Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор катушки
- Автор темы dmitrii.shilov
- Дата начала
@игорян768, Кем? Производителем?)
Alex7907
Писатель-рыбак
Кто может что то расказать о ALLUX S3 . Заказал 2000 для ультралайта.
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
Мужики, а как вообще кто разбирается с тем сколько влезет лески или шнура на катушку? Особенно интересно если речь идёт про бекинг, чтобы разобрать сразу сколько его мотать и не перематывать? Я тут перелопатил гугл и разные формулы расчета какие то заумные видел, но всё это как то сложно. В итоге напоролся на калькулятор расчета вместимости шпули и главное калькулятор расчета бекинга но насколько ему можно доверять тут https://rybatskii.ru/raschet-leski-shnura-ili-bekinga-na-rybolovnoy-katushke
Вообще если эти калькуляторы показывают верные данные, то мне кажется очень полезная штука, потому что аналогов я не нашел. А так рыбаку может быть удобно сразу знать сколько бекинга надо определенного диаметра.
Прошу прощения если не в ту тему(
Вообще если эти калькуляторы показывают верные данные, то мне кажется очень полезная штука, потому что аналогов я не нашел. А так рыбаку может быть удобно сразу знать сколько бекинга надо определенного диаметра.
Прошу прощения если не в ту тему(
nik58
Писатель-рыбак
@keyvord-rybak, я делаю проще - наматываю шнур, затем бекинг( из старой зимней лески), потом в обратной последовательности.
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
ну да этот метод я знаю) поэтому и сказал как найти способ чтобы не перематывать)@keyvord-rybak, я делаю проще - наматываю шнур, затем бекинг( из старой зимней лески), потом в обратной последовательности.
nik58
Писатель-рыбак
Дольше писать, чем сделать.ну да этот метод я знаю) поэтому и сказал как найти способ чтобы не перематывать)
@keyvord-rybak, Правильных способа четыре, по порядку, от лучшего к худшему:
1) Купить катушку со шпулей нужной лесоемкости, или докупить соответствующую шпулю.
2) Взять шнур в большой размотке, 600 метров к примеру.
3) Поставить экономайзер.
4) Бэкинг.
1) Купить катушку со шпулей нужной лесоемкости, или докупить соответствующую шпулю.
2) Взять шнур в большой размотке, 600 метров к примеру.
3) Поставить экономайзер.
4) Бэкинг.
Alex7907
Писатель-рыбак
Господа посоветуйте катушку ( не мультовую) к очень легкой ультралайтовый палке . Бюджет 5-10тыр . У меня конечно кое что есть в хозяйстве в 1000 размере, но хочется что то полегче еще.
Fedor1977
Бывалый рыбак
Всем рыбакам доброго здоровья. Я недавно начал ловить на спиннинг и хочу попробовать ловит джигом. Подскажите, для джига нужна какая-то особая катушка?
Dikiy_Okun
Бывалый рыбак
А что сейчас можно найти за адекватные деньги под ловлю кастингом до 150-200 грамм на здоровые приманки?
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
@Dikiy_Okun, для одного - 50 тыр адекватные,для другого -5 тыров неадекватные.
Как здесь посоветовать,чтобы не нарваться на грубость ?))
Как здесь посоветовать,чтобы не нарваться на грубость ?))
Dikiy_Okun
Бывалый рыбак
@РЫБАНУТЫЙ, ну в идеале до 30)
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Ну,наверное, нужно брать катушку,как минимум, с хорошей тягой (5-6).@РЫБАНУТЫЙ, ну в идеале до 30)
И за 30 будет,наверное ,много вариантов.))
Как новых ,так и б/у.
Уже весна и моё желание купить спиннинг kaida paladin 210 3-15 4-21 созрело, но я не знаю какую взять катушку. Помогите мне чайнику.
Скопировано из темы "Выбор спиннинга".
Последнее редактирование модератором:
@Detromeer, если до 10 тыщ, то размер 2500, если после 10 тыщ, то 3000 размера. Я б так судил.
Поделиться: