Думаю когда стоит все же остановиться) Shimano Sedona... добавить 1500 и можно купить Sahara, она ведь лучше, там X-шип есть. Далее можно добавить ещё 1500 и купить Наски, там ведь CoreProtect есть) а если добавить ещё 1500 можно купить Ultegra - тут уже и CoreProtect, и подшипник в дужке ЛУ, и бесконечник и так далее. А если добавить ещё 3000 то уже страдики пошли...и таким темпом далее твины, биомастеры...чего думать конечно ультегру 4000 . имел в использование все перечисленые кати. сейчас на твинах остановился.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор катушки
- Автор темы dmitrii.shilov
- Дата начала
Спасибо за реальный отзыв пользователя Наски. Просто когда обычно говорят про веса 30+, то уже бюджетные Шимано редко упоминают, все начинают говорить что дальше только твин брать)У меня Наски 2500 два сезона , веса кидаю до 24 грн, нормально живёт. Сахара- та же Наски, в 4000 размере веса до 35 гр уверен сезона 3 сдюжит точно.
николаевич074
Бывалый рыбак
вам выбирать. но если есть возможность взять катю выше классом то ультегра 4000.однозначно
Вопрос к человеку, владевшему вышеназванными катушками: более "высокий" класс означает ли только более комфортную эксплуатацию ( ровность намотки, отсутствие люфтов) или плюсом к этому комфорту идёт ещё и надежность? Не умрут ли Сахара и ультегра примерно в одно время при одинаковых условиях эксплуатации?вам выбирать. но если есть возможность взять катю выше классом то ультегра 4000.однозначно
николаевич074
Бывалый рыбак
не умрут.
А почему именно ее? Мне кажется наличие бесконечника и подшипника в дужку ЛУ являются неоспоримыми плюсами "деревянного" Заубера и свежей Ультегры 17.Я бы в данном случае Сахару взял.
Ну это если неумеренно добавлять. Shimano ultegra 4000 можно взять за 7300 рублей. В России она стоит в 2 раза дороже. А вместо Сахары уж лучше Заубера взять - как я и говорил: бесконечник и подшипник в дужке ЛУ.Если постоянно добавлять и добавлять.то тогда сразу Твина надо брать. И бабушка была бы уже дедушкой ) Я бы за эти деньги взял Сахару.
Просто хотел услышать аргументированный ответ)Ты спросил - я ответил.
Кренк
Старожил
Если вопрос Сахара, Заубер или Ультегра- то мое мнение однозначно Ультегра. Ультегра выше классом, легче, больше подшипников, лучше укладывает шнур. Если Ультегра дорого, то из Сахары и Заубера я бы взял Сахару. Сахара технологичней,легче, лучше намотка,нет таких люфтов как в Райоби. Но это все верно, если используемые веса 30,максимум 35 гр. Если веса 40+,то тогда Заубер, Сахара и Ультегра на таких весам проживут гораздо меньше Заубера.
Кренк
Старожил
Сахара и Ультегра по "живучести " на тяжелых весах примерно на одном уровне..Не умрут ли Сахара и ультегра примерно в одно время при одинаковых условиях эксплуатации?
Ну вот в том и вопрос. Веса я писал, палочка 10-38. Хочется конечно ультегру попробовать, но не уверен выдержит ли. С другой стороны не такие уж и высокие веса...Сахара и Ультегра по "живучести " на тяжелых весах примерно на одном уровне..
Кренк
Старожил
Если у вас палка до 38 гр,то используемые предельные веса будут в районе 35 гр. Ультегра с таим весом справится. Тем более вы же не постоянно будете ловить на пределе теста, основные веса будут гораздо меньше,поэтому хватает денег-берите Ультегру, не хватает читай выше...
Согласен. У меня такое же мнение. Спасибо за ответы) пойду заказывать ультегру)Если у вас палка до 38 гр,то используемые предельные веса будут в районе 35 гр. Ультегра с таим весом справится. Тем более вы же не постоянно будете ловить на пределе теста, основные веса будут гораздо меньше,поэтому хватает денег-берите Ультегру, не хватает читай выше...
maxrw
Новичок
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, какую катушку выбрать? Понятно, что есть лучше и дороже, но пока вот среди этого:
- Ryobi Virtus 3000
- Ryobi Tresor 6bb 3000
- Ryobi Ecusima VI 4bb 2000
- Shimano Nexave RC 4bb 3000S
рыбалка Обь в черте города с берега(классика,джиг),веса до 20гр +приманка 2-4 дюймов, воблеры до 130
Палка metsui Specter 832M, 6.0-28g, 7-17 lb
Шнур Pouer pro 0.15
Подскажите пожалуйста, какую катушку выбрать? Понятно, что есть лучше и дороже, но пока вот среди этого:
- Ryobi Virtus 3000
- Ryobi Tresor 6bb 3000
- Ryobi Ecusima VI 4bb 2000
- Shimano Nexave RC 4bb 3000S
рыбалка Обь в черте города с берега(классика,джиг),веса до 20гр +приманка 2-4 дюймов, воблеры до 130
Палка metsui Specter 832M, 6.0-28g, 7-17 lb
Шнур Pouer pro 0.15
Вложения
Последнее редактирование:
Береговик
Новичок
Небольшой отчет рыболова, совсем не избалованного снастями.
Три года назад я просил здесь совета по выбору катушки, но в итоге купил совсем не то, что советовали, о чем, в принципе, не жалею.
Kastking Sharky II (2000). Отловил 3 полных сезона, в среднем 40-50 рыбалок за сезон. Веса до 12 гр. - воблеры, джиг, железо. Использовал из коробки как есть, ничего не регулировал. Пару раз ронял в песок и воду. За три года - не единого ТО, несмотря на это работает плавно, посторонних шумов в работе не появилось. Петли если и были, то максимум 1 раз, а вообще не припомню. По люфтам - за три года может и стали чуть-чуть больше, но для меня не критичные, т.к. в процессе рыбалки я их не ощущаю.
Считаю, что это было отличное приобретение под мои задачи, с учетом совсем небольшого бюджета. Свои 1450 руб., которые я за нее заплатил, она уж точно стоит.
С учетом огромного числа как положительных, так и отрицательных отзывов на эту катушку, считаю, что мне повезло с экземпляром.
Катушку планирую обновить на что-то более серьезное, а эту поставлю на учебный комплект для жены.
Прикрепляю фото намотки шнура Norstream Ultra Game X4 в размере #0.3, который намотал только вчера. Обычно ловлю на шнуры потолще.
Три года назад я просил здесь совета по выбору катушки, но в итоге купил совсем не то, что советовали, о чем, в принципе, не жалею.
Kastking Sharky II (2000). Отловил 3 полных сезона, в среднем 40-50 рыбалок за сезон. Веса до 12 гр. - воблеры, джиг, железо. Использовал из коробки как есть, ничего не регулировал. Пару раз ронял в песок и воду. За три года - не единого ТО, несмотря на это работает плавно, посторонних шумов в работе не появилось. Петли если и были, то максимум 1 раз, а вообще не припомню. По люфтам - за три года может и стали чуть-чуть больше, но для меня не критичные, т.к. в процессе рыбалки я их не ощущаю.
Считаю, что это было отличное приобретение под мои задачи, с учетом совсем небольшого бюджета. Свои 1450 руб., которые я за нее заплатил, она уж точно стоит.
С учетом огромного числа как положительных, так и отрицательных отзывов на эту катушку, считаю, что мне повезло с экземпляром.
Катушку планирую обновить на что-то более серьезное, а эту поставлю на учебный комплект для жены.
Прикрепляю фото намотки шнура Norstream Ultra Game X4 в размере #0.3, который намотал только вчера. Обычно ловлю на шнуры потолще.
Последнее редактирование:
Поделиться: