шуряй
Активный рыбак
Кто подсказки,тяжело ли саму сделать подготовку ямахи5 к зиме?Или сервис центр лучше?
Спасибо,не 2 тактный,я читал,так и не понял про промывка системы охлаждения,может проще в тепло занестиRostislav сказал(а):я могу подсказать - совсем не тяжело, если руки не крюки :!: ))
если серьезно, то в интернете полно информации по теме.
P.S. если мотор 4х тактный, то могу продать отличное масло по докризисной цене :!:
1) Если выработать бенз из карба, то весной ты получишь проблемы в виде высохших прокладок и пробки ГТЖ, А если не выработать бенз из карба, какие проблемы будут весной? Ну-ка, поясни!Славка-Ганс сказал(а):1)После крайней рыбалки необходимо выроботать бензин из карбюратора, дабы весной не было проблем при первом пуске.
2)Масло в редукторе лучше заменить на свежее или просто слить старое, т.к в нем возможно есть вода, это приведет к корозии редуктора и повреждению сальников если мотор будет хранится при минусовой температуре.
Можно вообще мотор погрузить в цистерну с маслом, заварить крышку, и... не дай Господи, когда-нибудь им пользоваться! :lol:Славка-Ганс сказал(а):Можно еще вывернуть свечу и в цилиндр прыснуть шприцом пару кубиков масла и несколько раз протянуть стартером.
О-о-о...Свежая техническая темка...Славка-Ганс сказал(а):Все мы знаем что бензин хорошо испаряется а масло нет. За зиму бензин испарится из карбюратора а маслянная пленка останется. Она затянет все жиклеры и поплавок.
А в сыром и холодном можно ?...Сфинкс сказал(а):Хранить можно при любой температуре, но с минимальной влажностью! :!: В сыром и тёплом подвале хранить нельзя!
ага....и контролька не забивается...и термостат не клинит от засохшего ила ? :shock: ...у меня много каки было, после того как завел мотор в бочке с чистой водойСфинкс сказал(а):Промывка нужна после эксплуатации в морской, солёной воде! Не создавайте себе не нужные, излишние заботы и хлопоты! Ни какую каку из системы не вымоешь после нашей речки и "моря"!
Если ты по каке ездишь, то мотор нужно промывать после каждой поездки, а не раз в год, когда кака присохнет и закоксуется, твоя промывка - дым в пинде!Rostislav сказал(а):ага....и контролька не забивается...и термостат не клинит от засохшего ила ? :shock: ...у меня много каки было, после того как завел мотор в бочке с чистой водой
Не надо делать из железяки фетишь, создавать культ и фанатеть от обладания!
Андрей не знает что такое термостат, он мерка не видал живьем :lol:Rostislav сказал(а):ага....и контролька не забивается...и термостат не клинит от засохшего ила ? :shock: ...у меня много каки было, после того как завел мотор в бочке с чистой водой