топливный фильтр-сепаратор

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Страсти не страсти, а сам то поди на мерка 3,3 сепаратор то установил :lol: ?
Не успел, я его продал ещё осенью. У меня теперь к новому сезону новенькая Яма-3 обкатки ждет! :) Вот читаю-изучаю, какой сепаратор в неё преобресть! :mrgreen:
Правильно недавно сказал Сфинкс (или не он?? Неважно): - Японские инженеГры свою технику для нормальных условий рассчитыают, а не под нашу страну, где часто бензин хранится в грязных танках (подземные емкости на АЗС), перевозится в грязных цистернах (после ДТ и мазута), или как недавно сказали в ГПН - "загрязнение топлива произошло ввиду проникновения грунтовых вод в заправочную емкость" :D Разве у Японцев такое возможно?? :D

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Не успел, я его продал ещё осенью. У меня теперь к новому сезону новенькая Яма-3 обкатки ждет! :) Вот читаю-изучаю, какой сепаратор в неё преобресть! :mrgreen:
Правильно недавно сказал Сфинкс (или не он?? Неважно): - Японские инженеГры свою технику для нормальных условий рассчитыают, а не под нашу страну, где часто бензин хранится в грязных танках (подземные емкости на АЗС), перевозится в грязных цистернах (после ДТ и мазута), или как недавно сказали в ГПН - "загрязнение топлива произошло ввиду проникновения грунтовых вод в заправочную емкость" :D Разве у Японцев такое возможно?? :D
Вот те раз :D, шило на мыло :) . Из каких, если не секрет соображений?
Что касаемо чистоты топлива, то спорить не буду, НО, ни на машинах, ни на лодочных моторах не заметил, что грязное оно ну прямо очень. Кроме того, в прошлом году на HDX-5 ставил фильтр перед карбюратором с магнитом и улучшенным фильтрующим элементом. За период эксплуатации грязи в нем выявлено не было. Новый владелец осенью то же не слабо на нем погонял, сейчас специально звонил спрашивал-фильтр чистый. С 2010 года жестоко эксплуатирую Сузуки ДФ-2,5, особенно последнии три года, топлива он конечно жрет мало, но проблем с карбюратором не было. В прошлый сезон менял прокладку в сапуне крышки встроенного бака и сливал остатки бензина, так кроме лапок, крылышек и других частей тел насекомых в нем ничего обнаружено не было. Что касается японских инженеров, так они технику ни под какие условия эксплуатации не подстраивают, а просто делают ее качественной и надежной. В мою бытность на севере Ямахи зимовали прямо на лодках в сугробах, при -60 иногда :) . Весной дергали их местные хоббиты за стартер и гоняли до следующего льда. То же самое происходит и в Африке кажется. Как посмотришь на их условия эксплуатации техники, так благодаришь бога, что успел всем этим затариться до настоящего времени, и будущее выглядит безоблачным. Но только в плане техники :( , а в остальном....

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Вот те раз :D, шило на мыло :) . Из каких, если не секрет соображений?
Что касаемо чистоты топлива, то спорить не буду, НО, ни на машинах, ни на лодочных моторах не заметил, что грязное оно ну прямо очень. Кроме того, в прошлом году на HDX-5 ставил фильтр перед карбюратором с магнитом и улучшенным фильтрующим элементом. За период эксплуатации грязи в нем выявлено не было. Новый владелец осенью то же не слабо на нем погонял, сейчас специально звонил спрашивал-фильтр чистый. С 2010 года жестоко эксплуатирую Сузуки ДФ-2,5, особенно последнии три года, топлива он конечно жрет мало, но проблем с карбюратором не было. В прошлый сезон менял прокладку в сапуне крышки встроенного бака и сливал остатки бензина, так кроме лапок, крылышек и других частей тел насекомых в нем ничего обнаружено не было. Что касается японских инженеров, так они технику ни под какие условия эксплуатации не подстраивают, а просто делают ее качественной и надежной. В мою бытность на севере Ямахи зимовали прямо на лодках в сугробах, при -60 иногда :) . Весной дергали их местные хоббиты за стартер и гоняли до следующего льда. То же самое происходит и в Африке кажется. Как посмотришь на их условия эксплуатации техники, так благодаришь бога, что успел всем этим затариться до настоящего времени, и будущее выглядит безоблачным. Но только в плане техники :( , а в остальном....
"Тройка" прикольнее во всем (румпель, дейдвуд с глушителем, металлический винт, и самое главное-2 мелководных режима) таки Яма! :D У меня была такая лет 7 назад, жалею, что продал. Теперь вот лёгонького "Флинка320" взял на этот сезон, ну и вспомнил "первую любовь", снова купил её. Хоть и говорят, что любовь не купишь! :lol:
Фильтра в ней нет ни хрена, кроме сетки мелкой в бензобаке. Буду маленький фильтрик ставить, либо от ПЛМ (что под колпаком ставят на "взрослые" моторы), либо от скутера японского куплю. Пущай будет! :D

