Удочки для отвесной ловли зимой

Dark88

Старожил
В связи с окончанием летнего сезона хочу обновить зимние снасти а именно:
посоветуйте удочку для балансиров, без использования строжков при этом была не лапша чтобы просечь рыбу
так же удочку для блеснения на овх.

https://spinningline.ru/jigmaster-icrg62b-p-88309.html

http://www.ooo-badis.ru/catalog/zimnie- ... mh-105935/

смотрел на эти..

вообщем советуйте :shock:

Shakespeare

Старожил
При 60 см - 60 грамм веса, это извращение какое-то) Это я про Микаду.

Вот, дядька делает, на РФ объява висит. Ничего лишнего, при 60 см вес 10 грамм.

DSC_0459.jpg

О готовых удочках пишет так:
"Комфортно ловить блеснами до 8 гр, максимум 10, или балансами до № 5 по Рапале...
Для балансиров я бы длину уменьшил до 40 см." Но, как я понял, можно под индивидуальные требования удилку сделать.

По-моему, что надо удилки. Спортивные и простые. Есть видюхи как окуня ими ловят) 600 рублей просит.

Вложения

• DSC_0459.jpg
    DSC_0459.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 3 052

Dark88

Старожил
Shakespeare сказал(а):

"Комфортно ловить блеснами до 8 гр, максимум 10, или балансами до № 5 по Рапале...
Для балансиров я бы длину уменьшил до 40 см." Но, как я понял, можно под индивидуальные требования удилку сделать.

По-моему, что надо удилки. Спортивные и простые. Есть видюхи как окуня ими ловят) 600 рублей просит.

Тезка, кинь ссылку если не сложно.....

Гриня

Старожил
Shakespeare сказал(а):

Хорошие удочки, но для судака фуйня, не пробьет. Это окуневые удилки

Гриня

Старожил
Dark88 сказал(а):
В связи с окончанием летнего сезона хочу обновить зимние снасти а именно:
посоветуйте удочку для балансиров, без использования строжков при этом была не лапша чтобы просечь рыбу
так же удочку для блеснения на овх.

https://spinningline.ru/jigmaster-icrg62b-p-88309.html

http://www.ooo-badis.ru/catalog/zimnie- ... mh-105935/

смотрел на эти..

вообщем советуйте :shock:
Миш, лучше сделать самому из куска спиннингового бланка. Мы скоро должны увидиться, покажу тебе свою удилку. Карбон ИМ12, конец солидовый)))) Судака сечет, аж мозги сотрясает)

Dark88

Старожил
Гриня сказал(а):
Миш, лучше сделать самому из куска спиннингового бланка. Мы скоро должны увидиться, покажу тебе свою удилку. Карбон ИМ12, конец солидовый)))) Судака сечет, аж мозги сотрясает)

ого, im12 это сильно! хорошо, Гриш!

Shakespeare

Старожил
Гриша, я так понял, что он делает на заказ в том числе и может варьировать жесткостью бланка.

Гриня

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Гриша, я так понял, что он делает на заказ в том числе и может варьировать жесткостью бланка.
Наверное, просто там у них очень развита тема зимнего спортивного окуня, под него удочка -песня. Мне хороший друг в том году сделал нечто подобное, еще легче, но короче. Из вершинки от солидовой удилки 0,5-5. Вот при ловле окуня такой удилкой, на трех метрах в руку чувствуешь все, что происходит с блесной 1,3 грамма. Высший кайф. :D

А судаковую, которую мне другой мой друг подарил, завтра сфотаю и выложу сюда, может полезно будет кому...

san74nsk

Писатель-рыбак
С Китая заказал себе и знакомому удочки. Обошлись по 275 р./шт., посылка шла 2 недели. На первый взгляд понравились. сама легкая, будем пробовать. Вот фотографии самой удочки:
Удочка 1.jpg
Удочка 2.jpg

Вложения

• Удочка 1.jpg
    Удочка 1.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 2 925
  • Удочка 2.jpg
    Удочка 2.jpg
    416.7 КБ · Просмотры: 2 939

Fomich_D

Старожил
san74nsk сказал(а):
С Китая заказал себе и знакомому удочки. Обошлись по 275 р./шт., посылка шла 2 недели. На первый взгляд понравились. сама легкая, будем пробовать. Вот фотографии самой удочки:
Для судака хлыст должен быть более жёсткий. И вопросик вдогонку, чем вам местные магазины не угодили с точно такими же удилками?

san74nsk

Писатель-рыбак
Fomich сказал(а):
Для судака хлыст должен быть более жёсткий. И вопросик вдогонку, чем вам местные магазины не угодили с точно такими же удилками?
С жестким есть Кондор для судака. Насчет почему в местных магазинах не купил, на глаза не попалась и дешевле обошлась, чем здесь взять.

skaz

Старожил
Микадо.Само то. Только под себя надо обрезать хлыстик. Заблуждение и серьезное,что на судака хлыстик должен быть очень жестким. Те удилки ,что на фото. Для наших условий (судак) не подходят.Рыбачу микадо уже боле 10 лет Проблем 0.Вес в 60 гр,неочем.Причем ,чем они еще хороши,это возможность вариаций по длине.

