san081161
Писатель-рыбак
А у меня зарядное стационарноев гараже и акумы только авто
Да ерунда это. Скорее даже наоборот что два будут более не удобны в эксплуатации. Их же придется как то потом собирать. Да так чтобы они при работе не замкнули . Заряжать итп.Мне сказали что лучше допустим два меньшей ёмкости чем один на эту величину
Можно попробовать так то ни чего сложного . Все на мой взгляд упирается в коробку для сборки . Она должна быть герметичной и дышать . Самому колхозить что то не охото. Ну и хорошие литьевые банки сейчас стали стоить не дешево. Одни из лучших на мой взгляд для это банки от Sanyo. Так что если кто предложит где можно купить нормальны корпус я могу на пробу сварить в него сборку и оттестировать что получится. Ну и конечно отписаться здесь что выйдет.Сборки то кто нибудь делает?
Ну вот нашел корпуса
Получается себестоимость корпус + держатель аккумуляторов+ балансировочная плата+ какие то более менее приличные аккумуляторы= 6тыр Это еще без интереса кто этим будет заниматься Так что за такие деньги народ будет свинец брать.
В том то и проблема что аккумуляторы получаются стоят как герметичная коробка , держатель банок и плата балансировки. Вот например ссылка на китайские брендовые высокотоковые аккумуляторы https://aliexpress.ru/item/32852288...b3489e61d92481e0-1585480581855-04947-VnYZvQVf Можно конечно снизить чуть себестоимость еще уменьшив максимальный ток отдачи. Взять банки не 30а а меньше , например 20-25а. Так что в 4 тысячи можно уложиться если самому как то решить вопрос с корпусом.Рассчитывал уложится тысячи в 4, но т.к. беда с долларом, не удивлен, что цена выросла. Как понимаю основную стоимость составляют аккумуляторы, получится купить их дешевле другого производителя например?
Брал эти баночки, заявленную емкость отдают, начнется сезон буду испытывать на эхолоте.В том то и проблема что аккумуляторы получаются стоят как герметичная коробка , держатель банок и плата балансировки. Вот например ссылка на китайские брендовые высокотоковые аккумуляторы https://aliexpress.ru/item/32852288...b3489e61d92481e0-1585480581855-04947-VnYZvQVf .
Тоже беру их не в первый раз. Заявленная емкость соответствует.Сам проверял аймаксом.Брал эти баночки, заявленную емкость отдают, начнется сезон буду испытывать на эхолоте.
Подскажите пожалуйста. А то в магазинах ничего не знают.А вот ещё
Акум для ИПБ можно зяряжаеть также автомобильной зарядкой?
Ну ведь зарядки то разные бывают. Поэтому вам это ни кто не скажет. Если у вас есть возможность на вашей зарядке выставить или она жестко рассчитана на нужное напряжение и поддерживает токи от 2А и выше то можно любую . Ведь если сборка аккумулятора сделана правильно то процессом зарядки в ней рулит BMS.Подскажите пожалуйста. А то в магазинах ничего не знают.
Да эта же самая .Спасибо огромное! А какая сборка от прикуривателя?