приманки Fox Rage

Валерий..

Старожил
AVN сказал(а):
Жизни у Foxа действительно дольше чем у более мягких собратьев . Приобретал специально для ловли щуки в траве и коряжнике(на офсете). Как показала практика,Fox отлично выдерживает атаки зубастой. Но потери все же были, на зацепах, после атак хищника. Так что это такой же расходник. Какой-то финансовой выгоды я не заметил.
по коряжникам использовал мягкие крючки,на коряге разгибались,но рыба с них не сходила,игл клау раньше их делали.

Валерий..

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Расходник, не плавающий, по цене более 90 рублей за штуку- это я про небритый шейкер 120.
Расскажите мне - чем он лучше айковской годзилы или русской фишки?
Если что, то это больше евро- это практически цены ЕС на нашем рынке.
Так там и чебурашка стоит от 50 центов, т.е. по 40 рублей.
Не нашлось ничего лучшего, что можно было бы оттуда перенести к нам?
Всегда было и будет,кому то по душе графитлидер,кто то обходится коттусом,да и к тому же один фокс-по цене как пачка сигарет,вполне нормальная замена.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Валерий.. сказал(а):
Всегда было и будет,кому то по душе графитлидер,кто то обходится коттусом,да и к тому же один фокс-по цене как пачка сигарет,вполне нормальная замена.

я не обхожусь коттусом.
расклад по себестоимости представляю.
сравнение не корректно.

Андрей77

Бывалый рыбак
У меня была такая ситуация когда своему директору по такому принципу дал крючки которые разгибаются и у него сошел судак за 4кг :roll: , а потом подъехали мои друзья и он им рассказывал как все было, а они на меня смотрят и говорят как крючок разогнулся? А после этого еще и попросили достать свою джигу показать, а у меня там все в порядке VMC. И было мне предложено зайти после рыбалки в кабинет без вазелина :oops:

Вложения

• 01ea3ddbbdf820d3ff127de605ae09e6[1].jpg
    01ea3ddbbdf820d3ff127de605ae09e6[1].jpg
    14.7 КБ · Просмотры: 648

Валерий..

Старожил
Андрей77 сказал(а):
У меня была такая ситуация когда своему директору по такому принципу дал крючки которые разгибаются и у него сошел судак за 4кг :roll: , а потом подъехали мои друзья и он им рассказывал как все было, а они на меня смотрят и говорят как крючок разогнулся? А после этого еще и попросили достать свою джигу показать, а у меня там все в порядке VMC. И было мне предложено зайти после рыбалки в кабинет без вазелина :oops:
я на двойники рыбачил,с длинным цевьем,обидных сходов не было ;)

Андрей77

Бывалый рыбак
Валерий.. сказал(а):
я на двойники рыбачил,с длинным цевьем,обидных сходов не было ;)
На двойник не рыбачу так как думаю, что трофея не пробить двойником от 5кг.

admin

Administrator
Команда форума
Андрей77 сказал(а):
На двойник не рыбачу так как думаю, что трофея не пробить двойником от 5кг.
Какое любопытное мнение. Видимо, имеется в виду именно у судак, у нас судаки 5+ очень большая редкость. А что надо, чтобы его пробить? Джиг головку с фиксированным крючком, или подвижный офсет тоже пойдет?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
по коряжникам использовал мягкие крючки,на коряге разгибались,но рыба с них не сходила,игл клау раньше их делали.
Спасаться разгибом неловко, никогда не поймёшь на каком усилии он разогнётся. Второй год использую многоразовые титановые колечки с фиксированной нагрузкой на разгиб. Есть от 4-х до 12 кг толи 6 толь 7 позиций. Подбираю конкретно под плетёнку которой ловлю. На зацепе остаётся крючок, приманки вообще не теряются. За весь год потерял только одного Томкета и тот скорей на трос намотался шнуром. Стоят они сейчас 50 штук 700 рублей, получаются копейки, а воблер спасают. На рыбе ни разу не отцепились, попадались крупные в Хантах..

Хищник123

Moderator
Команда форума
ДмитрийП.. сказал(а):
Спасаться разгибом неловко, никогда не поймёшь на каком усилии он разогнётся. Второй год использую многоразовые титановые колечки с фиксированной нагрузкой на разгиб. Есть от 4-х до 12 кг толи 6 толь 7 позиций. Подбираю конкретно под плетёнку которой ловлю. На зацепе остаётся крючок, приманки вообще не теряются. За весь год потерял только одного Томкета и тот скорей на трос намотался шнуром. Стоят они сейчас 50 штук 700 рублей, получаются копейки, а воблер спасают. На рыбе ни разу не отцепились, попадались крупные в Хантах..
Я правильно понимаю, вы про вобы?, а тут про джиг речь....

