топливный фильтр-сепаратор

Евгений77

Старожил
Кто не считает нужным поставить сепаратор, тот и не ставит. Особенно радует, как отговаривают владельцы непонимания чего :lol:
А вот владельцы 4т в большинстве пользуют такую штуку, и подтверждают почему то её необходимость

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Утром зачёты мне придёшь сдавать! :lol:
И это, Яш, уже давно стандарт ЕВРО-4 рулит!
Тебе-зачеты ? :shock: :lol:
Еще свежо в памяти предание,когда ты поразил всех знанием устройства простейшего маслофильтра... :mrgreen: :lol:
И при чем здесь ЕВРО-4 ? :confused:
Я же выше обьяснил причину установки фильтра именно на Суз-20...
Хуже уж точно не будет... :cool:

Сфинкс

Старожил
А вот владельцы 4т в большинстве пользуют такую штуку, и подтверждают почему то её необходимость
Чем подтверждают? Своими словесными домыслами? Как они увидели эту НЕОБХОДИМОСТЬ? Догадались? Вумный продавец порекомендовал в магазине, в интернете прочитал про самолёты, другого дурака послушал, купил, поставил и сидит такой, и медленно ощущает необходимость!... :lol: Бред! У нас дофига балбесов, которые покупают ненужную хрень в телемагазинах, а потом тоже подтверждают её, этой хрени, необходимость!
Хуже уж точно не будет...
Ещё ни кто не заявил о том, что будет хуже. Речь от том, что лучше не станет. Хоть их десять в ряд установи, лучше для мотора, ну никак не будет! Тогда возникает вопрос: А зачем это нужно? Целесообразно ли?
Если фильтр поставить до штатного, тогда штатный будет девственно чист, а если после штатного, тогда установленному нечего будет отфильтровывать. Где практический смысл этих трат и телодвижений?
-Али-баба, а ты зачем побежал?
-Все побежали, и я побежал... (С) :lol:

Евгений77

Старожил
Андрей. ты вроде вумный, а иногда такую ересь выдаешь.
Воду периодически народ все таки сливает. Если тебе жалко 3 000-5 000 рублей, при цене мотора в 150 000-1 500 000, то и не ставь. кто заставляет то? Зная периодическую нестабильность наших заправок, лучше его иметь, чем потом мот отымеет тебя

Сфинкс

Старожил
Автомобили стоят не меньше и даже больше и бензина через него проходит в сотню раз больше, но нормальные люди не лезут туда с установкой доп фильтров. Но бывают индивидуумы, которые считают себя умнее инженеров-разработчиков и пихают этот фильтр.
Открываю капот японца и вижу доп фильтр китайского производства, который все на жигули втыкают, установленный после штатного фильтра тонкой очистки. Спрашиваю у хозяина:
-Штатный фильтр есть?
-Есть.
-Давно менял?
-Тыщи две назад.
-Хороший поставил?
-Обижаешь,... оригинал!!!
-Тогда зачем ты сюда эту хрень запихал?
- В инете пишут, что надо. Чтоб лучше фильтровал. Чтоб бенз чище был.
Что самое интересное, этому адепту доп фильтра ни чего не докажешь, так как он слепо уверовал в живительную силу доп фильтра и теперь фанатично верен ему на века! :lol:

uni-el

Писатель-рыбак
Так надо к фильтру-сепаратору еще магнитный расщепитель топлива :D , и октано повышайку в бак :D ,и прочей дряни, как в нете советуют, иначе мотор не вытянет ресурс :D .
Милиарды машин ездЮт и не по чем, единственное оправданным считаю установку сепаратора на дизельную аппаратуру, так как для современных электронных тнвд вода это смерть :shock: , но там тоже свои нюансы.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Если фильтр поставить до штатного, тогда штатный будет девственно чист, а если после штатного, тогда установленному нечего будет отфильтровывать. Где практический смысл этих трат и телодвижений?
Естественно до штатного возле выхода с бензобака...Под колпак что-ли фильтр с кулак сувать ? :lol:
Андрюха,у меня возникает такое чувство,что ты немножко обделался и ищешь оправдание своей "заумности"... :mrgreen:

borisbass

Писатель-рыбак
Пошла Нюша с Ксюшею поспать в саду под грушею!)))))) Так и не узнал толком,надо ставить или не надо? Сколько людей,столько и мнений))))

max-22rus

Писатель-рыбак
Одни придумали, а другие впаривают и всем бобосики давай, уже не знают как с народа денежку вытянуть :evil:
А Сфинкс прав, на заводах инженеры-разработчики давно всё за нас придумали, а мы сами велосипед изобретаем которые давно уже придуманы :roll: А с фильтрами я ещё лет десять назад зарекся никуда их не ставить когда с жигулей из карб-ра волосинки выкавыривал :roll:

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Хотите, поделюсь опытом? Большим опытом. Машина японская. Япономотор. Дизель. На выходе с топливной магистрали стоит стакан-отстойник. После него - фильтр-сетка (не пропускает воду и мусор - проверено). Потом стоит родной фильтр топливный(родной). И ни каких проблем, кроме слива отстоя из стакана-отстойника (1 раз в месяц), замена фильтра-сетки (1 раз в месяц) и замена родного топливного фильтра (1 раз в 3 месяца).

Ересть какая-то :lol: , имею дизель в пользование уже три года, меняю фильтр раз в год для профилактике и всегда он чистый, нет там ни воды ни чего лишнего :D Если бабосики позволяю лучше бирите сразу два фильтра и самое главное по дороже :lol:

Евгений77

Старожил
Если ставить фильтр, то не от Жигуара, а нормальный сепаратор с отстойником и сливом
54e3625fdb753.jpg

masluk1972

Старожил
max-22rus сказал(а):
Ересть какая-то :lol: , имею дизель в пользование уже три года, меняю фильтр раз в год для профилактике и всегда он чистый, нет там ни воды ни чего лишнего :D Если бабосики позволяю лучше бирите сразу два фильтра и самое главное по дороже :lol:
Аналогично, только дизель катаю с 2008 года. Четыре года заливался трофейной соляркой и фильтр менял каждый год, который всегда был чистый. Последнии четыре года заправляюсь на газпроме и по традиции пару раз менял фильтр, грязи то же не увидел :D . Воды вообще в топливе не разу не было. Два последних года фильтр не менял вообще и думаю менять буду на следующий сезон. Когда первый год купил машину, то с дуру тоже чуть "Сепар-2000" кажется, не установил. А тут речь идет о лодочном моторе, который работает на бензине. Какой фильтр :shock: .

vlad40

Старожил
"Страсти по фильтрам" переходят в следующую фазу, состав участников становится всё более интересным, в бой вступают новые силы из резерва! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Ересь - не ересь - это вам решать. А я со стакана неоднократно воду (в разных количествах)сливал. А до этого фильтр за одну поездку в 2500 км, заправляясь только на ГазПромНефти, забивал. Так что ставил фильтр-сепаратор, ставлю, и буду ставить, не смотря на ваше мнение. Тем более, что цена сепаратора -копейки по сравнению со стоимостью родного топливного фильтра. И ещё братцы, я водитель-профессионал, и не понаслышке знаю, как встают в дороге машины из-за забитых грязью фильтров, особенно зимой. Меня, правда, такая участь пока минует, так как фильтра на своём Камазе меняю с маниакальной регулярностью.

Евгений77

Старожил
Противники доп фильтра на ПМЛ 4Т подпишите плиз свои моторы:) будет понятно, кто отговаривает :lol:

max-22rus

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Ересь - не ересь - это вам решать. А я со стакана неоднократно воду (в разных количествах)сливал. А до этого фильтр за одну поездку в 2500 км, заправляясь только на ГазПромНефти, забивал. Так что ставил фильтр-сепаратор, ставлю, и буду ставить, не смотря на ваше мнение. Тем более, что цена сепаратора -копейки по сравнению со стоимостью родного топливного фильтра. И ещё братцы, я водитель-профессионал, и не понаслышке знаю, как встают в дороге машины из-за забитых грязью фильтров, особенно зимой. Меня, правда, такая участь пока минует, так как фильтра на своём Камазе меняю с маниакальной регулярностью.
Где вы её находите ту воду не понятно :shock: Может вам её в бак специально кто-то подливает :lol:

borisbass

Писатель-рыбак
Я думаю,на большую поездку можно поставить,а на маленькую вылазку не обязательно. Или смотреть по состоянию бензина,как будет мотор работать. Ведь ПЛМ это не автодвигатель,он может и не поехать с гавёным бензином))

Mars605

Старожил
Я думаю,что,и в горловину бака надо сделать ватно -марлевые тампоны. :lol: На стадии заправки отсекать уйню всякую. :lol:

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
"Страсти по фильтрам" переходят в следующую фазу, состав участников становится всё более интересным, в бой вступают новые силы из резерва! :lol:
Страсти не страсти, а сам то поди на мерка 3,3 сепаратор то установил :lol: ?