БАБ4..
Старожил
Валерий..слухой сюдой: Айсберг-для шурика :!: :!: :!: и нафиг мне Мора -не прокормлю ее я Можем встретиться на море , побуришь Айсбергом под моим чутким руководством
Как показала практика,что для некоторых пользователей голова Айсберга-это тоже довольно недешевый расходник.))БАБ4.. сказал(а):Айсберг-для шурика :!: :!: :!:
Яков, да не волнуйтесь...))РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Как показала практика,что для некоторых пользователей голова Айсберга-это тоже довольно недешевый расходник.))
Владимир, так не сломают, или, может быть, сломают и им, прямо сразу, :lol: поменяют : . И это ведь не одна фотка, просто не хочется опять идти по кругу, да и мне как-то эта тема не очень интересна стала - и так есть чем лунку пробурить .ФСК сказал(а):Не сломают, ждать ни чего не надо...)))
И чо? Видел. Поди уж новыми бурят!)))
Да,никаких проблем-ничего личного.БАБ4.. сказал(а):Это все он,он виноват,рогатенький :lol: Яшенька,ну что ты докапался до Айсберга?Нормальная сверлилка под шурик! Кстати о птичках-есть инфа: ножи новой конструкции устраняют дефекты Айсберга.Приобрету,испытаю,отпишусь.(обращаюсь на ты,знакомы лично,коляску мне ремонтировал-спасибо,бегает
Из моего опыта эксплуатации мото и электробуров (шуруповерт). Специальные шнеки для мотобуров которые идут в комплекте обычно очень мощные, металл гораздо толще чем на ручных бурах. Лично я пользовался Джуффи и Морой. При этом, если во льду попадается мусор, ветки мото/электоробур не может моментально остановиться как ручной бур, есть инерция, плюс крутящий момент существенно выше, чем при бурении руками, в результате такой бур начинает перемалывать ветки во льду, мусор, и если площадка под ножи слабая, то он просто её выгибает. В случае специализированных усиленных шнеков усилие для повреждения нужно больше, но и они загибаются если натыкаются на что-то крупное, например бревно. А что уж говорить про пластиковую голову Айсберга, которую люди ломают при бурении руками. И все бы ничего, но эта голова стоит 2500р, дороговато для расходника. Просто для сравнения, металлическая голова на Хейнолу (Рапалу) в Питере стоит 115мм -2600р 135мм - 3100р (для нас получится плюс доставка). У Айсберга золотой пластик? Поэтому, с учетом слабой пластиковой головы с высокой ценой, применение Айсберга под шуруповерт у меня вызывает улыбку.bolid9 сказал(а):Спасибо всем, прочел почти все. Особенно объективному РЫБАНУТОМУ. Просто загорелся этим буром, есть шурик на 70Нм.и 4 акума, на всякий случай. Про крепкость головы и диаметр ее, конечно минус г-ну Казанцеву. Но раз он дает гарантию что может бесплатно заменить голову взамен сломанной в течении гарантийного срока, здесь ему +, мужик!!! Брать, не брать. верить не верить... Удачи .
а за 4067 можно купить шнек с головой и ножами Мне вот интересно что,по креплению вроде к Айсбергу должна подойти голова от Нова,если ей цена 500 р-заменить и бурить импортными ножами,потому как очень тяжело восстановить репутацию,и выкинуть вроде жалко просто так.Забивал в интернет ради любопытства посмотреть поломки Айсберга-в основном конечно голова,причем в месте слома видно здоровенные поры в диаметре до 10 мм,такого по моему не должно быть,если голова делается под давлением,если в формочку наливают-тогда да.Д.Коля сказал(а):DmG, Дима, позволю ещё добавить - по ценам на головы МОРА НОВА. В столице цена на голову 130 в комплекте с ножами и чехлом на ножи - 3700. Если учесть, что ножи там же стоят 2440 , чехол - 750, то получается , что композит сам стоит около 500-т рублей :roll: . У Тонара точно золотой композит .
Предлагаю до покупки бура пересечься со мной на море-побурить своим шуриком с моим буром-верить не верить-отпадет напрочь РС-а лунки-мне :twisted: рыбу с них-тем болееbolid9 сказал(а):Спасибо всем, прочел почти все. Особенно объективному РЫБАНУТОМУ. Просто загорелся этим буром, есть шурик на 70Нм.и 4 акума, на всякий случай. Про крепкость головы и диаметр ее, конечно минус г-ну Казанцеву. Но раз он дает гарантию что может бесплатно заменить голову взамен сломанной в течении гарантийного срока, здесь ему +, мужик!!! Брать, не брать. верить не верить... Удачи .
У нас как обычно, принято рассуждать о вкусе устриц, которых не пробовал. Богатый опыт с другими мотобурами, это конечно хорошо, но гораздо объективнее отзывы реальных владельцев именно айсберга.DmG сказал(а):[Поэтому, с учетом слабой пластиковой головы с высокой ценой, применение Айсберга под шуруповерт у меня вызывает улыбку.
Из каких источников такая информация? На видео одна из первых голов, которая отлично бурит и по сей день!k.a.a.18 сказал(а):Случайно попал на рекламу "Айсберга" видео от 15.01.16г. Там на видео стоит головка нового образца, так почему в то время в магазинах лежали буры с со старыми головками?