Щука осенью

Югослав

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Не стоит путать тёплое с мягким :D . Именно равномерка выручает зачастую по холодной воде. То есть кренки. Которые действительно в полной мере раскрываются по холодной воде-для многих наверное нонсенс,но открытие сезона 2014 года,26 апреля произошло именно на кренк. И закрытие-24.10.14 тоже на кренк.
У меня тоже на закрытии сезона 14-го года (перед ледоставом) безмерно удивил ТС-60 :shock: :D

NikitaEskov

Старожил
sdw сказал(а):
Поделюсь своими мыслями по активности щуки с конца сентября.ДЖИГ.С лодки.
Условия ловли: р.ОБЬ.протоки, русло, затишены, ямки, пески, промои, коряжник, течение и обратка.
Поклевка: очень вялая без удара, удары и подбагривание за хвостовую часть тела.
Приманка: лучше работает лягуха, двухвостый твистер, мелкая ерунда типа тиоги.
Проводка: волочение по дну.мелкая ступенька с большой паузой,перекур с лежащей на дне приманкой.
Щука от 800 гр. до 6 кг.,желуки пустые или с мелочью.
ЗУБЫ ОТСУТСТВУЮТ ИЛИ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ.
Делаем выводы и продолжаем изучение. :D
Кстати, я тоже заметил, что сейчас рыба лучше отзывается на перетяжеление. Т.е место можно пробить 15 граммами, но не клюет, или пощипывает хвостик. Ставим 30 грамм, приманка практически не отрывается ото дна, но рыба сразу же себя проявляет, глотая приманку в жабры :)

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Парни привет! Вдумчиво и с интересом прочитал Вашу бурную дискуссию.. и если отбросить эмоции Вы все правы, потому что говорите об одном и том же только разными словами.. Осенью по холодной воде работают донные приманки с медленной проводкой.. первое ключевое слово "донные".. второе "медленно" и без разницы какого типа будет приманка, воблер, джиг, блесна... главное донные.. медленно...
И теперь скажите кто эти базовые правила по холодной воде не знал? ;)

Повсюду

Писатель-рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Парни привет! Вдумчиво и с интересом прочитал Вашу бурную дискуссию.. и если отбросить эмоции Вы все правы, потому что говорите об одном и том же только разными словами.. Осенью по холодной воде работают донные приманки с медленной проводкой.. первое ключевое слово "донные".. второе "медленно" и без разницы какого типа будет приманка, воблер, джиг, блесна... главное донные.. медленно...
Знали многие , только надо учитывать условия лова и регион России , сейчас на Оби в НСО с берега хищника ловить сложно , намного легче поймать не крупную щуку чем судака . На небольших реках и озёрах проще поймать щучку , но там нет судака . С лодки на Оби сейчас доступней найти хищника , поэтому рыбалка с берега начинает проигрывать . Рыбачу на воблеры с берега , ночью , так же как и раньше перебираю приманки в бесклёвье , подобрав нужную , ловлю на неё , радуюсь отсутствию мелкого судака , он надоел с конца лета . Ну и перестал заходить в воду по йаца ))))

Testmaker

Старожил
................
Сильно хвастаться не буду, но результаты по щуке и судаку были стабильные и на фоне других рыбаков внушительные. На каждом выезде затрешки - стабильно.
.....................
сразу скажу - это не персонально Никите, просто выделил его текст и не более....
как на страницах/просторах инета так все как один ну минимум КМСники, а как только приглашают на какие-нить соревы у всех находятся миллион причин слиться,а не доказать "интернетную Крутость" нииби...кого рыболова
(да простят меня модераторы, и не пошлют мне бан на месяц за ругательства. АдминЬ.).....
и с крутыми приманками/снастями и с бюджетными - только интернет троллинГ!!!!!
ps обидеть никого не хотел... сорри, коль чего...

NikitaEskov

Старожил
Testmaker сказал(а):
сразу скажу - это не персонально Никите, просто выделил его текст и не более....
как на страницах/просторах инета так все как один ну минимум КМСники, а как только приглашают на какие-нить соревы у всех находятся миллион причин слиться,а не доказать "интернетную Крутость" нииби...кого рыболова
(да простят меня модераторы, и не пошлют мне бан на месяц за ругательства. АдминЬ.).....
и с крутыми приманками/снастями и с бюджетными - только интернет троллинГ!!!!!
ps обидеть никого не хотел... сорри, коль чего...
А я и не говорю, что я крутой КМСник :D Мне больше на фестивалях прет :lol:
Да,первый день сорев мы слили, потому что они выпали как раз на тот момент, когда щука ушла с насиженных точек. Не доработали на тренировках. Не поняли, куда она ушла. Пытались действовать по отработанной летом схеме, но обос*ались. После первого дня из-за поломки мотора до базы нам пришлось идти на веслах, я сорвал больную спину и во второй день просто не смог участвовать.
К следующему сезону решим технические проблемы и держитесь, господа спортсмены ;)

Деня

Писатель-рыбак
А хотелось конкретной инфы - Проводка,приманка ,условия .... Сппасибо за кренки - не знал ...
" Надо МЕнять тактику" это ясно, а на какую ?
" Искать в других местах " В каких ?????????
А по малой реке, можно, ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ? А не кто кого кручи , мучи- мен))) ?
Ребят не ужели не интересно по делу говорить ,не бодаться , вот же - по перетяжеление ,,,, кренки , может еще что то ???????????

SEP

Писатель-рыбак
Деня сказал(а):
А хотелось конкретной инфы - Проводка,приманка ,условия .... Сппасибо за кренки - не знал ...
А по малой реке, можно, ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ? А не кто кого кручи , мучи- мен))) ?
Ребят не ужели не интересно по делу говорить ,не бодаться , вот же - по перетяжеление ,,,, кренки , может еще что то ???????????
Тут же тебе прямо сказали -учись сам :(
Сайт не для этого -тут понты все кидают , а советов ноль .
Шутка конечно , новичек четко спросил -как поймать рыбу осенью , а началось не понятно что .Ну можно сказать , что ловят лучше япы . Но к ним и руки нужны , разве не так?
Господа !! не ссорьтесь , даже если вы поделитесь местом и как ловить не факт что еще рыбак поймает .
Лично для меня странна позиция -учись сам . Однако читал в Украинской ветке того же Димич-чик ( кстати тема удалена там, странно) где он общался с рыбаками на тему воблеров , что и как . Насколько знаю он не верил в кренки , но его убедили и дали !!! советы !!! делились!! советами наработками спецы .

_Рыболов_

Старожил
Деня сказал(а):
А хотелось конкретной инфы - Проводка,приманка ,условия ....
Да тут на две страницы "конкретики" накидали, только ссылочку забыл привести на свою тему о продаже япов.
Рыбалка это эксперимент.

admin

Administrator
Команда форума
Nikitapipin сказал(а):
После первого дня из-за поломки мотора до базы нам пришлось идти на веслах, я сорвал больную спину и во второй день просто не смог участвовать.
Никита, попросил бы кого-нибудь вас отбуксировать. Я бы точно не отказался помочь в такой ситуации.

Carbon

Писатель-рыбак
что осенний жор - миф![/quote]
Прочитал Ваш вопрос про щуку как она живёт и радуется жизни в наших водоёмах :D , в комментариях много узнал ажно в 4 страницах... кто её ловит осенью можно сказать что поделились опытом :D ...
А я думаю куда пользователь сайта "Абориген" пропал.... слухи то идут :D

Testmaker

Старожил
Nikitapipin сказал(а):
А я и не говорю, что я крутой КМСник :D Мне больше на фестивалях прет :lol:
Да,первый день сорев мы слили, потому что они выпали как раз на тот момент, когда щука ушла с насиженных точек. Не доработали на тренировках. Не поняли, куда она ушла. Пытались действовать по отработанной летом схеме, но обос*ались. После первого дня из-за поломки мотора до базы нам пришлось идти на веслах, я сорвал больную спину и во второй день просто не смог участвовать.
К следующему сезону решим технические проблемы и держитесь, господа спортсмены ;)
Дима верно говорит, помогли бы полюбому....
ЗЫ а насчет "удобрений" (выражаясь деликатно) - так там многие так, в тч и наш Экипаж...

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет,Дим! Может на большой воде это и так,хотя не факт,учитывая недавние рассказы Саныча о том,что двушки поднимались к самой поверхности у лодки при выматывании диповых минох по окончанию проводки. На мелко-речках рыба проявляет активность до самого ледостава,атакуя поверхностники и подповерхностники. Не всегда,но такое бывает. Поначалу это шокирует-у берегов уже забереги ледяные! Но потом удивляться перестаёшь.

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Тут же тебе прямо сказали -учись сам :(
Сайт не для этого -тут понты все кидают , а советов ноль .
Шутка конечно , новичек четко спросил -как поймать рыбу осенью , а началось не понятно что .Ну можно сказать , что ловят лучше япы . Но к ним и руки нужны , разве не так?
Господа !! не ссорьтесь , даже если вы поделитесь местом и как ловить не факт что еще рыбак поймает .
Лично для меня странна позиция -учись сам . Однако читал в Украинской ветке того же Димич-чик ( кстати тема удалена там, странно) где он общался с рыбаками на тему воблеров , что и как . Насколько знаю он не верил в кренки , но его убедили и дали !!! советы !!! делились!! советами наработками спецы .
Рыболов по отношению к другому рыболову всегда конкурент. Поэтому мало кто хочет делиться своими наработками с конкурентами. Особенно на местных сайтах. Касаемо темы о кренках на КЛВ всё верно-не верил,убедил своими рассказами и фотографиями с трофеями один человек. Но потёр ту тему не только я,но и он удалил всю информацию дабы его земляки не воспользовались.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Деня сказал(а):
Советы дело неблагодарное, расскажу как делаю сам и почему так делаю. Исхожу из того что с похолоданием воды щука меньше двигается и в основном стоит.
Где стоит... где теплей, где больше кислорода и где ближе к еде.... Понятно таких мест немного, поэтому щука стоит локально и может стоять плотно.
Как ищу.. ищу донными приманками с медленной проводкой. Кидаюсь в самые неожиданные и крепкие места, бывает в гарантированный зацеп. И вот здесь нюанс, кидаюсь абсолютной незацепляйкой. Что это.. это джиговая оснастка с твистером с самым большим хвостом. Монтирую его на чебурашке на простой проволочной скрепке для бумаг. Если приловчиться и несколько раз продеть проволоку скрепки через силикон, то сорвать его практически нереально.
Почему так, без крючка? На данном этапе у меня нет задачи поймать, есть задача найти точку на которую щука встала и будет стоять, причём и по льду, проверено.
И вот наконец начинаются тук по резине, часто и по несколько раз за проводку.. нашёл.. и теперь можно пасти эту точку и осень и зиму.
Был у меня очень показательный случай.. 11 год, Белоярский на Казыме, граница Ямала, залив на Казыме, залив техногенный, рельеф фантазийный, пупки-ямы до 6 метров, много зацепа. Середина октября, предзимье, снег с дождём, у местных сети пустые, говорят рыбы нет. Два дня окучиваю этот залив квадратно гнездовым способом и на второй день в локальной ямке получаю тук. Косяк в том что эта ямка плотно забита топляком. Убил ещё пол дня и пол пуда свинца чтобы вычислить чистую дорожку. Зато последующие 10 дней отрывался по полной. И обеспечил две буровых бригады и геофизиков , 18 человек рыбной диетой на 10 дней :D Щука крупная, с двух штук 18 человек жареной наедается. Одну так и не поднял, подвёл вроде, под берегом ступенька в метр, упёрлась, развернулась и ушла как трамвай, когда понял что она тупо сматывает при затянутом фрикционе начал тормозить шпулю рукой чтобы без шнура не остаться, он и лопнул, Берклевский Трассер 0.24, хорошо в начале где подносился..
Вот такая тактика... главное нащупать, а уж как ловить всегда придумать можно ;)

SEP

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Рыболов по отношению к другому рыболову всегда конкурент. Поэтому мало кто хочет делиться своими наработками с конкурентами. Особенно на местных сайтах. Касаемо темы о кренках на КЛВ всё верно-не верил,убедил своими рассказами и фотографиями с трофеями один человек. Но потёр ту тему не только я,но и он удалил всю информацию дабы его земляки не воспользовались.
Ну какой я был конкурент на том сайте ? допустим.
Однако с тобой делились .А ты категорически против .
Вот рыбак, ДмитрийП.., поделился своими наработками .Респект за это .Но это не дает гарантию ,что все начнут мешками рыбу ловить , еще ведь и место найти нужно куда бросить приманку .Уметь как говориться "читать " реку..
Так же и про воблеры .Покажи место , расскажи на какие ловить и !!! не каждый там поймает .Везде есть тонкости в профессии.
Основы то можно рассказать , а там если человек с головой , то будет дальше уж сам доходить до всего .

_Рыболов_

Старожил
Да нет, Дмитрий как раз пытается доказать обратное. Купи японские воблеры и случится чудо.

Димич-Чик

Старожил
SEP сказал(а):
Ну какой я был конкурент на том сайте ? допустим.
Однако с тобой делились .А ты категорически против .
Вот рыбак, ДмитрийП.., поделился своими наработками .Респект за это .Но это не дает гарантию ,что все начнут мешками рыбу ловить , еще ведь и место найти нужно куда бросить приманку .Уметь как говориться "читать " реку..
Так же и про воблеры .Покажи место , расскажи на какие ловить и !!! не каждый там поймает .Везде есть тонкости в профессии.
Основы то можно рассказать , а там если человек с головой , то будет дальше уж сам доходить до всего .
Фраза "покажи место" говорит о многом. А самому слабо потратить массу времени на поиски перспективных мест? Мне их ни кто не показывал. Касаемо приманок-тоже познавал многое методом проб и ошибок. Поэтому считаю,что ни кто и ни кому ни чего не должен в нашем деле. Если ты одержим спинловлей,то до всего дойдёшь сам. Если нет,то будешь всю жизнь бездумно полоскать приманки,говоря что рыбы нет,она не клюёт и т.п.

Димич-Чик

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Да нет, Дмитрий как раз пытается доказать обратное. Купи японские воблеры и случится чудо.
В общем верно,но не факт. Возьмём для примера того же Игоря,вбухавшего огромные суммы в япов. Человек действительно ими болен,может говорить о японских воблерах и проводках без остановки часами :D ! Можно двадцать раз пожать руку прощаясь,но он всё это время будет продолжать рассказывать о своих любимцах :D . Выше уже говорил о том,что в первый же год своего увлечения япами,человек взял трофейных щук на 6,5 и 7,5кг для платника,где основная масса спиннингистов,в том числе и более опытных,и отлично вооружённых могли похвастаться в качестве трофеев лишь редкими трёшками,которых тот же Игорь за рыбалку порой ловил более десятка,не считая меньших экземпляров. Вот у тебя не пошёл Онетен-у меня он поначалу тоже не шёл. Подобрал к нему проводку и он начал косить. Сейчас не идёт Онетен Магнум. Выставил его на продажу,но снял,после того,как человек с Поволжья привёл мне в личку массу примеров его убойности,объяснил все тонкости в проводке-пока не получается с ним,но буду мучить дальше.