Ну и я поведаю свою историю, хоть я и не перешел пока еще на кастинг, но тема для меня очень интересная.
Не отношу себя к каким то группировкам, мультавик или мясорубочник, ко всем отношусь ровно, по принципу кто как хочет так и д.... :lol: Но на мульты обращал внимание с прошлого сезона, на предложения знакомых на покидай, всегда отказывался, боясь сделать бороду. И этим летом произошло страшное
, рыбачил в лодке с моим приятелем начинающим мультовиком. Вот он как пристал, покидай,да покидай, ну я и взял покидать, так он смог забрать свою палку только через пол часа, мульт был бюджетный Abu Garcia Orra 2 Winch и что самое прикольное спиннинг был под мясо китайский, просто перевернутый к верх ногами, и мне все равно в катило
Потом была другая рыбалка, уже с правильным кастингом где я сам его попросил дай, потом был случай где мне пришлось ждать его на лодочной базе и я кидал на точность. Вот после этих трех случаев когда мульт был в моих руках, я каждый день с наступлением твердой воды читаю на разных сайтах и маниторю цены о мультах.
В общем я решился, и не просто решил попробовать, а конкретно! Для ночала с помощью всем известного на сайте товарища Kostiksol,зарание спасибо
, сразу переделываю свою тяжелую удочку под джиг до 60гр. в кастинг без возвратно. Будем пробовать а там посмотрим, может и дальше попрем. Каких то тяговых свойств перед мясом не увидел, против Био4000 или Твина4000. И свое желание вижу в следующих причинах.
1.Кастинговая снасть всегда мне виделась какой то эргономичной, ни чего лишнего( это скорей фетиш)
2.В лодке я считаю это удобней, можно положить на баллон не опасаясь что твоя катушка будет болтаться по дну лодки где часто бывает вода и песок
3.Рыбалка в коряжнике или в отвес на коротке, удобней.
4.Очень важно для меня, о чем многие говорили, это палец, заброс с тяж грузами удобней, особенно когда температура воздуха ближе к отрицательной или отрицательная, у меня от шнура при забросах 40-60гр немеет палец, не комфортно
5.Ну и очень важно для меня это то,что я вижу,что за мультипликаторными катушками БУДУЩЕЕ
(это мое мнение)
P.S. Вопрос не много не по теме к подкованным мультовикам. Являюсь заядлым любителем ловли ночного судака, в лодке с одним спиннингом, использую шнур 1.5- Duel Hardcore X8 заявленный как 25-30Lb и работаю воблерами от 7гр.-30гр.
если отбросить бюджет, какую катушку выбрать,с минимальными настройками, так как могу воблеры менять каждые пять забросов
если имеются такие прошу озвучит модель с полной аббревиатурой !?