Про моторы наверное вот в чем дело: большие карбюраторные моторы такие жиклеры имеют, что в них и спичка проскочит, не то, что вода, потому наверное и не засоряются! :D А в инжекторном ПЛМ все сложнее. Наверное неспроста в них для наших условий доп.фильтр ставят? ХЗ, в общем.
Пиво и рыбу я купил, буду дальше читать ваши споры! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Mars605 сказал(а):
Я думаю,что,и в горловину бака надо сделать ватно -марлевые тампоны. :lol: На стадии заправки отсекать уйню всякую. :lol:

Тампоны - не тампоны, воронка с МЕЛКОЙ латунной или капроновой сеткой не помешает. Полюс, у меня на обоих баках стоит фильтр-сеточка (для дизтоплива). :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Идёшь в автомагазин, покупаешь фильтр тонкой очистки топлива, но не с бумажной набивкой, а с капроновой сеточкой (стОит недорого). Врезаешь его в шланг от топливного бака и твоя проблема решится.

Сфинкс

Старожил
Про моторы наверное вот в чем дело: большие карбюраторные моторы такие жиклеры имеют, что в них и спичка проскочит, не то, что вода, потому наверное и не засоряются! :D А в инжекторном ПЛМ все сложнее. Наверное неспроста в них для наших условий доп.фильтр ставят?
Ну ты-то куда повёлся? Не про карбы вопрос, а про впрыск. А почему ты себе на Паджерика доп Ф не установил до сих пор? Ведь у тебя такой же инжектор. А может все владельцы Крузаков, Лексав и Меринов эти доп Ф пихают? Или может этим Буги с Мозерами грешат??? А они ведь тоже не в Японию на заправку ездят.
У нас что, существуют разные заправки для ПЛМ и для другой, многочисленной 4Т впрысковой техники? Если заправки одни и те же, тогда почему именно на ПЛМ надо ставить доп Ф, а на остальную, многочисленную технику нет? Вы себе сами ответте на этот вопрос.
Инженеры эти фильтры для авиации разрабатывают, а наши грамотеи его на велосипед пихают! :lol:
Женя, А почему бы от Союза доп Ф не установить? Мм? Он же чище очищает! Вот ты лоханулся... :mrgreen: А от Ангары ещё круче будет! Чо те денег жалко на ПЛМ за 120 тыщь??? :mrgreen:
Яков, это ты постоянно обделовшийся и оправдывающийся! Вечно перестраховывашся, не известно от чего. Ты третий доп Ф снял, Или так и гоняешь с тремя, на наичистейшем бензине в карбюраторе! :mrgreen:
Ребята, ну включите вы мозг! Ну какой смысл в этих лишних затратах и телодвижениях? Штатный фильтр изготовлен по последнему слову техники и с применением современных материалов. Он рассчитан для работы в этом агрегате. Не считайте себя как Яша с Женей умнее и грамотнее яйцеголового разработчика. Не мешайте технике работать. Лучше на эти деньги, купите для ПЛМ, хорошие ГСМ! ;) :)

Евгений77

Старожил
Андрей, не гони гусей. При чем тут самолеты и ракеты :lol: я вам привёл конкретный случай, после которого человек поставил себе фильтр, ТК мелкий штатный не справился с качественным топливом во Владике.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ребята, ну включите вы мозг! Ну какой смысл в этих лишних затратах и телодвижениях? Штатный фильтр изготовлен по последнему слову техники и с применением современных материалов. Он рассчитан для работы в этом агрегате. Не считайте себя как Яша с Женей умнее и грамотнее яйцеголового разработчика. Не мешайте технике работать. Лучше на эти деньги, купите для ПЛМ, хорошие ГСМ! ;) :)

Андрей! Не гони пургу. Я, как и ты, уверен в способностях фильтра, НО не уверен в постоянных чистоте и качестве топлива. И я не думаю, что капроновая сеточка помешает работе движка. А если (грязная) помешает, то я, за небольшие рубли куплю и поставлю новую. НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ мой многолетний опыт. Кстати: и оба ПЛМ, и обе машины (дизель и бензин) заправляю только на ГПН и Лукойле.

