Значит мы рыбаки с душейRamil_r сказал(а):А вот что говорят о кастинге наши спортсмены http://pal.sport-express.ru/news/46377/, весьма практичные люди, нацеленные на результат.
Получается, что если нужен результат, то безинерционки, а кастинг для души
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему Вы перешли на кастинговые снасти?
- Автор темы nevid
- Дата начала
Mark_Ranton
Старожил
Ramil_r сказал(а):А вот что говорят о кастинге наши спортсмены http://pal.sport-express.ru/news/46377/, весьма практичные люди, нацеленные на результат.
Что-то не увидел я там однозначного ответа.
Увидел:
- и сторонников кастинговой ловли;
- и в "... в целях экономии...", ""Мыльница" хорошая стоит дорого, жалко средств на нее...";
- и безнадежных мясорубочников.
Короче все как у обычных людей
Кроме Слипера на мульт, из высказавшихся, никто не ловит и мнение их поверхностное,а от того и не стоит ничего.Ramil_r сказал(а):А вот что говорят о кастинге наши спортсмены http://pal.sport-express.ru/news/46377/, весьма практичные люди, нацеленные на результат.
Гриня
Старожил
Не сотвори себе кумира(с) БиблияRamil_r сказал(а):А вот что говорят о кастинге наши спортсмены http://pal.sport-express.ru/news/46377/, весьма практичные люди, нацеленные на результат.
Dark88
Старожил
Ramil_r сказал(а):А вот что говорят о кастинге наши спортсмены http://pal.sport-express.ru/news/46377/, весьма практичные люди, нацеленные на результат.
Получается что у них просто нету времени освоить мульт и у кого то денег...
Kostiksol
Старожил
У нас Григорий предложил собраться, в рамках дружеской встречиRamil_r сказал(а):А вот что говорят о кастинге наши спортсмены http://pal.sport-express.ru/news/46377/, весьма практичные люди, нацеленные на результат.
Можно будет спортсменов из вышеуказанной ссылке пригласить, пусть проникнуться, попробуют, что такое кастинг, а то как верно подметил K67, ловит то факту только один.Гриня сказал(а):Ребят, те кто хочет попробовать, давайте весной соберемся и попробуем, вопросы отпадут сами собой
p.s. А мужики то не знают ...... (с)
Shakespeare
Старожил
2Kostiksol, статью-то читали? Большинство из тех, кто высказался - плохого ничего о мультах не сказали, а многие прямо в ответе указали, что ловят и даже предпочитают ловить мультом. Какой такой факт Вам известен, расскажите...
Автор статьи подытожил - практика и опыт владения мультом дают свои плоды, мульт затягивает. Со стороны наблюдая, можно предположить, что Вы с этим должны быть согласны, как и К67, вероятно...
Автор статьи подытожил - практика и опыт владения мультом дают свои плоды, мульт затягивает. Со стороны наблюдая, можно предположить, что Вы с этим должны быть согласны, как и К67, вероятно...
Kostiksol
Старожил
To шекспир/модераторShakespeare сказал(а):2Kostiksol, статью-то читали? Большинство из тех, кто высказался - плохого ничего о мультах не сказали, а многие прямо в ответе указали, что ловят и даже предпочитают ловить мультом. Какой такой факт Вам известен, расскажите...
Ты сам то статью внимательно прочитал, что про мульт люди пишут в статье? Прочитай еще раз или два или три, и проникнись. Почитай ранении сообщение в ветки, к чему такие комментарии были.
Специально для тебя, не поленился.
Сергей Сысоев:
Честно говоря, я был приятно удивлен, отлаженный "мульт" (спасибо товарищу) кидает не хуже безынерционки. На этом я не остановился, и решил приобрести еще один для джига. Его испытания будут очень скоро, но уже сейчас я вижу один очевидный плюс - сенсорика, и контроль приманки. С минусами тоже придется мириться).
Резюме: опыта по факту очень мало.
Константин Кудинов:
У мультипликаторных катушек распространение ограничивают типично технологические недостатки: некорректная работа фрикционного тормоза, особенно на тонких шнурах. И, собственно, работа с тонкими шнурами. Нередки отстрелы. Шнуры сильнее изнашиваются из-за особенностей работы катушек.
Резюме: Ни чего конкретного, форумные фразы. Опыта очевидно мало, если вообще был.
Андрей Медведев:
После привыкания к безинерционной снасти. сложно привыкнуть к "мульту." Изначально нет в магазинах продавцов знающих толк в "мультах".
Из спортсменов кто помоложе 50/50 применяют их. Кто постарше, реже, но все равно пытаются. Я, например, в целях экономии. Так как полностью оснащен без инерционным арсеналом.У меня есть Daiwa Zillion, а вот спиннинг к ней никак не подберу, а время идет, надо рыбачить и соревноваться. Поэтому, пока не до экспериментов."
Резюме: у человека даже удочки под него нету, дальше продолжать....?
Валерий Фоминых:
Мультипликатор использую только для джерковой ловли. "Мыльница" хорошая стоит дорого, жалко средств на нее. А дешевые как-то не ложатся в руку.
Резюме: даже комментарии излишни.
Максим Нестеренко:
Я ловлю только мультипликаторными катушками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Резюме: по факту этот человек и имеет хороший опыт и ловит ими.
Владимир Воротняк
мультипликаторы не использую.
Резюме: без комментариев.
Александр Дьяченко:
что техники, при которых нужен "мульт" в нашем спорте отсутствуют.
Имеет смысл только если у рыбака в руках откровенная "стекляшка", а не современный графитовый бланк.
Резюме: тут вообще нонсенс, и термин новый придумал, стереотипы какие-то непонятные.
Денис Вихров:
У нас и кастинг не сильно развит, к слову.
У нас же нет басса. Был бы, мульт был бы на голову выше "мясорубок", потому что он спокойно работает с толстым флюром в отличии от безынерционок.
Резюме: думаю все понятно, что не пользует.
Ну как, сейчас дошло? И речь была не об статье, а о комментариях спортсменах.
Учись читать юный друг внимательно, пригодиться по жизни.
Костя,у меня от "статьи" точно такие же выводы. и вообще как то нимбы попАдали в моих глазах у ПАЛовцев.
да и надо ли вообще сравнивать-противопоставлять, приводить объективные доводы? ведь любительская рыбалка иррациональна как хобби, она для интереса у большинства а не для результата и пропитания. а интереснее у каждого по своему- кому то вот интересно с мультами со всеми мультовыми заморочками.
да и надо ли вообще сравнивать-противопоставлять, приводить объективные доводы? ведь любительская рыбалка иррациональна как хобби, она для интереса у большинства а не для результата и пропитания. а интереснее у каждого по своему- кому то вот интересно с мультами со всеми мультовыми заморочками.
Kostiksol
Старожил
Олег, все изначально началось с маленького подкола: а что думают о мульте наши спортсмены.dr.trout сказал(а):Костя,у меня от "статьи" точно такие же выводы. и вообще как то нимбы попАдали в моих глазах у ПАЛовцев.
Ну народ и постибался маленько, так как это действительно смешно.
Гриша про кумиров правильно написал, но тем не менее защитники нашлись
Shakespeare
Старожил
Эмоционально... Не оставляет выбора, нужно отвечать говнотрепом на говнотреп)
"Честно говоря, я был приятно удивлен, отлаженный "мульт" (спасибо товарищу) кидает не хуже безынерционки. На этом я не остановился, и решил приобрести еще один для джига" - человек мультом ловит. По факту)
"Лично для меня мультипликаторная катушка является основной и в джиге, и в твичинге воблеров" - ловит.
"Мультипликатор использую только для джерковой ловли. Я отношусь к тем счастливым людям, которые не испытывают большого неудобства при использовании любых спиннингов и катушек." - ловит.
"Я ловлю только мультипликаторными катушками" - ...
Константин Кудинов и Денис Вихров даже проводят ликбез в видеороликах статьи о ловле мультом, соответственно, ловят...
Напоминаю, что при 10 отозвавшихся, 6 - это большинство. Поэтому, считаю свое замечание
вполне логичным и обоснованным. Вот эту тавтологию, типа, "прочитай еще раз", "дошло ли", - своим собеседникам будущим оставьте. Я знаю, что я пишу и почему. А учиться надо бы всегда.
PS Я примерно понимаю состояние, когда внутри бурлит... Но постарайтесь мне не отвечать)
Kostiksol сказал(а):Можно будет спортсменов из вышеуказанной ссылке пригласить, пусть проникнуться, попробуют, что такое кастинг, а то как верно подметил K67, ловит то факту только один.
p.s. А мужики то не знают ...... (с)
"Честно говоря, я был приятно удивлен, отлаженный "мульт" (спасибо товарищу) кидает не хуже безынерционки. На этом я не остановился, и решил приобрести еще один для джига" - человек мультом ловит. По факту)
"Лично для меня мультипликаторная катушка является основной и в джиге, и в твичинге воблеров" - ловит.
"Мультипликатор использую только для джерковой ловли. Я отношусь к тем счастливым людям, которые не испытывают большого неудобства при использовании любых спиннингов и катушек." - ловит.
"Я ловлю только мультипликаторными катушками" - ...
Константин Кудинов и Денис Вихров даже проводят ликбез в видеороликах статьи о ловле мультом, соответственно, ловят...
