eduard14x сказал(а):
парни а мотор Ветерок 8 нормально хоть таскать будет предлагаемые лодки??? просто у моего знакомого Солар 380 - говорит что для ветерка лодка тяжеловата , толком не тянула!! поэтому ищу лодочку полегче!! думаю если всё таки решу брать Солар то 310 - 350(думаю потянет)!!
C310-330 имеет брать смысл только если рыбачить в одного, кокпит ну очень маленький, гораздо меньше чем у конкурентов в аналогичном размере. Есть еще один минус, это горб на палубе, стоять плохо, а если сидя рыбачить, то высота от лавочек до палубы маленькая, сидишь как лягушка. Я сезон отрыбачил на С310, мне одному в нем было неудобно рыбачить. По холоду очень хреново было его сворачивать, ткань с защитами дубела, много лестных слов тогда сказал. И сумка неудобная. Тот же флагман я пользовал 5 сезонов, хотя он далеко не идеал по ходовым характеристикам, но с точки зрения рыбалки, удобства сборки-разборки с ним не было никаких проблем, а солар еле докатал один сезон и продал. Если уж смотреть Солары, то от 350 размера, хоть кокпиты нормальные сделали, горб на палубе у 350-ки тоже вроде убрали. На 8-ке на 350-й лодке ходить можно, лучше если она будет не сильно килеватая. Двух человек на глиссер обычно выводит, но любая дополнительная нагрузка, например мешок рыбы приведет к тому, что будет водоизмещающий режим.