Лёд 2015-2016

mAdness.

Moderator
Команда форума
ortego сказал(а):
Подскажите до какой поры примерно, у нас, стоит безопасный лед на озерах ?
Каждый год по разному, думаю в этом сезоне до середины апреля с опаской можно рыбачить.

ortego

Писатель-рыбак
mAdness. сказал(а):
Каждый год по разному, думаю в этом сезоне до середины апреля с опаской можно рыбачить.
Спасибо, ну тогда, думаю еще 1 разок сгоняю )

Сфинкс

Старожил
Ромуальдыч, когда пророкать будешь??? ;)

Fomich_D

Старожил
Вчера в Пичугах не далеко от берега провалился и утонул мой знакомый,из подробностей пока знаю что,перед ним прошла мотособака а он идя по ее следам занырнул. :|

Ромуальдович

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ромуальдыч, когда пророкать будешь??? ;)
Начало апреля будет дождливым... в окрестностях Умовского - ТаньВаня можно будет ходить до 7 - 8 числа. Выше на ОВХ - только обезбашенным. Иня вскроется до 10 апреля. Всякие отдалённые озёра вскроются с опережением на неделю.

k-hunter

Писатель-рыбак
Добрый день, коллеги.

Есть ли ещё лёд на котлованах в Криводановке? Планирую сезон закрыть там 9.04(суббота), но есть опасения...
Есть кто с тех мест, может знает ледовую обстановку?

Fomich_D

Старожил
k-hunter сказал(а):
Добрый день, коллеги.

Есть ли ещё лёд на котлованах в Криводановке? Планирую сезон закрыть там 9.04(суббота), но есть опасения...
Есть кто с тех мест, может знает ледовую обстановку?
Лед та будет,да вот зайти на него большая проблема. Там обычно в это время большие закраины,нужно длинные доски искать поблизости :roll:

Михалыч

Учредитель сайта
Ромуальдович сказал(а):
Выше на ОВХ - только обезбашенным.
Это смотря по тому, - ходить через русло или нет. Как раз по левому берегу ОВХ течки практически нет, русло оч. далеко и, соответственно, безопасней, чем под тем же Умовским...

max_ngs

Новичок
Сегодня отец кое как выбрался, проволились на мотосабаке втроем где то под лысой. Повезло что маленькая глубина. Около 9 км от берега. "Спасибо" всем кто видел и НЕ ПОМОГ!
Всем удачи!

Сфинкс

Старожил
max_ngs сказал(а):
"Спасибо" всем кто видел и НЕ ПОМОГ!
А что обязаны были? :shock: Все рыбаки на ОВХ были обязаны печься о твоей личной безопасности? :shock: Продолжу твои вопли:
А МЧСники-то вообще рожи наглые, рядом должны были ехать на катере на воздушной подушке и сопровождать двух дебилов на мотособаке, которые попёрлись на лёд при круглосуточной, плюсовой температуре и двух недельных осадках в виде дождя! Где были эти козлы, спасатели на вертолётах когда мы провалились? Чё за хрень вообще творится в России?
Надо вообще закон издать - "Как только МЧС начали предупреждать и запрещать рыбакам выезд и выход на лёд, то сразу обязаны к каждому рыбацкому дебилу прикреплять вертолёт и спасательную бригаду с медиками! И каждому провалившемуся отдельный номер в раю со ста девственницами"
Может тогда бы все шахиды рыбаками бы стали! :lol:
На эту тему есть старый анекдот:
Случилось в деревне наводнение. Все эвакуируются, один мужик ни в какую не хочет. Все уехали и поехали спасатели посмотреть, всех-ли эвакуировали. Видят мужика. :shock:
-Мужик, залазь к нам в лодку, поехали на большую землю!
-Нет! Я человек набожний. Я сейчас Богу помолюсь и он меня спасёт!
Поехали спасатели дальше проверять селение. Потом вернулись опять к нему.
-Мужик, залазь! Поехали отсюда!
-Не, ребята, я Господу молитву чиню о моём спасении. Я каждый день Господу молился во благо Господа. Господь меня спасёт!
Поехали спасатели в другой конец деревни. Всё проверили и вернулись опять к мужику.
-Мужик, твоюмаму, залазь и поехали! Потонешь ведь! Мы больше сюда не вернёмся!
-НЕТ! :!: - Сказал мужик. - Я все посты соблюдал, молился Господу денно и ношно. Господь меня спасёт!
Уехали спасатели восвояси..... А мужик... Утонул мужик... :(
Вот он предстаёт перед Господом на суд великий и сразу с претензией:
-Господи, Я молился тебе денно и ношно, все молитвы наизусть знаю, все каноны и посты соблюдал, в день потопа молил тебя о спасении... Так, что же ты, Господи меня не спас??? :shock:
На что Господь и отвечает:
-Да как же тебя, дебила, можно было спасти, если я и так к тебе три раза спасателей присылал?... :evil:
:lol: :mrgreen:
Макс, не езди больше с папой на лёд! :lol:

Ромуальдович

Старожил
Хоть и резко, но правильно же Сфинкс сказал... я вот что подумал - сегодня суббота, завтра воскресенье. Это что, ждём новых сообщений от обезбашенных о провалах и утоплениях ?? :cry:

Апостол

Moderator
Команда форума
В этот раз полностью согласен с Андреем "Сфинкс". Если пеший ещё и видит майны перед собой, то на технике при крейсерской скорости они появляются неожиданно, когда уже прошло время принятия решения. Свой пеший сезон закрыл в среду, когда ещё машины по льду ходили. Не любите себя, так хоть уважайте других, почему они должны заботится о вашей жизни при вашей ярой нелюбви к ней?

Сфинкс

Старожил
В этот раз полностью согласен с Андреем "Сфинкс"
Дануна! :lol: Апостол, так и скажи, что пикнуть супротив слов Господа Бога нашего и всемогушего - правов таких не имеешь! Ибо слова Господни - истина в первой инстанции! :!:
:lol:

max_ngs

Новичок
Во первых, лысому что выше писал, я вполне спокойно высказал ситуацию. На счет воплей вы наверное что то перепутали и лучше вообще ничего не говорите. Эта тема явно не для вас.
Во вторых я решил написать это сообщение дабы предостереч других, так как сам рыбак и знаю что это такое не понаслышке.
А в третьих, выбрались то они сами, и "спасибо" было тому козлу, который отказался их довезти до берега.
И если случится такая ситуация с вами, я не буду рассуждать как вы, обязан не обязан, я сделаю все возможное, чтобы вам помочь!

Ромуальдович

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Ибо слова Господни - истина в первой инстанции! :!:
:lol:

Дануна! А вот Будда сказал, что Бога никакого и нет!
Есть сознание каждого, никак не связанное с телом. Вся заковыка в том, что у одних сознание правильное, а другие лезут на последний лёд, не задумываясь, что в следующем своём перевоплощении могут стать или мотылем, или мормышем ( или, что хуже, опарышем ).

"Но, если туп, как дерево - родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
В. Высоцкий

Апостол

Moderator
Команда форума
max_ngs сказал(а):
И если случится такая ситуация с вами, я не буду рассуждать как вы, обязан не обязан, я сделаю все возможное, чтобы вам помочь!
Аналогично. Но не хотелось бы.

Сфинкс

Старожил
лучше вообще ничего не говорите. Эта тема явно не для вас.
Не говори мне, что делать и я не скажу, куда тебе идти!
я решил написать это сообщение дабы предостереч других,
Так ты почитай вести! Там для таких как ты и с точно такими же благими намерениями столько пожеланий в коментах... О днако, у вас с папой всё равно зачесалось и попёрлись!
"спасибо" было тому козлу,
Конкретизировать надо и адресовать правильно! А не так:
"Спасибо" всем кто видел и НЕ ПОМОГ!
.
.
я сделаю все возможное, чтобы вам помочь!
Спасибо большое! На вашем месте так поступил бы каждый! :!:
Но я, в свою очередь, постараюсь не допускать таких оплошностей. И уж тем более не стану наплевательски и самонадеянно относится к предупреждениям о безопасности.
Я и сам дурак. Могу и и с самолёта сигануть! :) Но только с двумя парашютами! :lol:

lushkoff.serg2

Старожил
Сегодня рыбалили в Красном Яру. Лед 80-110 см, но не для автомобилей это точно.

То-ли в обед, то-ли сразу после обеда, по льду вдоль берега шла нива и вроде 2 квадрика. Потом эта нива то-ли переехать протоку хотела, то-ли просто в промоину угодила. Провалилась морда, задние колеса были на льду. В общем её квадриками вытянуть пытались. Не получилось.

Через минут 40 подъехал трактор. Это хорошо деревня рядом. А если нет рядом трактора...

oxigen

Бывалый рыбак
Ромуальдович, рано еще спрашивать прогноз?