Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
zevs57
Активный рыбак
spikyl
Бывалый рыбак
отличное фото.крепление сквозными болтами у меня тоже,но у меня дыры крепления проходят по горизонтали,а тут вроде есть смещение(судя по фото).болты крепления нормально отвернулись?свои даже боюсь трогать.жидкая вода покажет что и как.когда выхлоп заводил в ногу нога сильно нагреваеться и газы выхлопные некоторая часть проходят под двигателем( там где вал неплотно) сразу ощутил запах.сейчас выхлоп это гофротруба нержавейка выведена вдоль ноги но повыше уровня воды(было и вдоль ноги до лопаты в воду но всё пришлось убрать забор мощи хоть и звук конечно приятный).думал уж помпу задействовать чтоб ногу охладить но только водоизмещение и отказался,да и холостые какието невнятные стали.зделал вывод мот.воздушник пусть им и будет.МОЛОДЕЦ ждём жидкую воду.кривая мощи мотора глянь http://www.honda-gx.ru/graph-gcv160.shtml
Можно,свечкой вверх,масло сливать не обязательно.ДМакар сказал(а):Вопрос: А можно ли перевозить наши моторы в лежачем положении? Или лучше при такой перевозке масло сливать?
spikyl
Бывалый рыбак
2 года возил на румпеле ничего непротекало,ПРИ ЗАВОДКЕ проблем необнаружено,все говорят 4-х тактник проблема перевозки а что кто-то 2 т на башке кверху винтом перевозит.
hunter2012
Бывалый рыбак
привет всем самодельщикам! тоже решил собрать гибридный движок и нашёл пока вот такой вариантhttp://www.benzoland.ru/show.php?id=4028 цена вместе с доставкой-всего 5300р! дешевле я вообще нигде ничего не видел. да и мощность двигателя-5,5л.с.-вроде и не подкопаешься особо...напишите,пожалуйста,кто-нибудь-можно ли из этой головы собрать движок подобный вашим? знаю только одно-то, что есть холостой ход у этого "чемпиона"-звонил по тел. менеджерам,спрашивал. больше инфы-никакой.
spikyl
Бывалый рыбак
это фото gsv 160 двигатель хонда ,у меня с ним сделан.они все по одному принципу собраны.
zevs57
Активный рыбак
hunter2012 Правильно здесь прозвучало "...все они собраны по одному принципу...", но есть одно НО!!! На сколько мне известно все "Чемпионы" не гильзованные, то есть у них цилиндр внутри просто хромированый алюминий, что не есть гуд. и к тому же распредвал нейлон, словом малейший перегрев и ку-ку. Короче если стеснён в средствах то ищи "Nomad" или " Zongchen" второй предпочтительней (чугунная гильза + стальной распредвал). Если есть деньги, бери "Honda" но будь внимателен, уних тоже есть не гильзованые модели, да и подделок много.
Это моё мнение основанное на личном опыте. Удачи в начинаниях.
Это моё мнение основанное на личном опыте. Удачи в начинаниях.
hunter2012
Бывалый рыбак
спасибо большое за советы. даже и не предполагал,что можно нарваться на такие вот "произведения"...естественно,теперь буду осторожен. поэтому и цена у них соответствует качеству. а вот что касается газонокосилки EU 434 Club garden-какой там движок стоит? ни на одном сайте ничего не нашёл,ни модели, ни названия,ни фирмы. вот её-то купить вообще не проблема,только получается,что за такие деньги это уже 100% "г"? я вообще склоняюсь больше к отечественному производителю, пусть и не сильно "раскрученному", но всё-таки....на "руслайте", например, гильзованный цилиндр или нет?
spikyl
Бывалый рыбак
ПОКОПАЙ ИНЕТ СЕЙЧАС В МОСКВЕ МОЖНО взять хондугсв160 за 8800.удачи в поисках.я бы посоветовал что нтбудь 6 л.с.потом очень их будет нехватать.
hunter2012
Бывалый рыбак
6 л.с.-это конечно хорошо, а с правами как быть? на сколько я знаю-регистрацию до 10 л.с. отменили, а права-то остались до 5ти!
spikyl
Бывалый рыбак
незабивай голову к такому чудо мотору близко некто неподойдёт.да и отмазаться всегда можно. :lol:
hunter2012
Бывалый рыбак
а как определить-гильзованый цилиндр или нет? разбирать-то в магазине никто не даст. а что касается "чудо-двигателя"-мне кажется за ними большое будущее...многие скоро пересядут на четырёхтактники,тем более-на гибриды. ведь расход бензина у них просто сказка, а вот движков старых пару лет назад в любой деревне чуть не в каждом сарае по нескольку штук валялось, поспрашивать только надо.
spikyl
Бывалый рыбак
ВСЕ ВЕТРЫ сдали в металлолом,на счёт 4-х тактов время покажет(на холостых специально 2.5 часа один бак жёг),гильза чугунная на профи двигателях и китайцах,америкенцах, а так-то никосил вроде,дешевле в производстве(люминь с напылением если не ошибаюсь).собирай небойся всё нормально будет.в зале яма8 раскиданная писать толком некогда собирать надо. :arrow: ---http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=48133---будет и фото,попозже.
hunter2012
Бывалый рыбак
да не всё ещё поздавали-только что лодку нашел по знакомым, чисто случайно. алюминиевая, 3.5 м длиной. люди в ней капусту на зиму хранили.........
К стати Хонду которая собираеться в Италии ,комплектуеться на 90% китайскими,попадалось где то в инете.С чугунной гильзой эт конечно хорошо, но самодельщики в основном люди не богатые,вот и приходиться лепить из того что есть,а то что с напылением да и ладно, Штиль же пилит китайская и не плохо.Мотокультиваторы Чампион работают вон в какой нагрузки не думаю что меньше чем на ветерковской ноге будет
zevs57
Активный рыбак
На Руслайте торгуют китайскими движками LL1P64FV похоже как оф. диллеры. У меня стоит точно такой:hunter2012 сказал(а):спасибо большое за советы. даже и не предполагал,что можно нарваться на такие вот "произведения"...естественно,теперь буду осторожен. поэтому и цена у них соответствует качеству. а вот что касается газонокосилки EU 434 Club garden-какой там движок стоит? ни на одном сайте ничего не нашёл,ни модели, ни названия,ни фирмы. вот её-то купить вообще не проблема,только получается,что за такие деньги это уже 100% "г"? я вообще склоняюсь больше к отечественному производителю, пусть и не сильно "раскрученному", но всё-таки....на "руслайте", например, гильзованный цилиндр или нет?
По случаю прикупил культиватор "Крот-М" со скидкой за 5200р. К стати, гильза чугун, распредвал композит.
Какой бы движек не купил, обязательно удаление центробежного регулятора оборотов!!! с ним движек не раскрутишь.
По своему устройству и параметрам это клон Хонды, даже многие детали взаимозаменяемы.
Вложения
zevs57
Активный рыбак
hunter2012
Бывалый рыбак
а почему для подобных двигателей в основном берут "ногу" от ветерка 8? из-за прочности, или из-за доступности? подобные двигатели уже несколько лет выпускаются промышленно-КАТРАН-5,ПАРУС-4.75 (он же НАРА-4.75). кстати первые модификации ПАРУСа были с "салютовской" "ногой". наверное салютовская всё-таки слабовата. в этом плане очень интересен "прибой-5". он и сам по себе неплох, а дейдвуд у него внушительный, но всё же меньше и легче, чем у "ветерка".
zevs57
Активный рыбак
Каждый делает из того что у него имеется или что проще и дешевле достать. Может подскажешь где Прибой достать? Ветерок еще используют потому что он лучше других согласуется с этими моторами по передаточному отношению редуктора, да и много их ещё на просторах России . На счет Катранов, Парусов, а ты цены их видел?hunter2012 сказал(а):а почему для подобных двигателей в основном берут "ногу" от ветерка 8? из-за прочности, или из-за доступности? подобные двигатели уже несколько лет выпускаются промышленно-КАТРАН-5,ПАРУС-4.75 (он же НАРА-4.75). кстати первые модификации ПАРУСа были с "салютовской" "ногой". наверное салютовская всё-таки слабовата. в этом плане очень интересен "прибой-5". он и сам по себе неплох, а дейдвуд у него внушительный, но всё же меньше и легче, чем у "ветерка".
Самодел при тех же характеристиках стоит в три раза меньше, а то и вовсе обходится в цену мотоголовы, а это в среднем от 5 до 7т.р.
Поделиться: