Выбор катушки

d-d-f70

Писатель-рыбак
с добрым днем товарищи
Поможите пожалуйста есть спин сен крой легенда до 30 гр
хотелось бы подобрать катушку под него бюджет 7-8 т.руб
можно и б/у
вес катушки примерно 260-280 гр (может я не прав)
размер 2500 и выше
в основном отводной но и джигом балуюсь очень редко вобы
хотелось бы что то из да-йвы или шимано но можно и другие

Романыч54

Писатель-рыбак
d-d-f70 сказал(а):
с добрым днем товарищи
можно и б/у
размер 2500 и выше
добавь рубля 3-4 и возьми страдика 3000xgm(нового) у Антона, там нутро от 4000 а корпус 3000.а в вашу цену из шимано только ультегра(2500-3000),но с вашими весами может (надорваться).по дайвам не подскажу.

Vov-Ka

Писатель-рыбак
Боюсь что страдик 3000xgm со своей передаткой проживет на таких весах ровно столько же сколько и ультегра в размере 2500. Тогда уж лучше Страдика 15-го года в размере 4000 с нормальной тяговой передачей к тому же "коренная" половина корпуса металл.

Романыч54

Писатель-рыбак
Vov-Ka сказал(а):
Боюсь что страдик 3000xgm со своей передаткой проживет на таких весах ровно столько же сколько и ультегра в размере 2500. Тогда уж лучше Страдика 15-го года в размере 4000 с нормальной тяговой передачей к тому же "коренная" половина корпуса металл.
4000 по мне на такую палку перебор.для себя решил так ультегра2500-до 20гр.страдик xgm3000-до 30гр.ну а дальше 4000.

kolyan4ik_m

Старожил
d-d-f70 сказал(а):
с добрым днем товарищи
можно и б/у
размер 2500 и выше
Совсем немного добавить и взять Брадию R-ку, кстати здесь
есть в продаже новая и немного Б/У.
Или как вариант X-fair 2510R-PE, Калдию 3000,у новых вроде
как честный размер.

denisyara

Писатель-рыбак
приветствую..хотел бы поинтересоваться..
подойдет ли данная катушка под джиг до 30гр?
Shimano Stradic CI4+

igor077

Бывалый рыбак
denisyara сказал(а):
приветствую..хотел бы поинтересоваться..
подойдет ли данная катушка под джиг до 30гр?
Shimano Stradic CI4+
Какой именно Stradic CI4+? Их там модификаций как грязи, FA,FB, передатки разные и тд. В принципе единственный Stradic CI4+ который я бы не побоялся грузить до 30г это Shimano Stradic Ci4+ 4000 FB с передаткой 4.8, и то без фанатизьму :D , ИМХО. Опять-же, что есть приманки до30г? Джиг с анимацией удилищем и 30-ти граммовые кренки таскать это "две большие разницы" ;)

denisyara

Писатель-рыбак
igor077 сказал(а):
Какой именно Stradic CI4+? Их там модификаций как грязи, FA,FB, передатки разные и тд. В принципе единственный Stradic CI4+ который я бы не побоялся грузить до 30г это Shimano Stradic Ci4+ 4000 FB с передаткой 4.8, и то без фанатизьму :D , ИМХО. Опять-же, что есть приманки до30г? Джиг с анимацией удилищем и 30-ти граммовые кренки таскать это "две большие разницы" ;)
обычный джиг с виброй или твстом,либо чебуратор спаралоном..без как их там ..кренков :)
да думал с али притащить катушку..дешевле в разы..глянул в актотдыхе 31к :shock: :shock: ...
https://ru.aliexpress.com/item/2016NEW- ... 264.kAQYf7
такую 4000XG ...передаточное в описании указано 6.2: 1,ток не знаю что это значит :D :D
воблерами пользуюсь редко.всякие там тролинги твичинги,пока для меня темный лес .но в этом сезоне думаю начать с чего то нового для себя...обычно мой стандартный джиг -это сузунский размер 16-20гр это в основном..
почему до 30?просто хотел поставить ее на палку типа максимус черная вдова или мк виера,сегодня в айко щупал сгп,тоже ниче прутик(еще не определился)..
ну и поиграться с тяжелыми весами..как то так..
для каких целей вообще эта катуха?

igor077

Бывалый рыбак
denisyara сказал(а):
4000XG ...передаточное в описании указано 6.2: 1,ток не знаю что это значит :D :D
Это значит, что за один оборот рукоятки ротор сделает 6,2 об.,а "всос" лески при этом будет 99см :lol: Такая высокая передача не очень удобна при класической джиговой проводке, дает ощущение тяжелого старта и перегруза(как говорят "катушка не тянет"). Эти страдики с али под австралийский/американский рынок, т.е скоростная проводка в море и т.д. Если хочется именно этот облегченный 16 страдик, то уместнее будет европеец Shimano Stradic Ci4+ 4000FB с передаткой 4.8( на Ebay можно взять за 10500 с доставкой). А еще лучше под поставленные задачи подойдет 15 shimano stradic 4000 с передаткой 4.8( на том же Ebay можно взять за 11500 с доставкой или по японским магазинам поискать подешевле)

denisyara

Писатель-рыбак
igor077 сказал(а):
Это значит, что за один оборот рукоятки ротор сделает 6,2 об.,а "всос" лески при этом будет 99см :lol: Такая высокая передача не очень удобна при класической джиговой проводке, дает ощущение тяжелого старта и перегруза(как говорят "катушка не тянет"). Эти страдики с али под австралийский/американский рынок, т.е скоростная проводка в море и т.д. Если хочется именно этот облегченный 16 страдик, то уместнее будет европеец Shimano Stradic Ci4+ 4000FB с передаткой 4.8( на Ebay можно взять за 10500 с доставкой). А еще лучше под поставленные задачи подойдет 15 shimano stradic 4000 с передаткой 4.8( на том же Ebay можно взять за 11500 с доставкой или по японским магазинам поискать подешевле)
Спасибки ..блин ну дожились..с другой страны притащить с доставкой гораздо дешевле чем брать дома..ппц..с ибэя долго на таможне бывает виснет товар,могу к сезону не успеть..на али как то по спокойней по срокам да и в финансовом плане.. связался с продавцом,ответил быстро сказал есть с 4.8.1 )))..позитивно...вообщем катуха то ок??? Или в этот бюджет есть что поинтересней??эт для успокоения души )):)) Не брезгую б.у.впринципе..

igor077

Бывалый рыбак
denisyara сказал(а):
.. связался с продавцом,ответил быстро сказал есть с 4.8.1 )))..позитивно...вообщем катуха то ок??? Или в этот бюджет есть что поинтересней??эт для успокоения души )):)) Не брезгую б.у.впринципе..
Я под схожие цели пользую Sustain 4000FG, страдиком не ловил, только покрутил на выставке, в принципе понравилась. Да и судя по обзорам в сети все с ней ок.

Романыч54

Писатель-рыбак
denisyara сказал(а):
Спасибки ..блин ну дожились..с другой страны притащить с доставкой гораздо дешевле чем брать дома..ппц..с ибэя долго на таможне бывает виснет товар,могу к сезону не успеть..на али как то по спокойней по срокам да и в финансовом плане.. связался с продавцом,ответил быстро сказал есть с 4.8.1 )))..позитивно...вообщем катуха то ок??? Или в этот бюджет есть что поинтересней??эт для успокоения души )):)) Не брезгую б.у.впринципе..
три катушки заказывал с ебея дольше недели ни разу не шли.

denisyara

Писатель-рыбак
Романыч54 сказал(а):
три катушки заказывал с ебея дольше недели ни разу не шли.
я как то усилитель заказывал..как же долго он шел...около 2х месяцев...может мне просто так повезло :D :D :D

denisyara

Писатель-рыбак
igor077 сказал(а):
Я под схожие цели пользую Sustain 4000FG, страдиком не ловил, только покрутил на выставке, в принципе понравилась. Да и судя по обзорам в сети все с ней ок.
нашел такую за 15т.р с доп шпулей...давно она увас??я про сустейн.и как с запчастями на неё? Мало ли...

Shtir76

Старожил
denisyara сказал(а):
нашел такую за 15т.р с доп шпулей...давно она увас??я про сустейн.и как с запчастями на неё? Мало ли...
Дэн, ты уже проходил свой максимализм на автозвуке) тут такой разницы нет! Палку же присмотрел, вот и катуху там же спроси, поверь они в курсе!

igor077

Бывалый рыбак
denisyara сказал(а):
3 года,включая 2 выезда в АО по 10дней, одно ТО за это время было сделано. От новой ни внешне, ни по работе практически не отличается, в основном пользую под джиг с весами по свинцу до 30г(основные 16-26г+приманка). С запчастями проблем нет, практически все подходит от 11 Биомастера, 12Биомастера ФБ, все доступно под заказ у нас в России и в свободной продаже в Японии(с того-же Plat.co.jp),цены на з/ч доступные(не Дайвовские :lol: ). Если 15к за новую это очень хорошая цена.
ПыСы: Где удалось найти за такой ценник если не секрет? Я бегло помониторил, меньше 300$ европейку с запасной шпулей не нашел :roll:

slamm

Активный рыбак
Какую сейчас лучше брать Экусиму, с 4+1 или 6+1 подшипниками? Ещё скажите, у 1000 и 2000 размеров шпули отличаются только вместимостью? Или диаметр переднего бортика тоже разный? Если одинаковые тогда лучше взять 1000, из за меньшей лесонмкости. Шнур будет 0,15-0,18

Tabib

Писатель-рыбак
CREEDO сказал(а):
Доброго времени суток! У меня тут такой вопрос. Решил летом заняться спиннингом, спиннинг с катушкой есть, а блесны и других насадок пока нет... есть кастмастер и пара твистеров. Что еще можно купить, так сказать Базовый набор Спиннингиста?
1. Блёсна-вертушки.
2. Джиг головки и резину к ним.
3. Несколько воблеров разных типов.

коляныч042

Писатель-рыбак
ДВС, коллеги по " оружию". Нарисовалась такая дилема - спец по катухе нужен, а вернее его совет и разъяснения. EXSENCE CI4+ 12 EXSENCE CI4+ 4000S. Что может сказать по ней, сам не сталкивался, но, почитав отзывы, понял, что толку не будет, так везде одни логические догадки и вымыслы. И что удивительно, все в один голос говорят, что крутые перцы в этом вопросе, хотя ответы совершенно противоречивые. В общем кто разбирал, сталкивался с этой катухой? Какие у неё потроха ( на самом деле пластик, правда наши узкоглазые друзья там по другому его обозвали). Интересует ГП. Буду признателен любой полезной информации ( только просьба - по делу, а для показаться начитанным, это я и сам могу ). Применяться в основном будет гр. от 30 и до 50

noook

Moderator
Команда форума
Re: выбор катушки

Антошка сказал(а):
Нет, процесс достаточно лёгкий, если под рукой есть шайбы в толщинах хотя бы 0,02мм. Добавляем по одной шайбе 0,02мм, проверяем - свободно ли падает ручка катушки под собственным весом в любом положении. Если свободно, то добавляем ещё одну и так до тех пор, пока ручка не начнёт подклинивать под собственным весом. Как только подклинила - убираем одну шайбу толщиной 0,02мм и получаем минимальный зазор, который соответственно и будет находиться в пределах до 0,02мм. Если имеются шайбы толщиной 0,01мм, то вообще шикарно - процесс тот же, регулировка точнее. По мере достижения суммы толщин всех шайб 0,05мм - заменяем на одну, соответствующей толщины и т.д.
Все мои катушки настроены именно так. Рукой люфт не ощущается вообще.
Это процесс настройки и добавления шайб куда? Под шпулю или куда-то внутрь?