Re: выбор катушки
dmitrii.shilov сказал(а):
я тут увидел еще одну дайву калдия 11 3000U SHA это что ? она будет наверно лучшей из моего выбора? вопрос антону
Что-то вы две катушки, в одну собрали.
1) Daiwa 11' Caldia 3000U - это таже самая 11-я Калдия, только в отличии от просто 11' Caldia 3000, выпускалась не для внутреннего японского рынка, а толи для Европы, а толи и вовсе для Украины специально. Точно не знаю. Должна идти с двумя шпулями в комплекте - это факт.
2) Daiwa Caldia 3000SHA - высокоскоростная модификация описанной выше катушки, в более тёмной расцветке. Точно также предназначалась не для внутреннего японского рынка.
Чем грозит покупка катушки не для японского рынка - я сказать затрудняюсь. Могу предположить, что использованы детали не первого сорта и нет такого жёсткого контроля качества, как для катушек идущих на Японский внутренний рынок.
Почему так думаю? Потому что стоимость таких катушек примерно равна стоимости тех, что делались для Японии, но при этом первые имеют запасную шпулю, а вторые нет. Как такое возможно, мне лично непонятно, особенно учитывая, что стоимость шпуль в Японии достаточно дорога.
Всё тоже самое касается и следующих катушек:
1) Daiwa 14' Caldia, Daiwa 14' Exceller, Daiwa 15' Freams - это внутренний японский рынок, продаются с одной шпулей в комплекте.
2) Daiwa Caldia A, Daiwa Exceller A, Daiwa Freams A - это европейский рынок, продаются с запасной шпулей в комплекте.
Между собой катушки 1) и 2) ничем не отличаются, кроме разных рынков сбыта и наличием или отсутствием запасной шпули. При этом в России стоимость моделей для Японского рынка, иногда даже подороже...
Вот отсюда и сомнения у меня, по поводу качества этих катушек, непредназначенных для Японского рынка.