Андрей77

Бывалый рыбак
admin сказал(а):
[
Выскажу свое мнение, а решать Вам.
Судак от 4-5 кг. имеет очень серьезный панцирь который пробить крючком практически не возможно, за исключением случаев когда он цепляется за губу или заглатывает до самых помидор.
В связи с этим я предпочитаю при ловле трофейного судака ловить на проверенные Джиголовки и плетенка не тоньше 0,16 так как более тонкая плетня у меня рвется на подсечке(подсечка по максимуму), спиннинг желательно с верхним тестом не ниже 60гр. И самое главное обязательное легкое форсирование вываживания, так как еще раз повторюсь практически не возможно.
Все должно быть по максимуму надежным и не каких застежек :roll:

Хищник123

Moderator
Команда форума
Да это всё понятно, я спрашивал у ДмитрийП.., как заводное кольцо поможет мне спасти приманку (джиг).
Начали с обсуждения силикона, а закончили трофейным судаком на вобы :mrgreen:
Видимо ответ не мне, а админу-))

Алексей62

Старожил
Я предпочитаю в крепких местах острые, но разгибающиеся крючки. Не припомню случая, чтобы такой крючок не пробил судака за пятеру.
За остротой крючка надо следить, исправлять малейшую зазубрину.
Попробуйте разогнуть такой крючок за самый кончик - он достаточно легко разогнется. Теперь попробуйте разогнуть его же, прилагая усилие чуть ниже, т.е. моделируем ситуацию, когда крючок уже впился достаточно глубоко. Потребуется значительно более мощное усилие, чтобы разогнуть крючок. Так же происходит в воде. Корягу мы цепляем чаще всего на проводке, т.е. крючок, если это он зацепился, зацепился кончиком- шанс его разогнуть и сохранить приманку достаточно высок. Рыбу же мы подсекаем- крючок впивается глубже и у рыбы разогнуть его шансов не много, при условии нормальной работы палки и фрикциона. Подсечку можно и задублировать, когда рыба уже на крючке. Делаю это редко, но бывает.
Шнур использую 20 либровый, все, что можно убрать- карабины, застежки, кольца и пр. - убираю.Все в комплексе позволяет существенно уменьшить потери приманок.
Разгибание крючка на рыбе случилось лишь однажды и исключительно по моей вине. Это был сазан, который ударил хвостом, т.е. при этом крючок входит не сильно глубоко. Я это знал и дал ему погулять. Но слишком рано решил, что сазан умотан в конец. Затянул фрикцион. И тут сазан совершил последний рывок. И слился, естественно.
Это единственный случай. Против него куча судаков за пятеру, сазан на 11, щука за 10 г.

Валерий..

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
тут вообще то про силикон,не про вобы.

Валерий..

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я предпочитаю в крепких местах острые, но разгибающиеся крючки. Не припомню случая, чтобы такой крючок не пробил судака за пятеру.
За остротой крючка надо следить, исправлять малейшую зазубрину.
Попробуйте разогнуть такой крючок за самый кончик - он достаточно легко разогнется. Теперь попробуйте разогнуть его же, прилагая усилие чуть ниже, т.е. моделируем ситуацию, когда крючок уже впился достаточно глубоко. Потребуется значительно более мощное усилие, чтобы разогнуть крючок. Так же происходит в воде. Корягу мы цепляем чаще всего на проводке, т.е. крючок, если это он зацепился, зацепился кончиком- шанс его разогнуть и сохранить приманку достаточно высок. Рыбу же мы подсекаем- крючок впивается глубже и у рыбы разогнуть его шансов не много, при условии нормальной работы палки и фрикциона. Подсечку можно и задублировать, когда рыба уже на крючке. Делаю это редко, но бывает.
Шнур использую 20 либровый, все, что можно убрать- карабины, застежки, кольца и пр. - убираю.Все в комплексе позволяет существенно уменьшить потери приманок.
Разгибание крючка на рыбе случилось лишь однажды и исключительно по моей вине. Это был сазан, который ударил хвостом, т.е. при этом крючок входит не сильно глубоко. Я это знал и дал ему погулять. Но слишком рано решил, что сазан умотан в конец. Затянул фрикцион. И тут сазан совершил последний рывок. И слился, естественно.
Это единственный случай. Против него куча судаков за пятеру, сазан на 11, щука за 10 г.
поддержу,по корягам как раз крючок и разгибается,но есть еще и второй крючок,который отработает если что до конца проводки.

Валерий..

Старожил
Ну это уже сила привычки,про подсечку,против течения шнур как стальной,зачем еще рвать то???вообще на джиг стараюсь подсечки делать по минимуму,сходов меньше,особенно по окуню.

Алексей62

Старожил
Валерий.. сказал(а):
поддержу,по корягам как раз крючок и разгибается,но есть еще и второй крючок,который отработает если что до конца проводки.
Я имел в виду одинарные крючки, которые использую на стримерах и офсеты. Хотя и двойники дубовые не очень жалую. Овнер уважаю, но не использую.

Валерий..

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Я имел в виду одинарные крючки, которые использую на стримерах и офсеты. Хотя и двойники дубовые не очень жалую. Овнер уважаю, но не использую.
да и на одинарных тоже заметно,может кто не обращает внимание,я обращал,если крючок жесткий,то пасть у судака разодрана от кадыка до челюсти.

Андрей77

Бывалый рыбак
Валерий.. сказал(а):
да и на одинарных тоже заметно,может кто не обращает внимание,я обращал,если крючок жесткий,то пасть у судака разодрана от кадыка до челюсти.

У Пятерика???