Напоминаю, что при 10 отозвавшихся, 6 - это большинство. Поэтому, считаю свое замечание
Shakespeare сказал(а):2Kostiksol, статью-то читали? Большинство из тех, кто высказался - плохого ничего о мультах не сказали, а многие прямо в ответе указали, что ловят и даже предпочитают ловить мультом.
вполне логичным и обоснованным. Вот эту тавтологию, типа, "прочитай еще раз", "дошло ли", - своим собеседникам будущим оставьте. Я знаю, что я пишу и почему. А учиться надо бы всегда.
PS Я примерно понимаю состояние, когда внутри бурлит... Но постарайтесь мне не отвечать)
Kostiksol
Старожил
Знай дальше. Несколько человек увидели одну картину, а ты избранным оказался :lol:
Вообще не бурлит. Допи..ды. Давай просто договоримся, ты больше мои сообщения комментировать не будешь и на этом закончим. Все было хорошо пока ты не вылез.
Вообще не бурлит. Допи..ды. Давай просто договоримся, ты больше мои сообщения комментировать не будешь и на этом закончим. Все было хорошо пока ты не вылез.
Shakespeare
Старожил
2Kostiksol, это флуд) А договариваться мне с Вами не о чем.
Гриня
Старожил
Добавим к этому еще то, что многие ПАЛовцы совсем недавно взяли в руки мульты..........dr.trout сказал(а):Костя,у меня от "статьи" точно такие же выводы. и вообще как то нимбы попАдали в моих глазах у ПАЛовцев.
Feeder2012
Писатель-рыбак
ДА! Лично мне на мульте действительно не хватает треска фрикциона :!: Хотя, наверное, при желании можно и апгрейдить режим "со звуком".
Встретиться и покидаться с мульта - за!
Голосовалку - в топку. Новичку - ничего не даст :roll:
Dark88
Старожил
Feeder2012 сказал(а):ДА! Лично мне на мульте действительно не хватает треска фрикциона :!: Хотя, наверное, при желании можно и апгрейдить режим "со звуком".
Речь не про трещалку, а про плавное стравливание лески, без рывков...старые мульты приходится дорабатывать карбоновыми дисками, которы дают ту самую плавность стравливание и можно добиться большей нагрузки...трещетка на топовых моделях есть... Встретиться тоже за!!!
Алексей62
Старожил
Первый раз я тоже слегка офигел, когда увидел как шнур молча уходит со шпули при вываживании. Сейчас привык.Feeder2012 сказал(а):Лично мне на мульте действительно не хватает треска фрикциона :!: Хотя, наверное, при желании можно и апгрейдить режим "со звуком".
Знаю, что некоторые рыбаки поставили себе "треск". Сам пока не ставлю- и так нормально.
У меня, видимо, не старые мульты- травит нормально, ровно, без рывков.
VitalijWood
Старожил
согласен....дело привычки не напрягает хотя один есть мульт с трещеткой от "доктора"Алексей62 сказал(а):рые рыбаки поставили себе "треск". Сам пока не ставлю- и так нормально.
У меня, видимо, не старые мульты- травит нормально, ровно, без рывков.
а на Z2020 его вообще не слышно...глухой наверно
Kostiksol
Старожил
У меня есть Daiwa z103ml (покупалась естественно БУ, т.к. новых таких уже давно не купишь), так вот. Такое ощущенье, что она была первых годов выпуска (модель 2000-2005), т.к. смазка в ней высохла в "сухарь" везде, даже в подшипниках. При этом внешнее и внутреннее состояние было на 5 минусом. После полной ее переборки, замены ШП, работать стала очень хорошо, в т.ч. и фрикцион. После того как поставил карбон, сильно лучше не стало, примерно на одном уровне. Это я к тому, вроде мульт и старый, но работает вполне нормально. Так что не все со старыми мультами плохо, разные они. Кстати смазка фрикционного пакета тоже выход из ситуации.Dark88 сказал(а):Речь не про трещалку, а про плавное стравливание лески, без рывков...старые мульты приходится дорабатывать карбоновыми дисками, которы дают ту самую плавность стравливание и можно добиться большей нагрузки...трещетка на топовых моделях есть... Встретиться тоже за!!!
Kostiksol
Старожил
А вот для этих целей бог дал нам Олега и его трещотки.Feeder2012 сказал(а):ДА! Лично мне на мульте действительно не хватает треска фрикциона :!: Хотя, наверное, при желании можно и апгрейдить режим "со звуком".
Уже 4 шт. оснастил его системой, очень доволен. Причем можно даже немного со звуком поиграться, путем подгибания "собачки". Работает очень громко, слышно даже по осени, когда на голове шапка, капюшон, и ветер 7-8 метров.
Поделиться: