Гриня
Старожил
Завтра подключюсь к диалогу, уехал с работы
Плюсану за наблюдательность-полностью согласен с Вами насчёт того,что предпочтения щуки могут резко меняться через непродолжительное время. С чем связанны такие резкие изменения не знаю. По поводу того,что даже дорогущие японцы сами по себе не ловят с Вами тоже согласен. Выше уже писал,что одна секретная колебалка не раз делала воблера с разгромным счётом. Причина проста-в сумасшедшей игре на падении,которую ни один воблер или допустим другая колебалка выдать не могут. То есть воблер в прозрачной воде щука успевает отлично рассмотреть и не раз сталкиваясь с этой приманкой,относится к ней с недоверием,может даже порой подойти и ткнуть воблер носом,а мельтешашую колебалку рассмотреть сложнее,реагирует на неё активнее,порой такие виражи вокруг закладывая,что поражаешься пластичности и красоте этого любопытного хищника.ham сказал(а):Димич-Чик я не утверждаю если шука есть то она ест. а вот когда и что эт только ей известно.
мой пример то что не панацея дорогие приманки купил встал в лужу и думается что там сейчас все выловиш ! всегда нужна голова !
вот у меня есть 2 точки стабильные на одной только на вертушку ловится железо вообще игнорирует на другой только на воблеры
1 раз клюнул шнурок размером 130 на воблер 100 видать хотел отогнать от своей стоянки.
так что всегда подбирать надо проводку .даже если час назад ловил на 1 .не факт что опять там будет брать его
вот мой первый трофей в вестях. я знал что она там есть но не думал что она возьмет на равномерки и такой малый воблер видать он влез на ее территорию и раздражал ее что она решила кинутся аж на поверхность так как за нижнею челюсть с снаружи зацепил
А жор это не миф надо просто правильно понять что такое жор ? - ( это усиленно питаться для накопление жирка на зиму !когда даже самая пассивная старая шука выходит набрать жирка .но при этом тщательно выбирая жертву в свой рацион .но эт не означает что хапать все подряд что проплывает мимо . щука начинает кормится почти весь световой день) так что жор это просто выражение такое
Для меня этот год стал крайне интересным. Если прошлые годы( особенно два предыдущих) мы до ноября ловили щук в т.ч. и на косах, и на поливах. В этом году все сильно по другому.Гриня сказал(а):Кстати ребят, может перестать всем ругаться и серьезно обсудить этот год. Я больше хотел послушать коллег джиговиков с Оби, год реально аномальный, есть, что обсуждать.
Есть такая фигня Этим летом в одну из рыбалок ловили щуку на всплеск. После подхода к месту всплеска, кто первый забросил, тот и поймал. Приманка пофигу была.Гриня сказал(а):Совет тем, кто хочет обловить карифана сидящего с тобой в лодке :lol: Если твой друг ставит чебурашку 32 грамма и вы будете ловить по быстрому, то ставь 36( ты будешь быстрее пробивать точку) И ГЛАВНОЕ, всегда кидай первым :lol: Кстати, доля шутки в этом не более 10%.
Дим, по мне этот год очень интересный в плане рыбалки, на хапке любой поймает, а тут думать надо. А когда будет год хапковый, будет уже скучноadmin сказал(а):Но это все летом, когда она активно жрет. С середины сентября и сейчас ситуация гораздо печальнее.
Согласен. Вот где ее щас ловить? С летних мест она уже ушла, а на зимние еще не встала Или просто не жрет активно, поэтому поймать тяжело.Гриня сказал(а):Дим, по мне этот год очень интересный в плане рыбалки, на хапке любой поймает, а тут думать надо. А когда будет год хапковый, будет уже скучно
АнтониоЧерутти сказал(а):Ловиться щука на воблеры ночью также как судак
admin сказал(а):Вот где ее щас ловить? С летних мест она уже ушла, а на зимние еще не встала
У Вас весы сломаны.Дед53 сказал(а):Приподниму темку . В этом году жор щуки запоздал . Первый в этом году трофей , около 13 кг.