Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 285
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 807
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 599

serzay1

Старожил
А у мня есть моторчик 160сс с маслонасосм:p
Итальянец с названием рубиросс:D
Маслонасос плунжерный и сделано всё очень просто!

Sergant2209

Писатель-рыбак
Уже понял ) думал, что это он толкает шестерню масляную

ryzhoff

Писатель-рыбак
https://vk.com/id400624659 посмотри, он делает микропроцессорное зажигание нового образца, обещает к маю закончить
С этими дядьками в прошлом году потерял месяц зря.... Как итог изготовление механического опережения и затраты на пересыл обратно... Плюс ко всему отвратительное качество катушек... Корпус зарядной катушки разобрался (был плохо склеен)... Катушка без пропитки лаком... от вибрации может виткануть в самый неподходящий момент... Такое ощущение производитель об этом не думает....

Sergant2209

Писатель-рыбак
Поэтому итальянцу скорее всего не страшны малые обороты

ryzhoff

Писатель-рыбак
@serzay1, У меня был такой же дрыгатель только с названием Tecumseh 4.0 нижнеклапанный с газонокосилки... По моему там смазка только верхних шеек распредвала и коленвала... Шатун не помню - по моему разбрызгиванием...

Последнее редактирование:

Sergant2209

Писатель-рыбак
Конечно слабое звено в 4т двигателе делать маслоподачу этой шестеренкой. Наверное для удешевления

Sergant2209

Писатель-рыбак
С этими дядьками в прошлом году потерял месяц зря.... Как итог изготовление механического опережения и затраты на пересыл обратно... Плюс ко всему отвратительное качество катушек... Корпус зарядной катушки разобрался (был плохо склеен)... Катушка без пропитки лаком... от вибрации может виткануть в самый неподходящий момент... Такое ощущение производитель об этом не думает....
Я пока не знаю брать ли зажигание, для моих задач на пвх-шке мне и этого зажигания достаточно думаю. Опережение конечно надо немного исправить

serzay1

Старожил
У меня все движки б.у. вертикалки с косилок, горизонталки с генов. Только gs200 с нуля:)

ryzhoff

Писатель-рыбак
Может у них чего нибудь поменялось... Не хотел их выставлять в таком свете - деньги за зажигалку вернули, но осадок остался... и ещё была проблема у меня с этой зажигалкой - пропуски в зажигании на средних оборотах...

ryzhoff

Писатель-рыбак
На таком как у тебя двигателе таким насосом, что смазывается? Он тоже нижнеклапанный?

Последнее редактирование:

serzay1

Старожил
Смазывается всё, разбрызгивания нет.
Давит в колено, дальше по каналам в шатун.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
@serzay1, Пацаны не гоните.Ни один четырех тактный мотор не смазывает под давлением поршневой палец.За глаза хватает колена и распредвала.Максимум из шатуна или блока идет писюн прыскающий на днише поршня(в основном на турбо для охлаждения поршня)это я как моторист заявляю.

Jonikfeo

Писатель-рыбак

Sergant2209

Писатель-рыбак
Поршневому пальцу на автомобильных двигателях хватает смазки через отверстия под маслосъемными кольцами в поршне, его там достаточно. Поэтому когда кольца закоксуются и за печатают эти отверстия, двигатель начинает безбожно жрать масло, вот и прикиньте сколько его сбрасываетсяся в картер

Jonikfeo

Писатель-рыбак
@serzay1, Сереж,не заморачивайся,повторить такую схему врядли получится так что не стоит снимать.