Сфинкс

Старожил
ТК мелкий штатный не справился с качественным топливом
НО не уверен в постоянных чистоте и качестве топлива.
Ребята, да это вы гоните. Я угараю над вашим фанатизмом! Выучили мантру про качество топлива и поёте её на каждом шагу. Секта "доп Ф" какая-то прям! :lol:
Вы просто не можете понять одну, простую истину, что маленький фильтр ПЛМ забьётся быстрее, чем большой ДопФ, не потому, что он хуже, а потому, что у него площадь и объём гораздо меньше. Но при этом оба фильтра свою задачу выполнят - не пропустят воду и фекалии в мотор.
Вот тут, инженеры тоже не дураки. Они гораздо умнее ваших сектантских ГУРУ. Для контроля чистоты маленького фильтра, инженеры сделали его прозрачным! :!: В то время, как большие фильтры, не прозрачны, но... ограничены по моточасам или пробегу.
Ни один производитель мото и авто техники в мире, не рекомендует ставить ДопФ, а гениальный продавец лодок Евгений из Кемерово, рекомендует. Где логика? :roll:
И я не думаю, что капроновая сеточка помешает работе движка. А если (грязная) помешает, то я, за небольшие рубли куплю и поставлю новую.
Всё правильно ты говоришь, Володя! Забитый фильтр, это закрытый кран для бенза. Вот и всё "мешание" работе. И совершенно верно, что нужно просто помыть сеточку и отстойник в ПЛМ, либо купить новый, дешёвый штатный фильтр, нежели бежать, покупать новый ДопФ за 3-5тыщь.
НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ мой многолетний опыт.
Володя, тебе не кажется, что слово "многолетний", со временем, медленно превращается в слово "старинный". :mrgreen: На дворе 21век и нанотехнологии сеточек! :D У тебя уже смартфон в кармане, а не ТА-62 дома на тумбочке!

Евгений77

Старожил
О какой логике может идти речь то?
Когда повесишь мотор за поллимона на транец, потом про логику и поговорим. Особенно будет прикольно, когда маленький фильтр забьется не возле дома, а в опе мира. Картинку непрозрачного :lol: фильтра я специально для тебя прицепил.
А какую каку иногда выливаешь их канистры, никогда внимание не обращал?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Но при этом оба фильтра свою задачу выполнят - не пропустят воду и фекалии в мотор.
Это почему ты думаешь-что все фильтры одинаково полезны ? :shock: :mrgreen:
Сам тут постоянно истеришь :mrgreen: : вокруг паленое масло из одной бочки с разными наклейками,"разбираешься" в дистрибьюторах,и неожиданно :shock: ЕВРО-4 с разных заправок у тебя стал эталонным бензином...
Будь последовательным !
Кстати,и качество фильтрации зависит не только от размера...
Андрюха,я понял твою политику неприятия доп фильтров : больше поломанных моторов-больше денег в твоем кармане... :lol:

max-22rus

Писатель-рыбак
Да уж, началось :lol: , вывод сам напрашивается :lol:, кому то надо срочно в парить тебе, что нибудь по дороже пугая при этом, что моторчик встанет :shock:. Блин как же я ездил все эти десять лет без чудо фильтра, надо быстрей бежать в магазин :lol: Как же эти яйцеголовые японцы не додумались его туда поставить, совсем ничего не понимают в технике :lol: :lol: А наши хлопчики всё знают, небось ещё сами на Вихрях ездите, там точно без доп фильтра он даже не завидётся :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Да как бы он не назывался МНОГОЛЕТНИЙ или СТАРИННЫЙ - он ОПЫТ. И он мне помогает. Кстати, кто-то тут смеялся, что у меня сильно много нагромождено: стакан-отстойник, фильтр-сеточка, основной фильтр. А я стакан отстойник поставил потому, что пару раз на зимней рыбалке в топливной магистрали В шланге) замерзала не пропущенная фильтром-сеточкой вода. Теперь эта вода, не пройдя фильтр-сеточку, остаётся в стакане-отстойнике. Кстати, в самОм стакане-отстойнике сеточки нет - такая конструкция попалась.

А ДопФ, или фильтр-сеточка в магазине стОит 50-70 рублей.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Евгений77 сказал(а):
О какой логике может идти речь то?
Когда повесишь мотор за поллимона на транец, потом про логику и поговорим. Особенно будет прикольно, когда маленький фильтр забьется не возле дома, а в опе мира. Картинку непрозрачного :lol: фильтра я специально для тебя прицепил.
А какую каку иногда выливаешь их канистры, никогда внимание не обращал?

Истину глаголишь, Евгений. Я выше писАл, что однажды за одну поездку на машине(2500 км) родной фильтр забило полностью. Заправлялся только на ГазПромНефти. Пришлось менять фильтр, который отработал меньше недели.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
max-22rus сказал(а):
Блин как же я ездил все эти десять лет без чудо фильтра, надо быстрей бежать в магазин :lol: Как же эти яйцеголовые японцы не додумались его туда поставить, совсем ничего не понимают в технике :lol: :lol: А наши хлопчики всё знают, небось ещё сами на Вихрях ездите, там точно без доп фильтра он даже не завидётся :lol:

Хорошо смеётся тот, кто не встаёт посреди дороги. Я не встаю, чего и тебе желаю. Что касаемо "на Вихрях ездите", то тут у вас, любезный, ошибочка : две япономашины и два японоПЛМ. Как-то так.

max-22rus

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Хорошо смеётся тот, кто не встаёт посреди дороги. Я не встаю, чего и тебе желаю. Что касаемо "на Вихрях ездите", то тут у вас, любезный, ошибочка : две япономашины и два японоПЛМ. Как-то так.
Я рад за вас от всей души :D Также имею в данный момент две япономашины, дизель для рыбалке и бензинку для души и конечно яподырчик :lol: , из всей технике, что было подводил только всеми любимый наш УАЗик но до дама всегда довозил, но с фильтрами всегда всё было гуд, если все по регламенту менять всё будет хорошо :mrgreen: Не понимаю зачем нужен доп фильтр который стоит в два, а то и в три раза дороже чем оригинальный, стационарный фильтр, который при замене всегда чистый ;)

Евгений77

Старожил
max-22rus сказал(а):
Да уж, началось :lol: , вывод сам напрашивается :lol:, кому то надо срочно в парить тебе, что нибудь по дороже пугая при этом, что моторчик встанет :shock:. Блин как же я ездил все эти десять лет без чудо фильтра, надо быстрей бежать в магазин :lol: Как же эти яйцеголовые японцы не додумались его туда поставить, совсем ничего не понимают в технике :lol: :lol: А наши хлопчики всё знают, небось ещё сами на Вихрях ездите, там точно без доп фильтра он даже не завидётся :lol:
Тут ветка не про впаривание, а про необходимость девайса на 4т недешевом моторе
Озвучь мотор, на котором ходишь, потом пообсуждаем

max-22rus

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Тут ветка не про впаривание, а про необходимость девайса на 4т недешевом моторе
Озвучь мотор, на котором ходишь, потом пообсуждаем
Чего тут озвучивать, Яма15, дело то не в определённом моторе, дело в самом фильтре :D , А мотор не самая дорогая покупка :mrgreen: , почему владельцы новых крузаков за три мулика не бегут в магазин за новыми доп фильтрами, а так катаются :confused::

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Максим! Ты только свои посты внимательно читаешь? Повторяю для тебя отдельно. На машине с дизельмотором и обоих ПЛМ в качестве ДопФ стоят фильтр-сеточки, продаваемые в автомагазинах по цене 50-70 рублей.

Евгений77

Старожил
Они тоже ставят:))))
На Я15 точно нах не нужен никакой фильтр :lol:
У меня в машине ТФ имеет объем в районе литра. А в ПМЛ он какой? С гулькин ух?
Кто хочет подстрахуиться от наших реалий, тот ставит. Кто не хочет, не ставит.