхозными и не грамотными! Ещё не один из ваших сектантов ДопФ не доказа обратного. Доказывать не мне, а производителю дорого ПЛМ. Сможешь этим тупым инженеришкам доказать святую необходимость ДопФ??? :lol:
На машине с дизельмотором...
Ты уже достал со своими дизельными машинами!
Итого вывод : у кого есть лишние 200 руб,тот ставит дополнительный
Яков, окстись. Какой на... за 200р? :shock: Читай внимательно тему. Тут Женя предлагает мне ДопФ за 3-5тыщь установить, а потом уже предлагает мотор за пол ляма прикупить.
О какой логике может идти речь то?
Когда повесишь мотор за поллимона на транец, потом про логику и поговорим.
А началось всё с простого владельца который купил мотор (не за полляма), услушал где-то о секте ДопФ, усомнился в правильности её религии и задал вопрос:
Есть ли у кого опыт с топливным фильтром? Это хорошая штука,или овчинка не стоит выделки?Мощность мотора не падает?
Но тут налетели сектанты и перестраховщики, и забили парню мозг своей говнорелигией, выставляя самые нелепые обоснования и доводы, основанные только на их священном писании, которое ни чего общего не имеет с техническим и разумным основанием!
И тебе, Яков, пора включать мозг и перестать поддакивать религиозным фанатиком. Смотри, а то затянет клоака... ;) :D

Monstre

Писатель-рыбак
Я себе установил ДФ до "груши", что бы и она, в том числе, не забивалась всякой какой :lol:

uni-el

Писатель-рыбак
Monstre сказал(а):
Я себе установил ДФ до "груши", что бы и она, в том числе, не забивалась всякой какой :lol:
А что в баке нет сеточки? У меня с завода стоит сечатый фильтр, в моторе Аще одЫн.

Сфинкс

Старожил
Monstre сказал(а):
Что, тоже в сети секты ДопФ попал? :shock: Жаль искренне! Хороший был парень, грамотный, здравомыслящий... Я ни сколько не удивлюсь, если завтра ты выдашь пост в стиле:
"Купил проладки О,БИ, намотал на конец бензоприёмника в баке, Жду от секты ДопФ новых мыслей по очистке бензина! Что и куда ещё намотать?" :)
:mrgreen:

masluk1972

Старожил
Так что делать то, ставить фильтр на лодочный мотор или нет? Весна не за горами.

max-22rus

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Так что делать то, ставить фильтр на лодочный мотор или нет? Весна не за горами.
Если считаешь себя умней инженеров разработчиков, то ставь :lol: , если нет, тогда неставь :mrgreen:

Sergei_L

Старожил
Чтоб фильтр-сепаратор работал как сепаратор, ему нужен нормальный поток, а то что впаривают, это обычный отстойник. Вот на камазах, зилах - там сепараторы, я себе на 4,2 литра эту рекламную хрень не ставлю, а на лодочный мотор 0,3л он вообще бессмысленнен. Мотор или фильтр на бок положили и весь отстой в шланге.

borisbass

Писатель-рыбак
В общем всё ясно.))) Придётся своими мозгами додумкивать Надо было раньше тему поднять. А то сначала купил,а затем стал думать. А так фильтр вроде хороший,хоть и стоит 5000. (UNIKAS UF-10K). Раз купил,придётся пробовать,а там сделаю выводы.Сейчас буду придумывать в какое место его поставить на надувнушку.)

Сфинкс

Старожил
Ну, раз купил, то ставь уже. Не выкидывать-же теперь пять рублей в помойку! :) Потом тоже будешь мантры петь "о необходимости" ДопФ. Одному же скучно "в дураках" ходить. Пусть теперь другие одурачаться! :lol:
Придётся своими мозгами додумкивать
Додумывать не надо, надо просто посмотреть на пользователей. У нас сотни тысяч людей эксплуатирует 4Т двигатели на различной технике, и только считанные единицы из них поддались "продажной" пропаганде продавцов, на установку ДопФ именно на ПЛМ. К сожалению, ты уже стал "одним из них"... Но, к счастью, ты это всё осознаёшь, а значит, есть шанс, что не останешься зазомбирован! ;)
Счастливой и радостной эксплуатации мотора! :D

Fisher-Man

Старожил
Свозил сегодня свою Сьюзи DF20 в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис. Между прочим, спросил мастера, говорят, фильтр надо обязательно в шланг врезать, да с сепаратором. Так ли это? На что он мне показал УЖЕ ВСТРОЕННЫЙ топливный фильтр, с сепаратором, да еще и отстойником. Я не унимаюсь: ну а на всякий случай, ведь НА ФОРУМЕ-ТО ГОВОРЯТ! Он отвечает: конечно, если очень хочется, то можно. НО! Специальный, именно для подвесных лодочных моторов. Именно для таких моторов. Именно для этой модели. И то....
На этом, я думаю, эту тему можно закрывать :cool:

Сфинкс

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
На этом, я думаю, эту тему можно закрывать :cool:
Нет Антоха, Не надо закрывать тему. Слова грамотных техников надо вырезать на толстой фанере и бить этой фанерой, по морде ушлым продавцам фильтров и их тупых поддакивателям! Тогда будет веселее и доходчивее! :lol: