Выбор надувной моторной лодки!!!

DmG

Старожил
eduard14x сказал(а):
парни а мотор Ветерок 8 нормально хоть таскать будет предлагаемые лодки??? просто у моего знакомого Солар 380 - говорит что для ветерка лодка тяжеловата , толком не тянула!! поэтому ищу лодочку полегче!! думаю если всё таки решу брать Солар то 310 - 350(думаю потянет)!!
C310-330 имеет брать смысл только если рыбачить в одного, кокпит ну очень маленький, гораздо меньше чем у конкурентов в аналогичном размере. Есть еще один минус, это горб на палубе, стоять плохо, а если сидя рыбачить, то высота от лавочек до палубы маленькая, сидишь как лягушка. Я сезон отрыбачил на С310, мне одному в нем было неудобно рыбачить. По холоду очень хреново было его сворачивать, ткань с защитами дубела, много лестных слов тогда сказал. И сумка неудобная. Тот же флагман я пользовал 5 сезонов, хотя он далеко не идеал по ходовым характеристикам, но с точки зрения рыбалки, удобства сборки-разборки с ним не было никаких проблем, а солар еле докатал один сезон и продал. Если уж смотреть Солары, то от 350 размера, хоть кокпиты нормальные сделали, горб на палубе у 350-ки тоже вроде убрали. На 8-ке на 350-й лодке ходить можно, лучше если она будет не сильно килеватая. Двух человек на глиссер обычно выводит, но любая дополнительная нагрузка, например мешок рыбы приведет к тому, что будет водоизмещающий режим.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
eduard14x сказал(а):
парни а мотор Ветерок 8 нормально хоть таскать будет предлагаемые лодки??? просто у моего знакомого Солар 380 - говорит что для ветерка лодка тяжеловата , толком не тянула!! поэтому ищу лодочку полегче!! думаю если всё таки решу брать Солар то 310 - 350(думаю потянет)!!

Эдуард. Я (уже ударившись о грабли)пришёл к выводу, что выбирая лодку, нужно составить небольшую таблицу, то есть выбрать несколько лодок и вписать в эту таблицу все ТТХ этих лодок. Источник - сайты с интернета. Работы на час, все параметры будут перед тобой. Ты получишь возможность сравнить те или иные характеристики под свои "хотелки" и возможности. Ну и форум тебе в помощь.

Хищник123

Moderator
Команда форума

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Цитата из описания:
Просторный кокпит лодки и грузоподъемность до 400 кг позволяют комфортно разместиться 3-4 пассажирам и расположить весь необходимый груз.

Господа писатели, покажите на воде как выглядит это чудо?

eduard14x

Писатель-рыбак
Вот перечитал тему и вот какие варианты предложили :
-Касатка,Солар, Гладиатор, Фрегат, Флагман, Река, Гидра и наконец КомпАс!

я так понимаю из этого списка нужно выбирать??
Адмиралом кто-нибудь пользовался??? вот видео про него нашёл!!:

http://www.youtube.com/watch?t=141&v=42QurYIrOGM

_Рыболов_

Старожил
Вам же уже написали, что Адмирал весьма сырая конструкция. Вы скажите какой бюджет вы планируете, тогда будет безусловно попроще?

vlad40

Старожил
eduard14x сказал(а):
вот ещё вариантик нашёл что скажите???
- http://novosibirsk.tiu.ru/p60373525-kapitan-320.html
Если кратко и в двух словах: " - Дешево и сердито! " :D
Эти лодки делает Барнаульский "Тонар", известный многим своей продукцией для рыболовной сферы. Лодки они делают не так давно, начинали с гребнушек и пайолок. Однако, швы у них сварные, как у Фрегата. ПВХ плотностью 750 гр/м2. (достаточно для гребнушек, но маловато для глиссирующих лодок). Ввиду малочисленности на воде, информации по ним практически нет. НДНД для них новшество.
http://www.tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i ... p=1&o=name
В любом случае, прежде чем брать этого "кота в мешке", обязательно следует на воде пробовать, но где и у кого есть такие лодки?

vlad40

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Либо б/у рассмотреть в этих пределах.
Собственно, а почему-бы и нет? Вот неплохой б/у, и уже с усилениями. forum37/topic25322.html
А на сэкономленные средства ещё можно ништяков докупить. :)

eduard14x

Писатель-рыбак
всем привет!!
вот ещё вопросик : где какие лодки купить??? с Соларом понятно - люди добрые объяснили где купить (за что им большое спасибо!!) а остальные?? - Касатка ?, Гладиатор?, Фрегат?, Флагман?, Река?, Гидра? и наконец КомпАс ? вот ещё вариант предложили GROUPER , но я так понимаю их делают в питере !! и наверно нужно заказывать !!?? а под заказ как то не очень хочется!!! думаю что если какой нибудь брак то концов не найдёшь или найдёшь но ждать будешь долго!! хотелось бы в пределах новосиба + бердск лодку купить что бы посмотреть на неё перед покупкой!!