Fomich_D

Старожил
skaz сказал(а):
Микадо.Само то. Только под себя надо обрезать хлыстик. Заблуждение и серьезное,что на судака хлыстик должен быть очень жестким. Те удилки ,что на фото. Для наших условий (судак) не подходят.Рыбачу микадо уже боле 10 лет Проблем 0.Вес в 60 гр,неочем.Причем ,чем они еще хороши,это возможность вариаций по длине.
Про доработку хлыста полностью согласен :D . Но все таки,более жесткий(в меру :!: ) хлыст считаю норм по судаку и щукарю. :mrgreen: все имхо.

Очевидность

Старожил
Fomich сказал(а):
Про доработку хлыста полностью согласен :D . Но все таки,более жесткий(в меру :!: ) хлыст считаю норм по судаку и щукарю. :mrgreen: все имхо.

Главное чтобы хлыст не щелкнул на морозе, да на хорошей посечки с вылетом рыбы из лунки :mrgreen:

Fomich_D

Старожил
Очевидность сказал(а):
Главное чтобы хлыст не щелкнул на морозе, да на хорошей посечки с вылетом рыбы из лунки :mrgreen:
Это бывает у мастеров кистевой подсечки уровня-50 и выше :lol:

Roms

Старожил
Shakespeare сказал(а):

Удилки шикарные, блесенки, которые делает Эрик то же очень хороши. Я забирал у него в Москве и прошлой зимой неоднократно ловил ими - работают отлично, поклевку чувствуешь даже самую осторожную, но на ОВХ по окуню, мормышка выигрывала прошлой зимой, а на судака я не пробовал. Этой зимой планирую использовать и по судаку. Но есть ограничения по толщине лески связанные с балансом снасти. Сами хлысты разной толщины и прочности. Ловил самым тонким, окунь на 700гр хлопот не доставил, хлыст отлично гасит рывки рыбы. Ловил при температуре не ниже -15С и на глубине 2,5-3м.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 2 364
  • 3.jpg
    3.jpg
    96.6 КБ · Просмотры: 2 380
  • 1.jpg
    1.jpg
    103.6 КБ · Просмотры: 2 351

Roms

Старожил
Попробовал удильник по судаку. В целом хорошо, но есть нюансы. Один из главных - это не наступить на хлыст в горячке. ))))))))))

IVH

Старожил
Roms сказал(а):
Попробовал удильник по судаку. В целом хорошо, но есть нюансы. Один из главных - это не наступить на хлыст в горячке. ))))))))))
Карбоновые хлысты полые не советую -лопаются на морозе при подсечке-да и наступать на них лучше не надо-это все пройденные варианты-лучше стеклопластиковых хлыстов от старых телескопических удилищ пока не видел-хоть наступай хоть кидай их на лед-все сдюжат-и гибкость и прочность в одном флаконе.

Roms

Старожил
IVH сказал(а):
Карбоновые хлысты полые не советую -лопаются на морозе при подсечке-да и наступать на них лучше не надо-это все пройденные варианты-лучше стеклопластиковых хлыстов от старых телескопических удилищ пока не видел-хоть наступай хоть кидай их на лед-все сдюжат-и гибкость и прочность в одном флаконе.

Согласен полностью, но ... ловить то можно хоть на что, а ловить с удовольствием - лучше. Попробуй кого летом заставить взять в руки старый стеклопластиковый спин. ))))
Кстати, Гриня нам обещал показать "свой Карбон ИМ12, с концом солидовым" )))))

IVH

Старожил
Roms сказал(а):
Согласен полностью, но ... ловить то можно хоть на что, а ловить с удовольствием - лучше. Попробуй кого летом заставить взять в руки старый стеклопластиковый спин. ))))
Кстати, Гриня нам обещал показать "свой Карбон ИМ12, с концом солидовым" )))))

Ну и сравнил -длины намного разные.А разницу в пять грам между хлыстами -даже и не уловишь-хотя кому как-в зимней удочке вес имеет только катушка-от нее и все впечатления-а сам удильник-что с карбоновым что со стеклом -весят мало.Сравнивать со спинами некоректно.Ну а насчет удовольствия соглашусь-хруст углепластика ломающегося пополам при обычной подсечке-на любителя.Два хлыста было поначалу у меня таких-теперь только стеклопластик.