Воблеры и блесны

Lukashevich

Писатель-рыбак
Re: Воблер и блесна.

Валерий.. сказал(а):
у воблеров понтона в глазах цифры 21,бренд принадлежит москанелле,если нет их надписи-то это точно не они сделали,что в общем то и так видно.

Это как??
значит и эти принадлежат москанелле?? http://www.moscanella.ru/category/16-0-0-vobliery.aspx
Представители в РФ они, не более

veprus

Активный рыбак
Re: Воблер и блесна.

А теперь ещё для меня можно несколько фоток блесны с разных ракурсов?

Димич-Чик

Старожил
Re: Щука осенью

ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! Золотые слова :D Залог удачной рыбалки в умении подобрать рабочую приманку.. верно? У меня к тебе предложение.. а давай сфоткаем и выложим свою рабочую подборку на суд братьям по оружию, а они оценят и скажут у кого из нас больше шансов соблазнить капризную щуку..я сейчас больше месяца в командировке в Хантах и поэтому не могу обратиться к своему базовому арсеналу, поэтому выложу действительно на что реально ловлю.., ты несгибаемый японоборец, а я подбираю воблеры по реальной работоспособности без оглядки на родословную.. может интересно получиться ;)
Привет,Дим :D ! Так то верно,но я свой арсенал палить не хочу :D . Тем более,что ты его уже когда то видел не на этом форуме :D. Но зато с удовольствием посмотрю на твой,послушаю рассказы о том или другом воблере ;) . Особенно интересно увидеть твою подборку первой пятёрки по капризной щуке.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Привет,Дим :D ! Так то верно,но я свой арсенал палить не хочу :D . Тем более,что ты его уже когда то видел не на этом форуме :D. Но зато с удовольствием посмотрю на твой,послушаю рассказы о том или другом воблере ;) . Особенно интересно увидеть твою подборку первой пятёрки по капризной щуке.
Ничего себе первой пятёрки... ты же знаешь что я как коробку под воблеры L200 купил :D
То что ты не хочешь палиться понятно, да и чего там палить то.. Рудра - Пойнтер, да Балисонг в маттайгере :D
А я сейчас коробку гарантированной поимки тряхону, разложу по полочкам...

Вложения

• DSCN2931.JPG
    DSCN2931.JPG
    261.3 КБ · Просмотры: 442

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Ничего себе первой пятёрки... ты же знаешь что я как коробку под воблеры L200 купил :D
То что ты не хочешь палиться понятно, да и чего там палить то.. Рудра - Пойнтер, да Балисонг в маттайгере :D
А я сейчас коробку гарантированной поимки тряхону, разложу по полочкам...
Знаю конечно о твоём кунге :D . Блин,ну все мои секреты сдал :D ! Правда Рудру с Баликом-суспендом недолюбливаю. И Балики у меня в серебре! В твоей коробочке увидел одного из своих убойников. И даже в таком же цвете,как мои. Ну начну пытать-что скажешь о Боб кете? У меня есть и обычный,и диповый,но руки до них так и не дошли за сезон. А Тайгеркубов разловил? Мне 205й нравится,щуке тоже-выходит на него,но поймать ни одной не удалось,снимаю после выходов другими воблерами либо колеблом. Даже коробочка у тебя под Плано-у меня такие же коробки :D .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Ага, разложил щучью оперативку, для масштаба верхний самый крупный это Кот Тигеркуб 205. По любому воблеру готов рассказать что делает, откуда и почём :)

Вложения

• DSCN2932.JPG
    DSCN2932.JPG
    252 КБ · Просмотры: 420

Димич-Чик

Старожил

Пока отвечаешь,напишу что сумел опознать в твоей подборке :D . Два Тайгеркуба в размерах 170 и 205мм,три Джангла 140(все три в кислоте),Том кет меляковый,Страйковский Арчбек сотка,Страйковский шед серого цвета(лежит справа под Джанглом-красноголовиком),закосы от Тсуёки на Бента и Флеп слепа,а так же Цуйковский Мовер 128,два жёлтых Страйка в расцветке на москанелловскую Рудру МО-2,Понтуновский тонущий воблерок-поеден щуками. 105я Каблиста. Красные воблера опознать не смог-смахивают на Саурусов.

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Ага, разложил щучью оперативку, для масштаба верхний самый крупный это Кот Тигеркуб 205. По любому воблеру готов рассказать что делает, откуда и почём :)
Ага,вот с этой фоткой проще :D . Опознал Тсуйковского Трика и Маг Сквада 115,красных опознать по прежнему не могу,но кажется,что это либо Саурусы,либо закосы на них.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Рудру с Баликом-суспендом недолюбливаю. И Балики у меня в серебре! .
В серебре говоришь.. а как тебе Рудра в серебре? у тебя такой нет! :D

Вложения

• DSCN2935.JPG
    DSCN2935.JPG
    154 КБ · Просмотры: 400

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
В серебре говоришь.. а как тебе Рудра в серебре? у тебя такой нет! :D
Такой точно нет :D ! Смахивает на Москанелловский Мо-7. Тсуйка? Кстати убойный цвет-родственник на свою в этом цвете лихо половил,пока не врезал по Рудре крокодил. Начала говорит крутиться вокруг своей оси,как аллигаторы и прощай Рудра :( . Срезала по ходу или жаберной крышкой,или на зубы шнур попал. Просит купить в таком же цвете. Кстати ты хоть раз видел такое поведение у крупной щуки? Я ни разу не видел,чтобы она так крутилась.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Пока отвечаешь,напишу что сумел опознать в твоей подборке :D . Два Тайгеркуба в размерах 170 и 205мм,три Джангла 140(все три в кислоте),Том кет меляковый,Страйковский Арчбек сотка,Страйковский шед серого цвета(лежит справа под Джанглом-красноголовиком),закосы от Тсуёки на Бента и Флеп слепа,а так же Цуйковский Мовер 128,два жёлтых Страйка в расцветке на москанелловскую Рудру МО-2,Понтуновский тонущий воблерок-поеден щуками. 105я Каблиста. Красные воблера опознать не смог-смахивают на Саурусов.
Кубы понятно, их ни с чем не спутаешь. Джанглов всего два, в верхнем правом углу лимонник и тампакс в битом стекле, где третий не пойму, Томкет в лимоннике но не меляковый, нулёвку сфоткал на фотке он средний а нижний диповый. Цуйки понятно..Страйки тоже лимонные.. А какой тонущий поеденный Понтон не понял, там сильно грызеный волкер ЗанЗанг, но он поплавок, а красные.... это Ридж 90 :shock: :lol:

Вложения

• DSCN2936.JPG
    DSCN2936.JPG
    160.6 КБ · Просмотры: 390

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Кубы понятно, их ни с чем не спутаешь. Джанглов всего два, в верхнем правом углу лимонник и тампакс в битом стекле, где третий не пойму, Томкет в лимоннике но не меляковый, нулёвку сфоткал на фотке он средний а нижний диповый. Цуйки понятно..Страйки тоже лимонные.. А какой тонущий поеденный Понтон не понял, там сильно грызеный волкер ЗанЗанг, но он поплавок, а красные.... это Ридж 90 :shock: :lol:
Блин,этож надо Риджей было не узнать :lol: ! С Джанглом пролетел-это оказывается закос от Тсуек на ЛК Флеш 130. Тонущий поеденный Понтун декстер в нижнем правом углу. Том кета имел в виду мелякового(верхний. Диповый у тебя нижний на фото).

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Такой точно нет :D ! Смахивает на Москанелловский Мо-7. Тсуйка? Кстати убойный цвет-родственник на свою в этом цвете лихо половил,пока не врезал по Рудре крокодил. Начала говорит крутиться вокруг своей оси,как аллигаторы и прощай Рудра :( . Срезала по ходу или жаберной крышкой,или на зубы шнур попал. Просит купить в таком же цвете. Кстати ты хоть раз видел такое поведение у крупной щуки? Я ни разу не видел,чтобы она так крутилась.
Не не Цуйка, у них этого цвета нет. Это Айка с первого завода, нынче редкий воблерок.. с нынешними по поведению сравнить просто невозможно.. первые порхали как бабочка а нынешние дрова дровами один в один как ОСПшные...
Чтобы крупные ни разу не видел, обычно они тупо прут в одну сторону а если жёстко тормозить выходят наверх, прыгнуть вес не позволяет, но могут вылезти до середины и пройти на хвосте как марлин

Вложения

• DSCN0423.JPG
    DSCN0423.JPG
    147.5 КБ · Просмотры: 377
  • DSCN0505.JPG
    DSCN0505.JPG
    142.5 КБ · Просмотры: 377

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Не не Цуйка, у них этого цвета нет. Это Айка с первого завода, нынче редкий воблерок.. с нынешними по поведению сравнить просто невозможно.. первые порхали как бабочка а нынешние дрова дровами один в один как ОСПшные...
Чтобы крупные ни разу не видел, обычно они тупо прут в одну сторону а если жёстко тормозить выходят наверх, прыгнуть вес не позволяет, но могут вылезти до середины и пройти на хвосте как марлин
Красивые фото! Вода прозрачная. Озёра в тундре?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Блин,этож надо Риджей было не узнать :lol: ! ).
:lol: .... Дим меляковый средний, у него лопата пятачком, а верхний до метра затолкать можно. Декстер просто убиванец мелкощук. Я с ним шурогайку на еду ловлю закинул-поймал. Пару недель назад надо было наловить на бригаду так за полтора часа без напряга надёргал пудик при том что местные на вертушки-блёсенки за это время поймали от силы по паре десятков.
По Томкету у меня не однозначно... погрызли их конечно изрядно, играют красиво, анимируются легко... но нет у них стабильности. Бывает очень хорошо, бывает вообще пустота а на другие берёт отлично, короче фигня какая то, не пойму, не могу в нём разобраться..

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Красивые фото! Вода прозрачная. Озёра в тундре?
Не.. это карьер посреди огромного болота из которого нефтяники брали песок для гидронамыва, к нему лежнёвка.. У меня фоток красивых со щукой поднакопилось, показать? Кстати хочешь прикол? снимаю с лодки за пару недель до ледостава, вода +1 а лодка - пляжная целофановая китайка размером с таз за 1700 руб, народ офигевал как я даже за простой пятёрошной как на глиссере :lol:

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
Не.. это карьер посреди огромного болота из которого нефтяники брали песок для гидронамыва, к нему лежнёвка.. У меня фоток красивых со щукой поднакопилось, показать? Кстати хочешь прикол? снимаю с лодки за пару недель до ледостава, вода +1 а лодка - пляжная целофановая китайка размером с таз за 1700 руб, народ офигевал как я даже за простой пятёрошной как на глиссере :lol:
Давай красивые фотки :D . То есть сейчас там уже лёд встал?

Димич-Чик

Старожил

ДмитрийП.. сказал(а):
:lol: .... Дим меляковый средний, у него лопата пятачком, а верхний до метра затолкать можно. Декстер просто убиванец мелкощук. Я с ним шурогайку на еду ловлю закинул-поймал. Пару недель назад надо было наловить на бригаду так за полтора часа без напряга надёргал пудик при том что местные на вертушки-блёсенки за это время поймали от силы по паре десятков.
По Томкету у меня не однозначно... погрызли их конечно изрядно, играют красиво, анимируются легко... но нет у них стабильности. Бывает очень хорошо, бывает вообще пустота а на другие берёт отлично, короче фигня какая то, не пойму, не могу в нём разобраться..
Про Декстера кстати забыл,хотя купил его ещё весной,после твоего отзыва :D . Нашёл,закинул в походкоробку,надо погонять его хоть под занавес сезона :D . Том кет у меня только эсэрка метровая,не разловленна,хотя пару-тройку раз за сезон купалась.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

Димич-Чик сказал(а):
Давай красивые фотки :D . То есть сейчас там уже лёд встал?
На Иртыше ещё долго не встанет, глубокие карьеры ещё не замёрзли а протоки уже во льду. Скоро долгожданная зима и балансиры :D
Кстати все фотки по жидкой воде ловлю с удочкой УЛ. На четвёртой фотке сможешь заценить размер хвоста по размеру плюха? Там лопасть весла для масштаба :D

Вложения

• DSCN0295.JPG
    DSCN0295.JPG
    148.4 КБ · Просмотры: 456
  • DSCN0298.JPG
    DSCN0298.JPG
    149.8 КБ · Просмотры: 462
  • DSCN0427.JPG
    DSCN0427.JPG
    224.4 КБ · Просмотры: 461
  • DSCN0441.JPG
    DSCN0441.JPG
    270.6 КБ · Просмотры: 458
  • DSCN0452.JPG
    DSCN0452.JPG
    206.4 КБ · Просмотры: 464
  • DSCN0457.JPG
    DSCN0457.JPG
    167.3 КБ · Просмотры: 460

ДмитрийП..

Писатель-рыбак

и ещё несколько фоток как память о лете...

Вложения

• DSCN0458.JPG
    DSCN0458.JPG
    172.5 КБ · Просмотры: 453
  • DSCN0460.JPG
    DSCN0460.JPG
    198.9 КБ · Просмотры: 448
  • DSCN0491.JPG
    DSCN0491.JPG
    138.9 КБ · Просмотры: 455
  • DSCN0494.JPG
    DSCN0494.JPG