Ещё почему про магазины спросил (или там где их изготавливают) - потому что в новосибе много магазинов где лодки продают и по всем на моём грузовичке не поездишь!!! если только обзванивать и спрашивать!!! может есть точки или магазины где конкретные лодки продают (список лодок выше)!!! за инфу всем СПС!!!

Сфинкс

Старожил
Касатка ?, Гладиатор?, Фрегат?, Флагман?, Река?, Гидра? и наконец КомпАс ?
Первые четыре сразу вычеркни из списка! ;) Не забивай свою голову чужими головняками! :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
eduard14x сказал(а):
всем привет!!
вот ещё вопросик : где какие лодки купить??? с Соларом понятно - люди добрые объяснили где купить (за что им большое спасибо!!) а остальные?? - Касатка ?, Гладиатор?, Фрегат?, Флагман?, Река?, Гидра? и наконец КомпАс ? вот ещё вариант предложили GROUPER , но я так понимаю их делают в питере !! и наверно нужно заказывать !!?? а под заказ как то не очень хочется!!! думаю что если какой нибудь брак то концов не найдёшь или найдёшь но ждать будешь долго!! хотелось бы в пределах новосиба + бердск лодку купить что бы посмотреть на неё перед покупкой!!

Ещё почему про магазины спросил (или там где их изготавливают) - потому что в новосибе много магазинов где лодки продают и по всем на моём грузовичке не поездишь!!! если только обзванивать и спрашивать!!! может есть точки или магазины где конкретные лодки продают (список лодок выше)!!! за инфу всем СПС!!!
Мне вот всегда очень любопытно- почему проще спросить, (причем не очевидно, что ответят правильно) нежели посмотреть самому? У всех производителей есть сайты, на сайтах есть контакты, там есть телефоны, где инфу можно получить из наипервейших рук.
Если не хочется заказывать и непременно хочется потрогать перед покупкой и иметь все концы под рукой, надо смотреть местного производителя. Про Солар добрые люди рассказали.
Не далеко от Солара делают Реку и Аквилон- оба бренда в Советском районе. Река в Институте математики, Аквилон - на ул. Тихой-дорога на Шлюз. А телефоны их уж посмотрите сами на сайтах.

vlad40

Старожил
eduard14x сказал(а):
всем привет!!
Так ты определись вначале, какой тип лодки (НДНД или пайолы) и какую марку лодку покупать будешь, тогда и будет предметный разговор, - "что, где, когда" (С)! :D
А то смешал все в одну кучу и получается так:
"- Где какие машины купить?? Рассматриваю...жигули...тойота...зил.....лифан....ниссан...камаз....хонда...фиат...но только тут, китай из икеи не предлагать, в лошан не поеду....но рассмотрю их тоже...:lol:..." (шутка, но тем не менее)
Что толку опять спрашивать про "Компас", "Гидру", если сам ограничил бюджет 40 т.р., а они туда близко не входят?
1. Если смотреть лодки б/у, так в объявлениях местных все есть.
2. Новые по наличию на сайтах магазинов, они тоже тут все есть, как и представители местных производителей.

Но в любом случае, изначально нужно определиться по марке и конкретной модели! И сразу все станет ясно!

Сфинкс

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Мне вот всегда очень любопытно- почему проще спросить, (причем не очевидно, что ответят правильно) нежели посмотреть самому? У всех производителей есть сайты, на сайтах есть контакты, там есть телефоны, где инфу можно получить из наипервейших рук.
Если не хочется заказывать и непременно хочется потрогать перед покупкой и иметь все концы под рукой, надо смотреть местного производителя. Про Солар добрые люди рассказали.
Не далеко от Солара делают Реку и Аквилон- оба бренда в Советском районе. Река в Институте математики, Аквилон - на ул. Тихой-дорога на Шлюз. А телефоны их уж посмотрите сами на сайтах.
Дануна! :D Что, и в праву надеешься. что твои буквы прочитают,и примут к сведению? :shock: Дануна! :lol: Ответ будет один - многабукафф! :mrgreen: