Воблеры и блесны

Димич-Чик

Старожил
Re: Щука осенью

ДмитрийП.. сказал(а):
На Иртыше ещё долго не встанет, глубокие карьеры ещё не замёрзли а протоки уже во льду. Скоро долгожданная зима и балансиры :D
Кстати все фотки по жидкой воде ловлю с удочкой УЛ. На четвёртой фотке сможешь заценить размер хвоста по размеру плюха? Там лопасть весла для масштаба :D
Впечатляет :D ! Подсаком не пользуешься,на фотках самодельный багор из крюка на сома ;) ? УЛ-палочка добавляет ощущений при вываживании. По плюху видно,что хорошая,на сколько потянула? Тайгеркубов тоже улом закидываешь?

Rostislav

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Впечатляет :D ! Подсаком не пользуешься,на фотках самодельный багор из крюка на сома ;) ? УЛ-палочка добавляет ощущений при вываживании. По плюху видно,что хорошая,на сколько потянула? Тайгеркубов тоже улом закидываешь?

пля...такое чувство, что два Димы, эту тему превратили в свой личный чат... :lol:

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Ага, крюк козырный. После рыбалки открутил, в кармашек рюкзака спрятал, палку выкинул и никакой мороки как с подсачком. УЛ не просто добавляет, реально адреналиновая истерика, особенно когда крокодил рядом бушует и в любую секунду целофановую лодочку тройничком того гляди чиркнет :D Не взвешивал, хорошая была, съели сопя и чавкая, жирнаяяяяя...
Тигеркубов УЛ не потянул почему то. Пришлось на Свейде до 25 грамм сантим 20 от кончика отломать и дело пошло :lol:

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Ага, крюк козырный. После рыбалки открутил, в кармашек рюкзака спрятал, палку выкинул и никакой мороки как с подсачком. УЛ не просто добавляет, реально адреналиновая истерика, особенно когда крокодил рядом бушует и в любую секунду целофановую лодочку тройничком того гляди чиркнет :D Не взвешивал, хорошая была, съели сопя и чавкая, жирнаяяяяя...
Тигеркубов УЛ не потянул почему то. Пришлось на Свейде до 25 грамм сантим 20 от кончика отломать и дело пошло :lol:
Да,с улом действительно адреналин наверное зашкаливает :D ! Можешь,Дима :D ! Эх,а народ не верил тебе насчёт здоровых минох в сочетании с улом :lol: .

Димич-Чик

Старожил

Дим,ты не ответил поймал ты что ни будь на 205го Тайгеркуба? Не могу понять почему шурогайки на него выходят,но не хватают.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Кстати Дима про интересную штукенцию вспомнил, крюк.. Это действительно здоровенный сомовий крючок который я проволокой приматываю к срезанной лозине. Если ловля с топкого берега то длина доходит до 3 метров, с лодки короткий и ещё помогает при облове вдоль берега, просто воткнул в дно между лодкой и страховочной верёвкой и лодка на приколе, не крутится. Если рыбу поймал-отпустил то щука берётся под нижнюю челюсть, практически не травмируется. После рыбалки открутил, палку выкинул и в кармашек, не мешает как подсачек и всегда при себе, очень удобно, может кому пригодится

Вложения

• DSCN0521.JPG
    DSCN0521.JPG
    127 КБ · Просмотры: 809
  • DSCN2937.JPG
    DSCN2937.JPG
    167.9 КБ · Просмотры: 817

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Дим,ты не ответил поймал ты что ни будь на 205го Тайгеркуба? Не могу понять почему шурогайки на него выходят,но не хватают.
Не Дим, ничего не поймал, хотя выходов много и не только шнурков, ориентировочно до двушки выскакивают, замирают и удирают, было даже в берег кидались :lol:

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Не Дим, ничего не поймал, хотя выходов много и не только шнурков, ориентировочно до двушки выскакивают, замирают и удирают, было даже в берег кидались :lol:
Загадка,блин :D . Ну как индикатор наличия щуки и провоцирующая на выходы приманка он сгодится,пусть даже не ловя сам при этом. Ладно,я спать,дружище. Спасибо за красивые фотографии :D !
P.S. Кстати зацени Артистов в эксклюзивных цветах :D . Пока таких ни где не найти :D .

Вложения

• IMG_3777[1].jpg
    IMG_3777[1].jpg
    9.4 КБ · Просмотры: 804

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак

ДмитрийП.. сказал(а):
Кстати Дима про интересную штукенцию вспомнил, крюк.. Это действительно здоровенный сомовий крючок который я проволокой приматываю к срезанной лозине. Если ловля с топкого берега то длина доходит до 3 метров, с лодки короткий и ещё помогает при облове вдоль берега, просто воткнул в дно между лодкой и страховочной верёвкой и лодка на приколе, не крутится. Если рыбу поймал-отпустил то щука берётся под нижнюю челюсть, практически не травмируется. После рыбалки открутил, палку выкинул и в кармашек, не мешает как подсачек и всегда при себе, очень удобно, может кому пригодится

Бородку на крюке можно сточить, чтобы поймал-отпусти гуманнее звучало.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
P.S. Кстати зацени Артистов в эксклюзивных цветах :D . Пока таких ни где не найти :D .
Верхний лимонник в нынешнем сезоне работает архизачётно, причём нужна расцветка такая ядовито-лимонная чтоб аж скулы сводила :D И что интересно, работает и в мутных протоках и в хрустальных карьерах. Нижние неоднозначно. Карамельный цвет работает уже многие годы, так же как и лимонник, просто мне не нравится когда на одной приманке несколько цветов. Ещё пару слов о цвете. Лимонник, карамель, морковь работают по щуке всегда и на моей практике оставляют позади разрекламированного маттайгера. Вчера мимо твоего внимания прошли приманки которые по щуке на глубине до 2 метров работают эффективней любого воблера. Это армированная резина, система боевая Галоша :D Эти галоши у меня уже несколько лет, морковная с лепестком уже скоро 15 лет, сотни поклёвок и живые. Внутренний каркас и тройники не дают щуке рвать резину, делается на коленке за пару минут, эстетики правда в галошах как в батоне ливерной :D , но если надо просто наловить, сильней приманки нет. (обрати внимание на расцветки многолетней давности)

Вложения

• DSCN2938.JPG
    DSCN2938.JPG
    209 КБ · Просмотры: 678
  • DSCN2939.JPG
    DSCN2939.JPG
    205.2 КБ · Просмотры: 707

Moderator

Moderator
Команда форума
ДмитрийП, за Вами все время бегать нужно и переносить сообщения в соответствующие темы? Тема называется "Воблеры и блесны". Не прошло и часа, как ваш диалог с Димич-Чик я перенес из другой темы сюда, так как он не соответствовал теме обсуждения. Будьте внимательнее, пожалуйста.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Moderator сказал(а):
ДмитрийП, за Вами все время бегать нужно и переносить сообщения в соответствующие темы? Тема называется "Воблеры и блесны". Не прошло и часа, как ваш диалог с Димич-Чик я перенес из другой темы сюда, так как он не соответствовал теме обсуждения. Будьте внимательнее, пожалуйста.
Добрый день! Прошу простить за доставленное беспокойство, но этот тип приманок не подходит ни под одну отечественную классификацию. Если обратиться к опыту зарубежных коллег, такой вид приманок они называют блесна..

Moderator

Moderator
Команда форума
А какой "такой"? Твистер с двумя тройниками? Я это никуда не переношу, просто не хотелось бы, чтобы и здесь разговор плавно перешел в обсуждение резины.

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Верхний лимонник в нынешнем сезоне работает архизачётно, причём нужна расцветка такая ядовито-лимонная чтоб аж скулы сводила :D И что интересно, работает и в мутных протоках и в хрустальных карьерах. Нижние неоднозначно. Карамельный цвет работает уже многие годы, так же как и лимонник, просто мне не нравится когда на одной приманке несколько цветов. Ещё пару слов о цвете. Лимонник, карамель, морковь работают по щуке всегда и на моей практике оставляют позади разрекламированного маттайгера. Вчера мимо твоего внимания прошли приманки которые по щуке на глубине до 2 метров работают эффективней любого воблера. Это армированная резина, система боевая Галоша :D Эти галоши у меня уже несколько лет, морковная с лепестком уже скоро 15 лет, сотни поклёвок и живые. Внутренний каркас и тройники не дают щуке рвать резину, делается на коленке за пару минут, эстетики правда в галошах как в батоне ливерной :D , но если надо просто наловить, сильней приманки нет. (обрати внимание на расцветки многолетней давности)
Привет,Дим! Согласен насчёт универсальности кислоты по воде разной прозрачности,но всё же последние сезоны наравне с ней,а порой и чаще,использую натуралы,делая акцент на серебристые бликующие цвета,которые по твоему мнению щуку отпугивают. Мат-тайгер кстати тоже недолюбливаю. Эти приманки мимо моего внимания не прошли :D . Просто не стал акцентировать на них внимание по той причине,что порой эти штуки щуку сооблазняют похлеще всяких воблеров либо на хватку,либо на выход(именно такая штуковина спровоцировала на выход из завала восьмёрку,которая на воблера вообще не среагировала. Поймать её в тот раз не удалось,зато снял её на воблер в следующий выезд,зная о её укрытии). Кстати эти Артисты покрыты лаком,чтоб краска жила подольше. Не знаю,как это отразилось на живости этого воблерка по сравнению с заводской базовой моделью,но жёлтого кислотника в пару к своему мат-тайгеру заиметь наверное стоит :D .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Привет,Дим! Согласен насчёт универсальности кислоты по воде разной прозрачности,но всё же последние сезоны наравне с ней,а порой и чаще,использую натуралы,делая акцент на серебристые бликующие цвета,которые по твоему мнению щуку отпугивают. Мат-тайгер кстати тоже недолюбливаю. Эти приманки мимо моего внимания не прошли :D . Просто не стал акцентировать на них внимание по той причине,что порой эти штуки щуку сооблазняют похлеще всяких воблеров либо на хватку,либо на выход(именно такая штуковина спровоцировала на выход из завала восьмёрку,которая на воблера вообще не среагировала. Поймать её в тот раз не удалось,зато снял её на воблер в следующий выезд,зная о её укрытии). Кстати эти Артисты покрыты лаком,чтоб краска жила подольше. Не знаю,как это отразилось на живости этого воблерка по сравнению с заводской базовой моделью,но жёлтого кислотника в пару к своему мат-тайгеру заиметь наверное стоит :D .
Не очень понял насчёт бликующих серебристых которые типа отпугивают. У меня 90% воблеров в бассдеевском цвете который у нас знают как 005 у Понтонов или Цурибит. Я и на Цуек то обратил внимание только потому что Андрюха первый смог поставить этот цвет на бюджетного китаёзу. У Цуек этот цвет 056. Кстати посмотри как он выглядит в воде, уклейка 100%.. а теперь представь потенциал тонущей кривульки когда она тонет покачиваясь чуть перегнувшись как настоящая насмерть убитая уклейка,.. чуть чуть тронул кончиком и вот она уже встрепенулась как на последнем издыхании и снова покачиваясь начала медленно тонуть.... Япошки до тонущей Бента не доросли ещё, а кто обосновал необходимость тонущего и уговорил Андрюху пустить в серию ты сам знаешь :D

Вложения

• DSCN1046.JPG
    DSCN1046.JPG
    156.5 КБ · Просмотры: 661
  • DSCN2942.JPG
    DSCN2942.JPG
    229.9 КБ · Просмотры: 666

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Не очень понял насчёт бликующих серебристых которые типа отпугивают. У меня 90% воблеров в бассдеевском цвете который у нас знают как 005 у Понтонов или Цурибит. Я и на Цуек то обратил внимание только потому что Андрюха первый смог поставить этот цвет на бюджетного китаёзу. У Цуек этот цвет 056. Кстати посмотри как он выглядит в воде, уклейка 100%.. а теперь представь потенциал тонущей кривульки когда она тонет покачиваясь чуть перегнувшись как настоящая насмерть убитая уклейка,.. чуть чуть тронул кончиком и вот она уже встрепенулась как на последнем издыхании и снова покачиваясь начала медленно тонуть.... Япошки до тонущего Бента не доросли ещё, а кто обосновал его необходимость и уговорил Андрюху пустить в серию ты сам знаешь :D
Значит спутал,приписав тебе по ошибке утверждение о том,что бликующие цвета рыбу отпугивают :) . Сейчас тоже скину пару редких моделек в серебристых цветах :D .

Димич-Чик

Старожил
Верхняя-Daiwa Flat Side big minnow 148SF-SP. Редкий и дорогой воблер. Игра уникальна. При размере 148мм неупорист,на жёстком твиче рыскает очень широко,при этом сильно бликуя набитыми чешуйками. В августе ставил эксперимент,поочерёдно прогоняя воблера вдоль коряжника(все серебристые). Три проигнорировала,а на Дайву вылетела к самым ногам :D ! Раньше в фаворе была розовая Дайва-позже скину её фото. Родные крюки заменены на более крепкий Декой.
Второй-F-Tec S-Four 130F. Убойнейший подповерхностник,очень сильно бросающий серебристые блики на твичах. Это второй по счёту в этом цвете(есть ещё жёлто-белый). Первого оторвала крокодилица в июле этого года. Тоже был изрядно погрызен.
Третий-Nories Laydown minnow MP 110SP. Обалденная по игре миноха,кстати тоже неупориста. Открытие июля прошлого года,сделавшая первую же рыбалку по своему приезду. Начал гонять любимую кислоту-рыб не реагировал. Зато на серебристого Нориеса понеслось :D ! Редок,снят с производства. Имею их в пяти цветах,но все уступают по уловистости серебру,в том числе и мат-тайгер.
Четвёртый-тоже довольно редкий по нынешним временам воблерок,Ja-Do B'Freeze GP 100SP в версии J. Раньше в фаворитах был кислотный Джа-до в версии R,но применяю их последнее время довольно редко из-за слабых тройников.

Вложения

• DSCN3177.JPG
    DSCN3177.JPG
    109.1 КБ · Просмотры: 640
  • DSCN3181.JPG
    DSCN3181.JPG
    92.2 КБ · Просмотры: 650

Димич-Чик

Старожил
Розовые Дайвы обе мои,вторая серебристая ранее принадлежала товарищу,у которого выменял её недавно на троллинговые кренки по причине того,что мелкоречки он забросил и рыбачит сейчас на Оби. Независимо друг от друга признали слабость тройников для наших условий на Дайвах(он,после того,как в прошлом сезоне не сумел вывести крокодилицу,которая обломала ему тройники на Дайве при борьбе в завале-поменял на морских Овнеров).
Жёлтый F-Tec S-Four 130 немного различается от серебристого,идёт в версии Real Head,но в принципе различия незначительные. Но он не бликует так,как серебристый.

Вложения

• DSCN3182.JPG
    DSCN3182.JPG
    97 КБ · Просмотры: 646
  • DSCN3187.JPG
    DSCN3187.JPG
    81.2 КБ · Просмотры: 638

Димич-Чик

Старожил
Обещал тебе,Дим на другом ресурсе фотку с оторванной Дайвой 148,которую через полчаса вернул из пучин-обещание выполняю :D . Оторванная Дайва держалась на заднем тройнике,впившемся в районе грудных плавников,от переднего тройника,сидевшего в пасти она за прошедшие полчаса уже избавилась и при этом всё равно атаковала другой воблер. Фотки кстати на походном фотике почему то как бы уменьшенные получаются,наверное что то натыкал в настройках не то. На втором фото щука на 2,720,только на розовую Дайву,а выглядит как максимум полторашка.

Вложения

• DSC00912.JPG
    DSC00912.JPG
    104.7 КБ · Просмотры: 636
  • DSC00961.JPG
    DSC00961.JPG
    101 КБ · Просмотры: 506
  • DSC00962.JPG
    DSC00962.JPG
    102.1 КБ · Просмотры: 635

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
. Редкий и дорогой воблер. Игра уникальна.
Дим, редкие и дорогие, наверно даже чего то ловят.. но в моём понимании их нельзя отнести к разряду убойников. В моём понимании убойник это воблер который обдирают до того как успевают набиться круги от тройников. Если круги есть, но ещё можно понять какая раньше была краска на воблере, по это обычный воблер, ну может быть даже ловчий, но ни как не убойник. Как выглядят настоящие чудовища подводного мира глянь на фотках :D

Вложения

• DSCN0580.JPG
    DSCN0580.JPG
    165.2 КБ · Просмотры: 636
  • DSCN0878.JPG
    DSCN0878.JPG
    212 КБ · Просмотры: 628